null wrote: 04 May 2022 22:47
т.е. Лаила ставит гипотетический вопрос (очевидно бессмысленный)
и теперь я, указавший на его несостоятельность, должен отвечать про добровольцев, кого что колышет и тд ?
да у вас тут хуже дела чем в разделе "политика" :лол:
почему безмысленный, я его считаю очень даже осмысленным
кого там колышет, хоть весь, хоть большинство
комон, вы ж сами всё понимаете, к чему эта пустая семантика
Зазноба wrote: 04 May 2022 22:30
да хоть бы у большинства кто спросил
на всякий случай
весь это уж черезчур, если весь народ ждать, то государство станет вспять
как рoсомаха на перекрестке
в Штатах у большинства спросили отстегнуть ли столько миллиардов на вооружение Украины? У большинства спросили бомбить ли Ирак? Югославию? Сирию? Вьетнам? Ливию? и далее по списку
null wrote: 04 May 2022 22:47
т.е. Лаила ставит гипотетический вопрос (очевидно бессмысленный)
и теперь я, указавший на его несостоятельность, должен отвечать про добровольцев, кого что колышет и тд ?
да у вас тут хуже дела чем в разделе "политика" :лол:
почему безмысленный, я его считаю очень даже осмысленным
фраза была
Если весь народ будет против войны, это остановит правительство ее не начинать /продолжать?
теперь представте себе "весь народ"
всех солдат
всех полицейских
всех судей
всех чиновников
всех велосипедистов
и т.д.
Представили? Cможете ответить на вопрос?
city_girl wrote: 04 May 2022 22:40
в Штатах у большинства спросили отстегнуть ли столько миллиардов на вооружение Украины? Отстегивать ли все эти годы на расширение НАТО из денег налогоплательщиков? У большинства спросили бомбить ли Ирак? Югославию? Сирию? Вьетнам? Ливию? и далее по списку
конечно спросили, вы что
когда большинством избрали тех, кто принимает эти решения
прям как в перовм классе, в самом деле
если вы мне сейчас начнете рассказывать что там тоже "большинство" кого то избрало, то можно сразу разговор сворачивать
я уже не в том возрасте когда верят в сказки
я тоже не в том возрасте чтобы верить в сказки, что здесь кто-то избирает тех, кто от имени избирателей что-то делает якобы в интересах избирателей.
и что те кого избрали что-то делают в интересах избирателей, а не лоббистов, корпораций проплачивающих все и всех, и своих личных интересов.
51 конгрессмен и/или их супруги владеют 5.8 млрд акций военных контракторов, а посему 94% всех американцев всегда за любую войну и любую поставку вооружения на 16:42
Зазноба wrote: 04 May 2022 20:02
суд, закон...
вы всё ещё про современное Российское государство, да?
или это типа тут так шутят
Да, это про вполне современное российское государство. И нет, не шутят, а вполне серьезно.
И кстати, Пердосовичем тоже очень сильно сейчас заинтересовались правоохранительные органы после того, как он на поверженном кресте песенки распевал во Дворце Съездов. Выясняют, на напел ли он на статью. Не на ту, как Галкин, а на оскорбление верующих. Может загреметь на Колыму, как пуськи в свое время.
Зазноба wrote: 04 May 2022 20:41
мои родители, которые имеют счастье/несчастье сравнить на личном опыте российскую и американскую юриспруденцию, и у которых осталось много друзей которые до сих пор практикуют в России, считают что когда говорят про "суды" и "законы" в современной России, то люди наверно шутят
но я у них никогда не спрашивала подробностей, мне казалось что всё что сейчас происхoдит и происходило там, это как бы наглядный пример
меня удивляет что есть иные мнения не этот счет, но этот форум не перестает меня удивлять, поэтому я уже начала привыкать
Привыкайте, что у людей может быть мнение, противоположное вашему, а то отвыкли от этого в Америке.
city_girl wrote: 04 May 2022 19:34
я не думаю, что артиста разговорного жанра должны бежать заинтересовывать, когда он уже все свои фи высказал.
Конечно не должны просто так.
Должны - если от него чего-то хотят.
Совершенно согласна с тем, что нормально убрать его выступления, если они противоречат государственным интересам данного момента. В тюрьму сажать за эту фигню - слишком много чести.
Как говорил Ленин "Государство — аппарат насилия"
да и в тюрьму, пока, сажают только если суд решит
у нас, в Канаде,тоже, имеются несогласные с преследованием активистов тракеров,
но этих активистов таки судят (пока вердикт не вынесен)
под залог всё-же выпустили, но с условием заткнуться и исчезнуть из поля зрения:
the bail denial was overturned, and Lich was granted bail on the conditions that she refrain from use social media, and that she leave Ottawa within 24 hours and the province of Ontario within 72 hours, and to only return to the province for court-related reasons
А вы похоже одобряете канадскую власть, которая преследует тракеров, еще и счета сапортеров арестовала?
Тетя-Мотя wrote: 04 May 2022 19:37
Конечно не должны просто так.
Должны - если от него чего-то хотят.
Совершенно согласна с тем, что нормально убрать его выступления, если они противоречат государственным интересам данного момента. В тюрьму сажать за эту фигню - слишком много чести.
Как говорил Ленин "Государство — аппарат насилия"
да и в тюрьму, пока, сажают только если суд решит
у нас, в Канаде,тоже, имеются несогласные с преследованием активистов тракеров,
но этих активистов таки судят (пока вердикт не вынесен)
под залог всё-же выпустили, но с условием заткнуться и исчезнуть из поля зрения:
the bail denial was overturned, and Lich was granted bail on the conditions that she refrain from use social media, and that she leave Ottawa within 24 hours and the province of Ontario within 72 hours, and to only return to the province for court-related reasons
А вы похоже одобряете канадскую власть, которая преследует тракеров, еще и счета сапортеров арестовала?
null wrote: 04 May 2022 18:46
я думаю, что проблема в том, что у условной Бузовой, подписчиков больше чем у любой газеты
а на войне - как на войне (даже если она информационная)
И что? Если весь народ будет против войны, это остановит правительство ее не начинать /продолжать?
когда весь народ будет против, тогда и узнаем
А как весь народ может быть против чего-то одного если все мы разные. И возраста и пола и бэкграунда и воспитания и тд. Такого быть не может, чтоб все согласились в чем-то
Laila wrote: 04 May 2022 22:01
Если весь народ будет против войны, это остановит правительство ее не начинать /продолжать?
Laila wrote: 05 May 2022 23:56
А как весь народ может быть против чего-то одного если все мы разные. И возраста и пола и бэкграунда и воспитания и тд. Такого быть не может, чтоб все согласились в чем-то