И как часто вы холодец делаете и где берете свиные уши?ReactoR wrote: 08 May 2022 20:12 О, и тут холодец! В нём того глицину, ну просто завались, особенно из свиных ушей. Холодечек с хреном после 50ти самое оно
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
И как часто вы холодец делаете и где берете свиные уши?ReactoR wrote: 08 May 2022 20:12 О, и тут холодец! В нём того глицину, ну просто завались, особенно из свиных ушей. Холодечек с хреном после 50ти самое оно
Они тоже о вас думают, подозреваю.Easbayguy wrote: 08 May 2022 20:35 Недавно с кучей народа встретились первый раз после ковида (года три). Народ моего возраста (58-60) который не пьет БАДы, коллаген для кожи, так называемые сторонники получения всего из еды. Опять же, не ходят качаться, не загружаются с 10,000 в день и так далее. У большинства резко выросли арбузные животики, плечики стали узкими.
Интересно, что народ до 50, как то выглядит более менее. И тетки больше за собой следят.
Он через гематоэнцефалический барьер не проходит.Frecken Bock wrote: 08 May 2022 19:31 Вопрос к докторам: ваше мнение о ГЛИЦИН ?
До совсем недавнего времени не знала, что это такое. А тут подруга - ой, мне надо в Россию, муж без глицина не может, а я всегда его оттуда привожу, он там копейки стоит. Я спросила, а что, неужели здесь его или чего-то заменяющего нет? Ну не пыталась она даже поискать. Одним кликом мышки показала ей, что это добро и здесь есть, причем и без рецептов. Потом как-то в разговоре с Россией спросила подругу, знает ли она, что такое глицин, на что она ответила - да в России всем после 50 его прописывают принимать. Почитав, чему помогает этот глицин, я подумала, что может и мне давно пора его пить.
Короче - ваше мнение, доктора или кто это принимает.
- Поможет?inock wrote: 08 May 2022 15:03
Худеет что-ли? Главное не перепутать с уксусной ессенциейKapitula123 wrote: 08 May 2022 14:47 Тетка была, говорит, что ты думаешь про уксус? Нормально, говорю, пей свой уксус. Хорошо, пойду таблетки куплю. У меня глаза на лоб полезли. Говорю, нахрена тебе таблетки, купи банку уксуса за пару баксов, на год хватит.![]()
5% по столовой ложке в день думаю большого вреда быть не должно , как в прочем и пользы.
Чего не скажешь о таблетках. Х знает, что они туда кладут.Andrey Strelnikov wrote: 08 May 2022 21:23- Поможет?inock wrote: 08 May 2022 15:03
Худеет что-ли? Главное не перепутать с уксусной ессенциейKapitula123 wrote: 08 May 2022 14:47 Тетка была, говорит, что ты думаешь про уксус? Нормально, говорю, пей свой уксус. Хорошо, пойду таблетки куплю. У меня глаза на лоб полезли. Говорю, нахрена тебе таблетки, купи банку уксуса за пару баксов, на год хватит.![]()
5% по столовой ложке в день думаю большого вреда быть не должно , как в прочем и пользы.
- Не повредит.
В штатах вроде нет проблем с разной рыбой и морепродуктами? В пароварку ее и все жиры на месте. Даже солить не надо тк соль не вываривается в пароварке. Есть хорошие модели пароварок - там поддоны отлично приспособлены для посудомоек.Easbayguy wrote: 08 May 2022 18:24 Омега 3 дорогая и поэтому ее кладут все меньше и меньше.
Получается из 3 бутылок я получаю только 480мг Омега 3 из рыбы и 700мг из льянонго масла (не уверен что это работает). То есть в лучшем случае в 3 раза меньше чем рекомендуют!
Ссылкой не поделитесь? Интересно почитать.ReactoR wrote: 08 May 2022 20:31 кстати альфалиноленовая кислота льняного семя в организма человека не метаболизируется в EPA/DHA, если вы пьёте её с этой целью, то увы
и какой вывод? Бесполезно его в виде таблеток пить?lar-mar wrote: 08 May 2022 21:06Глицин, поступающий с пищей или в составе принимаемых внутрь лекарственных препаратов, не проникает через гематоэнцефалический барьер
Спасибо! Очень просто и понятно. Не пила и не буду. Муж подруги пусть продолжает пить, там, похоже, действительно эффект плацебо.ReactoR wrote: 08 May 2022 20:31 Глицин простейшая аминокислота, её достаточно потребляется с мясной пищей , но эффект плацебо сильнее всех слов. Если помогает, надо пить (безвреднее не придумаешь)
Ну жирную рыбу мы пару раз в неделю то едим по любому.Andrey Strelnikov wrote: 08 May 2022 21:29В штатах вроде нет проблем с разной рыбой и морепродуктами? В пароварку ее и все жиры на месте. Даже солить не надо тк соль не вываривается в пароварке. Есть хорошие модели пароварок - там поддоны отлично приспособлены для посудомоек.Easbayguy wrote: 08 May 2022 18:24 Омега 3 дорогая и поэтому ее кладут все меньше и меньше.
Получается из 3 бутылок я получаю только 480мг Омега 3 из рыбы и 700мг из льянонго масла (не уверен что это работает). То есть в лучшем случае в 3 раза меньше чем рекомендуют!
Там даны ссылки на исследования
Так что льняное масло по сути пустышка, а если учесть, что оно быстро прогоркает, если уж приспичило, то нужно есть свежемолотое, клейстер от запоровAlpha-linolenic acid (ALA) is the most common omega-3 fatty acid in your diet. It’s mostly found in plant foods and is an essential precursor of EPA or DHA .
However, this conversion process is inefficient in humans. Only a small percentage of ALA is converted into EPA — and even less into DHA (3Trusted Source, 4Trusted Source, 5Trusted Source, 6Trusted Source).
When ALA is not converted to EPA or DHA, it is simply stored or used as energy like other fats.
Ну значит допью банку и больше не буду, хотя там пишут про увеличения риска для рака простаты.ReactoR wrote: 08 May 2022 21:52Там даны ссылки на исследования
https://www.healthline.com/nutrition/3- ... ITLE_HDR_3Так что льняное масло по сути пустышка, а если учесть, что оно быстро прогоркает, если уж приспичило, то нужно есть свежемолотое, клейстер от запоровAlpha-linolenic acid (ALA) is the most common omega-3 fatty acid in your diet. It’s mostly found in plant foods and is an essential precursor of EPA or DHA .
However, this conversion process is inefficient in humans. Only a small percentage of ALA is converted into EPA — and even less into DHA (3Trusted Source, 4Trusted Source, 5Trusted Source, 6Trusted Source).
When ALA is not converted to EPA or DHA, it is simply stored or used as energy like other fats.