а почему трудно? Не интересно? Времени жалко?
Минимализм
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Минимализм
-
- Уже с Приветом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Несколько причин:
- после Шаламова "Колымские рассказы" и т.д., литература в прежнем понимание для меня кончилась, всё
- Литература, ну та с которой сталкиваюсь перестала отвечать на мои интеллектуальные и духовные потребности, прошу прощения за высокопарность
-интересы сильно сдвинулись в сторону финансов. Это понятно: деньги появились- интересы сдвинулись.
-прихологически наверное задавлен своей работой: много смертей и страданий в реале, слишком много, больше чем я могу вынести, литературные произведения кажутся какими-то вычурными или не настоящими что-ли , не знаю как описать.
-
- Уже с Приветом
даже и в таком случае есть простые произведения которые помогают отвлечься от суровой и печальной реальности, в том числе в формате аудио-книг, что позволяет их слушать во время другой повседневной деятельности. Это создаёт эмоциональный комфорт и в какой-то мере заменяет алкоголь, антидепрессанты и более тяжёлые средства. И таки да, свою оздоровительно-отвлекающую литературу, как и (если бы) антидепрессанты, надо подбирать -см. viewtopic.php?f=31&t=106357&start=2325
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Читали книгу "Библиотекарь" Елизарова? ... перекликается...kyk wrote: ↑09 May 2022 03:24даже и в таком случае есть простые произведения которые помогают отвлечься от суровой и печальной реальности, в том числе в формате аудио-книг, что позволяет их слушать во время другой повседневной деятельности. Это создаёт эмоциональный комфорт и в какой-то мере заменяет алкоголь, антидепрессанты и более тяжёлые средства. И таки да, свою оздоровительно-отвлекающую литературу, как и (если бы) антидепрессанты, надо подбирать -см. viewtopic.php?f=31&t=106357&start=2325
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы очень хорошо и точно описали. Спасибо вам! У меня, наверное, как-то глаза открылись.inock wrote: ↑09 May 2022 01:29Несколько причин:
- после Шаламова "Колымские рассказы" и т.д., литература в прежнем понимание для меня кончилась, всё
- Литература, ну та с которой сталкиваюсь перестала отвечать на мои интеллектуальные и духовные потребности, прошу прощения за высокопарность
-интересы сильно сдвинулись в сторону финансов. Это понятно: деньги появились- интересы сдвинулись.
-прихологически наверное задавлен своей работой: много смертей и страданий в реале, слишком много, больше чем я могу вынести, литературные произведения кажутся какими-то вычурными или не настоящими что-ли , не знаю как описать.
Я думала над тем что Gabi сказала, что это вопрос приоритетов. Задала себе вопрос: почему я приоритета не ставлю читать?
По идее, можно было бы хоть 15 минут в день что-то прочитать. Но потом вспомнила как я начинала перечитывать книгу недавно, которая в детстве была моей любимой, а теперь - не пошла.
Наверное как вы говорите интересы сдвинулись в сторону финансов. Жизнь стала busy..
Чтение книг у меня ассоциируется с беззаботной жизнью, когда улетаешь в другой мир, когда времени куча, Как в детстве. Сейчас как-то тяжело себя заставить читать потому что это больше как развлечение, которое очень дорого мне обходится , так как мое время, с возрастом, стало драгоценным.
Как выйду на пенсию- буду читать много! Жду не дождусь!
-
- Уже с Приветом
Я читаю, но намного меньше, чем бывалыча...
Я не понимаю, как можно читать по 15 минут. Для меня это должно быть увлеченно-безотрывно. А если урывками - то не идет...
Я не понимаю, как можно читать по 15 минут. Для меня это должно быть увлеченно-безотрывно. А если урывками - то не идет...
-
- Уже с Приветом
фантастику и фэнтази не люблю и терплю как побочный фон
-
- Уже с Приветом
У меня тоже времени нет читать. 15 минут не выход. А на больше времени нет.
-
- Уже с Приветом
Риспект!
Все бумажные или часть электронные? Есть непрочитанные?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я фантастику тоже не люблю как жанр.
А эта книга была начата без "предисловий", ничего про нее не знала, и все как-то не забывается.
Причем интересно - Пелевина люблю, но в основном прочитала - и через год как-то уже почти все из памяти улетучилось. А это помню в деталях, как прям в детстве прочитанное...
-
- Уже с Приветом
У меня тоже бывают такие периоды. Я тогда меняю жанры, темы, писателей и страны происхождения авторов.
Читали новую книгу Рэя Далио?
На меня работа тоже влияет очень сильно. Ощущение, что мир состоит из того, что у меня на работе. Очень трудно нивелировать такое влияние, сочувствую вам.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
С электронными вообще будет на порядки больше -- естественно, они в основном непрочитанные, а просто скачанные из соображений "мало ли, а вдруг отключат".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Именно этим "Библиотекарь" и запомнился. Остальное -- какие-нибудь "Ногти" -- не особо.Тетя-Мотя wrote: ↑09 May 2022 05:27Читали книгу "Библиотекарь" Елизарова? ... перекликается...kyk wrote: ↑09 May 2022 03:24даже -и в таком случае есть простые произведения которые помогают отвлечься от суровой и печальной реальности, в том числе в формате аудио-книг, что позволяет их слушать во время другой повседневной деятельности. Это создаёт эмоциональный комфорт и в какой-то мере заменяет алкоголь, антидепрессанты и более тяжёлые средства. И таки да, свою оздоровительно-отвлекающую литературу, как и (если бы) антидепрессанты, надо подбирать -см. viewtopic.php?f=31&t=106357&start=2325
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну да, я ж не говорю "читайте Елизарова"... я говорю - читайте "Библиотекаря". Неожиданная была книга.jsjs wrote: ↑09 May 2022 14:01Именно этим "Библиотекарь" и запомнился. Остальное -- какие-нибудь "Ногти" -- не особо.Тетя-Мотя wrote: ↑09 May 2022 05:27Читали книгу "Библиотекарь" Елизарова? ... перекликается...kyk wrote: ↑09 May 2022 03:24даже -и в таком случае есть простые произведения которые помогают отвлечься от суровой и печальной реальности, в том числе в формате аудио-книг, что позволяет их слушать во время другой повседневной деятельности. Это создаёт эмоциональный комфорт и в какой-то мере заменяет алкоголь, антидепрессанты и более тяжёлые средства. И таки да, свою оздоровительно-отвлекающую литературу, как и (если бы) антидепрессанты, надо подбирать -см. viewtopic.php?f=31&t=106357&start=2325
-
- Уже с Приветом
Десять тысяч книг! Это я себе только во дворце каком-нибудь представляю. Я, наверное, за всю жизнь столько не прочитала.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Соц. реализЬм и непартизанский романтизЬм - наше всё
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в придачу к бункеру или пещере с запасами еды, воды и патронов
-
- Уже с Приветом
Нет, этим не грешу. Но в то, что "интернет всё помнит", не верю -- добро регулярно исчезает бесследно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду его "Принципы ..." Пытался слушать, но бросил после двух третей. Смесь банальностей и самовосхваления. Тяжело шло.Gabi wrote: ↑09 May 2022 12:33У меня тоже бывают такие периоды. Я тогда меняю жанры, темы, писателей и страны происхождения авторов.
Читали новую книгу Рэя Далио?
На меня работа тоже влияет очень сильно. Ощущение, что мир состоит из того, что у меня на работе. Очень трудно нивелировать такое влияние, сочувствую вам.
Сейчас пытаюсь слушать "War, Wealth and Wisdom"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну когда покупали вещь, не было же жалко денег. Почему же вещь тогда жалко просто выбросить, отдать - скинуть в ящики по сбору одежды? Это те же деньги, которых до этого было не жаль на ненужную по сути вещь.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Он новые "Принципы" недавно написал, Principles for Dealing with the Changing World Order, о будущем доллара, Китая и т. д.
cool, with nerdy accents