Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by fusion »

арлекино wrote: 06 May 2022 23:07
fusion wrote: 06 May 2022 22:44 пока еще неизвестно,
может быть фейком все,
события такого рода надо видимо пережидать несколько дней, неделю пока не станет ясно.
Уже даже Арестович признал, что у него таких фактов нет, после того, что представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что у них нет такой информации.
хайпанули видимо,
перед 9 мая и россиянам и украинцам нужны победы,
россиянам, чтобы парад нормально провести,
украинцам, чтобы наоборот - неприятный осадок остался.
затопление крейсера впритык под 9 мая было бы неприятно.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

petrovich999 wrote: 06 May 2022 22:49
NikOdim wrote: 06 May 2022 21:36 Вы меня перепутали с солдатами инфовойны, Я переубедить не надеюсь - просто выясняю реакции людей с разными позициями, как близкими (но не совпадающими) с моей так и крайне далёкими. Смысла в этом для кого-то кроме меня может вообще не быть - некоторым приятней когда на форуме пишут такие как Я, но пишу Я для себя - остальные бенефицианты случайность.
Видите ли, если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
Для некоторых все выглядят как утка Гик, буквально всех новичков так классифицирует :D
Вы пишете Я с большой буквы. Это выглядит как машинный перевод с английского, русскоязычные нейтивы так не пишут.
Сомневаетесь в родном для меня языке используя нейтивный новояз? :lol: Навеяло "Вам послайсать или одним писом?" Я пишу Я сознательно - уважение к другим начинается с уважения к себе :wink:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Underwood wrote: 06 May 2022 23:11
NikOdim wrote: 06 May 2022 21:51
sasha_z wrote: 06 May 2022 20:57 Контрольным в голову - Бах! Бах! Бах!

Ужос.
А вот оригинал

Hello World. My name is Nastia. I’m a Ukrainian.
My photo is on the left.
The photo on the right could have been me.
Could have been any of us.
Raped and killed by russians just for being Ukrainian.
https://www.facebook.com/nastia.savchys ... 8076008497
Так не настолько смешно?
Так даже смешнее.
Напомнило анекдот:
Женщина с балкона 5 этажа проходящему мужчине:
- Мужчина, а я вас боюсь. Вы меня изнасилуете.
- Дык как же я вас изнасилую? Я тут а вы вон где...
- А я щас спущусь.
Только на оригинал ей написали, что дура, а фейк растащили по рунету.. с чего бы это?
Ну и поиронизируй Я ТАК про сгоревших в 2014м - на сколько бы меня забанили?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

NikOdim wrote: 07 May 2022 00:09 Ну и поиронизируй Я ТАК про сгоревших в 2014м - на сколько бы меня забанили?
А кто в 14м сгорел?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Underwood wrote: 07 May 2022 00:14
NikOdim wrote: 07 May 2022 00:09 Ну и поиронизируй Я ТАК про сгоревших в 2014м - на сколько бы меня забанили?
А кто в 14м сгорел?
ссылки удалены

Вас же предупреждали, нужно независимое уголовное расследование преступления без срока давности, а не журналистские поделки с целью оправдать украинский режим. 7 дней

Рекомендую ознакомиться
viewtopic.php?p=7675034#p7675034
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

NikOdim wrote: 07 May 2022 00:07 Сомневаетесь в родном для меня языке используя нейтивный новояз? :lol: Навеяло "Вам послайсать или одним писом?" Я пишу Я сознательно - уважение к другим начинается с уважения к себе :wink:
На мой взгляд, ни один действительно уважающий себя человек не будет даже заглядывать на информационные помойми типа Медузы, а не то что цитировать говно оттуда целыми страницами. Извините, что пишу по-старинке.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

petrovich999 wrote: 07 May 2022 02:19
NikOdim wrote: 07 May 2022 00:07 Сомневаетесь в родном для меня языке используя нейтивный новояз? :lol: Навеяло "Вам послайсать или одним писом?" Я пишу Я сознательно - уважение к другим начинается с уважения к себе :wink:
На мой взгляд, ни один действительно уважающий себя человек не будет даже заглядывать на информационные помойми типа Медузы, а не то что цитировать говно оттуда целыми страницами. Извините, что пишу по-старинке.
В отличии от низкопробных агиток от ReactoR у Медузы вполне себе профессиональная журналистика.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

NikOdim wrote: 07 May 2022 02:38 В отличии от низкопробных агиток от ReactoR у Медузы вполне себе профессиональная журналистика.
Не читал, так что не имею собственного мнения насчет профессионализма медузников, но даже профессионально сделанная и разукрашенная ложь все равно останется ложью, как подделка, даже самая блестящая, все равно останется подделкой. Не сомневаюсь, что у доктора Геббельса журналисты были весьма профессиональные, а Лени Рифеншталь так и вовсе была выдающимся режиссером.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

Gonzalo Lira - чувак, на территории Укры. Был арестован ВСУ. Обьясняет почему не будет договора РФ-Укр. И что будет с Уркаиной.

https://youtu.be/E8ze1Sr2QNw
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

И собственно что происходит с поставляемым вооружением - оно практически все уходит оружейным диллерам через Укр.

Караван упырей - Пелоси, Джонсон, Блинкен, Нулланд - контролируют, чтобы деньги и оружие поставлялась на Укр, но чтобы ни о каких peace negotiations не шло и речи. На сегодня армия Укры is running out of people - в плен попадают люди за сороковник.

В недалекой перспективе - Укр перестает существовать: юг и восток - отходят РФ, полякам и венграм - запад.
Часть вокруг Киева - это и останется та часть, которая "Украина".
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

3DD wrote: 07 May 2022 05:18 На сегодня армия Укры is running out of people - в плен попадают люди за сороковник.
На видео попадается немало людей вида 'под 60'.
Ветераны афганской войны - насколько эффективно они сейчас могут встать в строй?
Дадут ли они жара молодежи?
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

petrovich999 wrote: 07 May 2022 02:19 На мой взгляд, ни один действительно уважающий себя человек не будет даже заглядывать на информационные помойми типа Медузы, а не то что цитировать говно оттуда целыми страницами. Извините, что пишу по-старинке.
а какие ресурсы не "говно"? Дайте список пожалуйсто.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

3DD wrote: 07 May 2022 05:10 Gonzalo Lira - чувак, на территории Укры. Был арестован ВСУ. Обьясняет почему не будет договора РФ-Укр. И что будет с Уркаиной.

https://youtu.be/E8ze1Sr2QNw
cross-posting'ом занимаетесь. Ай как не хоршо.
ValKis
Новичок

Post by ValKis »

fusion wrote: 07 May 2022 00:04
арлекино wrote: 06 May 2022 23:07
fusion wrote: 06 May 2022 22:44 пока еще неизвестно,
может быть фейком все,
события такого рода надо видимо пережидать несколько дней, неделю пока не станет ясно.
Уже даже Арестович признал, что у него таких фактов нет, после того, что представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что у них нет такой информации.
хайпанули видимо,
перед 9 мая и россиянам и украинцам нужны победы,
россиянам, чтобы парад нормально провести,
украинцам, чтобы наоборот - неприятный осадок остался.
затопление крейсера впритык под 9 мая было бы неприятно.
Про фрегат:

"Турецкие СМИ опубликовали видео с горящим кораблем, который, по их данным, является российским фрегатом «Адмирал Макаров». Кадры, предположительно, горящего «Адмирала Макарова» опубликовал турецкий канал TRT Haber" - ссылки на пропагандистские ресурсы удалены -2 weeks
Рекомендуется к прочтению
viewtopic.php?p=7675034#p7675034
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Phoenix wrote: 07 May 2022 05:29
petrovich999 wrote: 07 May 2022 02:19 На мой взгляд, ни один действительно уважающий себя человек не будет даже заглядывать на информационные помойми типа Медузы, а не то что цитировать говно оттуда целыми страницами. Извините, что пишу по-старинке.
а какие ресурсы не "говно"? Дайте список пожалуйсто.
Хороший вопрос. Спасибо, что спросили.

На мой взгляд, хорошие ресурсы - это те, кто дают как можно больше голых фактов и как можно меньше политизированных оценок и комментариев. К примеру, двое украинцев - Юрий Подоляка и Олеся Медведева. Понятно, что без политики сейчас не обойтись, но у них она представлена в минимальной степени. Пророссийский крымчанин Борис Рожин дает массу интересной информации и квалигицированной военно-политической анлитики.

Очень взвешенная передача "Большая игра" на Первом канале, которую ведет Вячеслав Никонов, внук Вячеслава Молотова. Она пророссийская, но без надрыва. Когда-то у Соловьева постоянно участвовали Цымбалюк, Ковтун, Карасев, но постепенно они оттуда исчезли, и в конце концов слушать Соловьева стало решительно невозможно из-за хамского поведения ведущего.

Из антироссийских ресурсов наиболее сбалансированный сайт - это Би-би-си на русском. Более или менее разумный ресурс - Голос Америки. Совсем оголтелый сайт Радио Свобода, однако там сообщают очень много хороших новостей о России - еще одного врага народа поймали и посадили, только там об этом можно прочитать, больше нигде.

Ну, и солидные англоязычные издания - СНН, Фокс и другие.

Вообще я верю фактам, если их одинаково сообщают обе стороны. Утонула "Москва" - это факт, а причина взрыва - то ли в него попали, то ли сам взорвался - не факт. Ушли русские из Бучи - факт, а зверства - не факт. Я больше склонен доверять русским версиям событий, но допускаю правдивость версии антироссийской.

Return to “Политика”