Что принимаем для здоровья

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Что принимаем для здоровья

Post by Easbayguy »

ReactoR wrote: 08 May 2022 20:12 О, и тут холодец! В нём того глицину, ну просто завались, особенно из свиных ушей. Холодечек с хреном после 50ти самое оно
И как часто вы холодец делаете и где берете свиные уши? :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Тут такое недоступно, но можно есть мишек гамми или харибо. Глицин простейшая аминокислота, её достаточно потребляется с мясной пищей , но эффект плацебо сильнее всех слов. Если помогает, надо пить (безвреднее не придумаешь)
кстати альфалиноленовая кислота льняного семя в организма человека не метаболизируется в EPA/DHA, если вы пьёте её с этой целью, то увы
Мир это Выхухоль.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Недавно с кучей народа встретились первый раз после ковида (года три). Народ моего возраста (58-60) который не пьет БАДы, коллаген для кожи, так называемые сторонники получения всего из еды. Опять же, не ходят качаться, не загружаются с 10,000 в день и так далее. У большинства резко выросли арбузные животики, плечики стали узкими.
Интересно, что народ до 50, как то выглядит более менее. И тетки больше за собой следят.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ковидные времена всем фигуры попортили
Screenshot_20220508-204355_Fitbit.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Easbayguy wrote: 08 May 2022 20:35 Недавно с кучей народа встретились первый раз после ковида (года три). Народ моего возраста (58-60) который не пьет БАДы, коллаген для кожи, так называемые сторонники получения всего из еды. Опять же, не ходят качаться, не загружаются с 10,000 в день и так далее. У большинства резко выросли арбузные животики, плечики стали узкими.
Интересно, что народ до 50, как то выглядит более менее. И тетки больше за собой следят.
Они тоже о вас думают, подозреваю.
Для здоровья хватает здоровой еды и хоть какой-то физкультуры. Бады и коллагены необязательны.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

Frecken Bock wrote: 08 May 2022 19:31 Вопрос к докторам: ваше мнение о ГЛИЦИН ?
До совсем недавнего времени не знала, что это такое. А тут подруга - ой, мне надо в Россию, муж без глицина не может, а я всегда его оттуда привожу, он там копейки стоит. Я спросила, а что, неужели здесь его или чего-то заменяющего нет? Ну не пыталась она даже поискать. Одним кликом мышки показала ей, что это добро и здесь есть, причем и без рецептов. Потом как-то в разговоре с Россией спросила подругу, знает ли она, что такое глицин, на что она ответила - да в России всем после 50 его прописывают принимать. Почитав, чему помогает этот глицин, я подумала, что может и мне давно пора его пить.
Короче - ваше мнение, доктора или кто это принимает.
Он через гематоэнцефалический барьер не проходит.

Cross inhibition of the unidirectional movement of glycine was not demonstrable. These present results and most previous studies suggest that this putative neurotransmitter does not cross the blood-brain barrier by a carrier mediated process.

Глицин, поступающий с пищей или в составе принимаемых внутрь лекарственных препаратов, не проникает через гематоэнцефалический барьер и синтезируется в ЦНС заново, чтобы обеспечить строгое регулирование его содержания в нейронах .
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

inock wrote: 08 May 2022 15:03 :D
Kapitula123 wrote: 08 May 2022 14:47 Тетка была, говорит, что ты думаешь про уксус? Нормально, говорю, пей свой уксус. Хорошо, пойду таблетки куплю. У меня глаза на лоб полезли. Говорю, нахрена тебе таблетки, купи банку уксуса за пару баксов, на год хватит.
Худеет что-ли? Главное не перепутать с уксусной ессенцией :D

5% по столовой ложке в день думаю большого вреда быть не должно , как в прочем и пользы.
- Поможет?
- Не повредит.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Andrey Strelnikov wrote: 08 May 2022 21:23
inock wrote: 08 May 2022 15:03 :D
Kapitula123 wrote: 08 May 2022 14:47 Тетка была, говорит, что ты думаешь про уксус? Нормально, говорю, пей свой уксус. Хорошо, пойду таблетки куплю. У меня глаза на лоб полезли. Говорю, нахрена тебе таблетки, купи банку уксуса за пару баксов, на год хватит.
Худеет что-ли? Главное не перепутать с уксусной ессенцией :D

5% по столовой ложке в день думаю большого вреда быть не должно , как в прочем и пользы.
- Поможет?
- Не повредит.
Чего не скажешь о таблетках. Х знает, что они туда кладут.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

Easbayguy wrote: 08 May 2022 18:24 Омега 3 дорогая и поэтому ее кладут все меньше и меньше.
Получается из 3 бутылок я получаю только 480мг Омега 3 из рыбы и 700мг из льянонго масла (не уверен что это работает). То есть в лучшем случае в 3 раза меньше чем рекомендуют!
В штатах вроде нет проблем с разной рыбой и морепродуктами? В пароварку ее и все жиры на месте. Даже солить не надо тк соль не вываривается в пароварке. Есть хорошие модели пароварок - там поддоны отлично приспособлены для посудомоек.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ReactoR wrote: 08 May 2022 20:31 кстати альфалиноленовая кислота льняного семя в организма человека не метаболизируется в EPA/DHA, если вы пьёте её с этой целью, то увы
Ссылкой не поделитесь? Интересно почитать.
Last edited by Easbayguy on 08 May 2022 21:37, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

lar-mar wrote: 08 May 2022 21:06Глицин, поступающий с пищей или в составе принимаемых внутрь лекарственных препаратов, не проникает через гематоэнцефалический барьер
и какой вывод? Бесполезно его в виде таблеток пить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

ReactoR wrote: 08 May 2022 20:31 Глицин простейшая аминокислота, её достаточно потребляется с мясной пищей , но эффект плацебо сильнее всех слов. Если помогает, надо пить (безвреднее не придумаешь)
Спасибо! Очень просто и понятно. Не пила и не буду. Муж подруги пусть продолжает пить, там, похоже, действительно эффект плацебо.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Andrey Strelnikov wrote: 08 May 2022 21:29
Easbayguy wrote: 08 May 2022 18:24 Омега 3 дорогая и поэтому ее кладут все меньше и меньше.
Получается из 3 бутылок я получаю только 480мг Омега 3 из рыбы и 700мг из льянонго масла (не уверен что это работает). То есть в лучшем случае в 3 раза меньше чем рекомендуют!
В штатах вроде нет проблем с разной рыбой и морепродуктами? В пароварку ее и все жиры на месте. Даже солить не надо тк соль не вываривается в пароварке. Есть хорошие модели пароварок - там поддоны отлично приспособлены для посудомоек.
Ну жирную рыбу мы пару раз в неделю то едим по любому.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Easbayguy wrote: 08 May 2022 21:31
ReactoR wrote: 08 May 2022 20:31 кстати альфалиноленовая кислота льняного семя в организма человека не метаболизируется в EPA/DHA, если вы пьёте её с этой целью, то увы
Там даны ссылки на исследования
https://www.healthline.com/nutrition/3- ... ITLE_HDR_3
Alpha-linolenic acid (ALA) is the most common omega-3 fatty acid in your diet. It’s mostly found in plant foods and is an essential precursor of EPA or DHA .

However, this conversion process is inefficient in humans. Only a small percentage of ALA is converted into EPA — and even less into DHA (3Trusted Source, 4Trusted Source, 5Trusted Source, 6Trusted Source).

When ALA is not converted to EPA or DHA, it is simply stored or used as energy like other fats.
Так что льняное масло по сути пустышка, а если учесть, что оно быстро прогоркает, если уж приспичило, то нужно есть свежемолотое, клейстер от запоров
Мир это Выхухоль.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ReactoR wrote: 08 May 2022 21:52
Easbayguy wrote: 08 May 2022 21:31
Там даны ссылки на исследования
https://www.healthline.com/nutrition/3- ... ITLE_HDR_3
Alpha-linolenic acid (ALA) is the most common omega-3 fatty acid in your diet. It’s mostly found in plant foods and is an essential precursor of EPA or DHA .

However, this conversion process is inefficient in humans. Only a small percentage of ALA is converted into EPA — and even less into DHA (3Trusted Source, 4Trusted Source, 5Trusted Source, 6Trusted Source).

When ALA is not converted to EPA or DHA, it is simply stored or used as energy like other fats.
Так что льняное масло по сути пустышка, а если учесть, что оно быстро прогоркает, если уж приспичило, то нужно есть свежемолотое, клейстер от запоров
Ну значит допью банку и больше не буду, хотя там пишут про увеличения риска для рака простаты.

Return to “Фитнес”