ReactoR wrote: ↑06 May 2022 10:53
Hamster2005 wrote: ↑06 May 2022 06:23
Роза wrote: ↑05 May 2022 23:50
Мы все так замечательно жили все годы пока не грянул ковид, а потом военные действия. Мы верили в то, что люди и общество стали мудрее и никогда больше не будут взрываться бомбы, мы считали, что в 21 веке осталось совсем чуть-чуть, чтобы победить болезни, а войны остались в прошлом. То, что происходило на Ближнем Востоке, все эти толпы беженцев не задевали чувства так, как задевает то, что происходит сейчас, увы
Видимо Ремарк был прав, когда говорил:
«Я родился во времена газовых ламп, - писал Ремарк, - пережил развитие электричества и авиации. Если проживу 10–15 лет, то дождусь полёта на Луну. Наука преодолела всё. Только людям не удалось стать друг другу ближе… Во многом мы не сделали ни шага… Это страшное противоречие. И несмотря на это, я верю, что люди найдут пути друг к другу. Я не наивный оптимист, но разве невозможно, чтобы люди научились друг у друга хорошему».
Научились ли люди друг у друга хорошему? Как-то сомнительно. Технологии становятся все круче, а люди, их психология, не изменяется. Миром, как и во времена Маркса, правит капитал, и, как и во времена Александра Македонского люди убивают друг друга во имя геополитических интересов.
А вы верите в добро, справедливость и гуманизм? Или же нет смысла во всее это верить? И стоит ли держаться за жизнь, так ли она ценна, раз происходит подобное? Если сотни лет эволюции не смогли сделать из человека гуманиста?
Кругом нацисты и фашисты, РФ в кольце врагов - на какое взаимопомонимание можно рассчитывать.
Прочистить мозги российскому народу - займет долгое время. Поколения.
Но в итоге добро победит - потому что оно сильнее.
image_2022_05_05T19_17_02_157Z-1.png
Причём образ справа взят из реальной жизни, простая бабушка с Украины, которая создала все богатство и могущество, которое теперь жрут и разворовывают свидомые
а картинка слева результат компьютерного творчества диванных воинов, а когда доходит дело до реальности все куда менее пафосно, и сиськи жидкие, и носы кривоваты, и жопы худосочны
И как ни старайся картинка слева никак не хочет становиться реальностью, сколько ни промывай мозги, бытие свидомого исключительно виртуальный мир перемог, а в жизни остатки могущества СССР, той самой бабушки с красным знаменем Победы, постепенно разрушаются свидомыми и заделывать дыры на дорогах, в производстве и в умах некому, не чем и не на что. Свидомый яд corrosive substance, level 4 for health hazard
1. фемки есть фемки-это все же не показатель.
2. знаете в чем разница, в пропаганде, в ее профессионализме и уровне.
на меня как и на любого другого человека этот образ бабушки производит просто гнетущее впечатление, веет какой то безысходностью, этот образ не окрыляет, не придает сил.
да в реале она именно выглядела так, но надо учитывать эффект, могли бы сделать образ женщины с четкой прямой спиной, поднятой головой, распрямить плечи, взгляд другой придать.
как пример всем известный советский плакат Родина-мать зовет, известный еще с детства, какая осанка, поднятая рука, волевой взгляд, совсем другие ощущение при взгляде, я даже сейчас когда смотрю автоматом мурашки по коже идут, спина и плечи прямо выпрямляются.
да, это придуманный персонаж, хотя автор утверждает, что взято якобы с выражения его жены, когда про войну услышала, ну и что?
в СССР тоже могли бы взять за прообраз какой нибудь инцидент,какую нибудь реальную старушку-бабушку, еще до войны с Германией финская была и Польша,да и вообще и могли бы сделать все по "честному" - сгорбленная спина, взгляд от которого веет безысходностью, старостью, многие старые люди такие, старость не радость, но тут не про это, это работа, пропаганда,это символ и он должен передавать другие эмоции.
п.с. соглашусь с вами насчет плаката слева, нууу...левый вариант какой то,как будто какая то компьютерная азиатская игра, где тянки с длинными мечами и криками "кияяя",
у украинцев тоже не очень как то с этим делом.