Минимализм
Moderator: Sw_Lem
-
Re: Минимализм
А если уйти от обсуждения одежды? Я. например, wine hoarder. И никакой минимализм не возможен в моем положении... У меня в винном погребке прибавляется гораздо быстрее, чем убавляется... Планирую собрать вечеринку на вертикальную дегустацию (2010-2020) Пино Нуара из штата Орегон. Очень интересная будет вечеринка!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сначала найдете сундук, потом от сундука и брильянтов избавляться.... или придет какая-нибудь lizacat с доказательствами что это её сундук и заберёт.
Одни хлопоты короче.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Это круто!Shminki wrote: ↑02 May 2022 03:21 А я ничего не викидываю и очень расборчиво отдаю нуждающимся. Будете смеяться! Качество одежды ухудшилось за последние 20 лет и многие производители уже не выпускают качественную одежду. Я отдала в Goodwill юбку из New York & Co 5 лет назад (юбка годе чуть выше солен с подкладкой. Все из хлопка и добротно пошито). Год назад очень захотелось юбку такого же покроя, но не смогда найти подходящую. Стала наведоваться в местный Goodwill и, о чудо, купила мою юбку за $6.00! Никто ее не купил за 5 лет!
У меня помню был кашемировый свитер с открытыми плечами, красивого голубого цвета. Я его в гуд вил отдала. Так жалею! Замены не могу найти. Есть другой но не кашемировый, после двух стирок выглядит как тряпочка и с плеч слезает постоянно. Вобщем, трагедь!
-
- Уже с Приветом
У меня тоже книг много.Gabi wrote: ↑03 May 2022 10:02Мне не приходилось сталкиваться с тем, что нужна книга, а ее уже давно не выпускали.
Жалко раздавать, так как 90 процентов ещё не прочитала а надо ..
-
- Уже с Приветом
а старые вещи куда дели? выкинули? не жалко было?Пауза wrote: ↑03 May 2022 04:24У меня с работой из дома тоже гардероб поменялся. Купила всего по 8: sweat pants, hoodies, носки, футболки. Шорты и майки на жару тоже по 8. Все качественное но одного фасона. Хотя цветовая гамма слегка варьируется. Имеется так же пара джинсов и жакет на выход в люди. Свобода. Не надо думать с утра что одеть.-helloworld- wrote: ↑02 May 2022 21:40 После того как начал работать удаленно весь гардероб свелся к:
2 - sweat pants
2 - shorts
1 - пара жынсов
5-7 футболок
3-4 толстовки
1 пара кросовок
1 пара ботинок для хайкинга
2 пары шлепок
От остального избавился. Хотя нет, висит костюм с галстуком который одевался 7 лет назад.
-
- Уже с Приветом
спасибо большоететя Саша wrote: ↑03 May 2022 18:53 Автор, вам совершенно нечего расстраиваться (особенно, если вы во всем этом себе нравитесь).
Подумайте, там же было какое-то удовольствие - или от удачной цены, или цвет прямо ваш, или материал нежнейший. Что-то ведь вас привлекло в этой вещи? значит вы правильно все сделали.
Верьте себе, и сейчас и в прошлом. Если хотелось купить и могли - то купили и замечательно, получаете удовольствие от владения этой вещью. Если хочется сейчас от этих вещей избавиться, в силу разных причин - избавляйтесь и получайте удовольствие от пустого шкафа, значит вот этого вас сейчас радует. Дело-то не сложное, подумайте что вас больше обрадует.
Удачи, я в вас верю
-
- Уже с Приветом
+1
вот еще, глупость какая, чтобы у мужика быть на содержании- на фиг надо!
Пошла заработала- что хочу то и покупаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да не только сундук надо найти, потом надо найти того кто с пучины морской его достанет, и потом надо следить чтобы ее стырили этот сундук. Одни проблемы!lizacat wrote: ↑04 May 2022 04:41Сначала найдете сундук, потом от сундука и брильянтов избавляться.... или придет какая-нибудь lizacat с доказательствами что это её сундук и заберёт.
Одни хлопоты короче.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мне очень понравился ваш подход!тетя Саша wrote: ↑03 May 2022 18:53 Автор, вам совершенно нечего расстраиваться (особенно, если вы во всем этом себе нравитесь).
Подумайте, там же было какое-то удовольствие - или от удачной цены, или цвет прямо ваш, или материал нежнейший. Что-то ведь вас привлекло в этой вещи? значит вы правильно все сделали.
Верьте себе, и сейчас и в прошлом. Если хотелось купить и могли - то купили и замечательно, получаете удовольствие от владения этой вещью. Если хочется сейчас от этих вещей избавиться, в силу разных причин - избавляйтесь и получайте удовольствие от пустого шкафа, значит вот этого вас сейчас радует. Дело-то не сложное, подумайте что вас больше обрадует.
Удачи, я в вас верю
Вы во всем так позитивно к вещам относитесь?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что если средняя американская семья начнет покупать столько, сколько я, то и на первый класс хватит, и сундук искать не надо.
Я когда навещаю наших родственников, меня просто ужас берет видеть их дома. Гаражи завалены, шкафы забиты, в кладовке еды на 3 года, на каждого по машине+, 5 спален и 7 ванных на 3-4 человека... Больше 2 дней в такой среде я находиться не могу. 50 пар туфель или 6 коробок свитеров на меня бы физически давили. Можно не купить 10 пар туфель и заплатить за первый класс. А за стоимость одной скромной машины можно купить 2 кровати по 12К. Вместо обогревания и охлаждения 3-4 этажей, можно отапливать и охлаждать 1-2. Вопрос просто в приоритетах.
Когда мы переезжаем, нам оплачивают перевозку скольких-то тонн вещей. Так вот, я точную цифру никогда не знала, потому что мы, в лучшем случае, заполняем треть от оплачиваемого, и никогда не приходилось высчитывать, уложимся ли. В отличие от всех остальных, кого я знаю, в нашей ситуации.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Да вы действительно hoarder.
У меня 10-15% непрочитанных, и то я 3 раза подумаю, прежде чем купить новую.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Так то - приятные хлопоты. Главное, чтобы при этом новоиспеченную миллиардершу (меня) в райские кущи преждевременно не отправили. Может телевиление подключить? Типа такая-то такая нашла сундук, теперь ей причитается многА и никакого криминала от кошек.....lizacat wrote: ↑04 May 2022 04:41Сначала найдете сундук, потом от сундука и брильянтов избавляться.... или придет какая-нибудь lizacat с доказательствами что это её сундук и заберёт.
Одни хлопоты короче.
-
- Уже с Приветом
Да это только так кажется. Я как та самая почти средняя семья говорю, что не хватит и шуз у меня не 50 пар.Gabi wrote: ↑04 May 2022 11:36Мне кажется, что если средняя американская семья начнет покупать столько, сколько я, то и на первый класс хватит, и сундук искать не надо.
Я когда навещаю наших родственников, меня просто ужас берет видеть их дома. Гаражи завалены, шкафы забиты, в кладовке еды на 3 года, на каждого по машине+, 5 спален и 7 ванных на 3-4 человека... Больше 2 дней в такой среде я находиться не могу. 50 пар туфель или 6 коробок свитеров на меня бы физически давили. Можно не купить 10 пар туфель и заплатить за первый класс. А за стоимость одной скромной машины можно купить 2 кровати по 12К. Вместо обогревания и охлаждения 3-4 этажей, можно отапливать и охлаждать 1-2. Вопрос просто в приоритетах.
Когда мы переезжаем, нам оплачивают перевозку скольких-то тонн вещей. Так вот, я точную цифру никогда не знала, потому что мы, в лучшем случае, заполняем треть от оплачиваемого, и никогда не приходилось высчитывать, уложимся ли. В отличие от всех остальных, кого я знаю, в нашей ситуации.
В наших дебрях- без машины никак. Кстaти, я тут была свидетелем meltdown,когда одной тетечке нейроложист сказал, что ей надо быть seizure-free по крайней мере 6 месяцев пока ей опять за руль разрешат. Вот она плакала, типа как я буду жить, кто мне будет еду так долго привозить......
Теперь дальше по списку.
Туфли. Я не знаю почем те пары туфель у ваших родственников. Но даже если продать всю обувь в моём доме- нам всем на первый класс не хватит. А лететь там одной (если вдруг хватит), а остальные в общем классе жмутся- это как то не по-нашему, не по бразильски. И потом это только один перелёт. Мы же про многократные речь ведём, так, вроде как стиль жизни, а не один раз
Про обогревание и охлаждение, так количество комнат зависит от количества членов семьи, если дети разнополые например, то уже надо по комнате...
Вобщем Габи, как не крути, а за сундучком надо бы понырять. Вот на Jamaica хочу в июне...
-
- Уже с Приветом
Понимаете, кук, тут принципиальная разница. Когда сундук косвина, то он им и командует, а заодно и теми, кто при нем. А когда сундук твой собственный то хороводы водят уже вокруг тебя и все музыку слушают, которая именно тебе нравится
-
- Уже с Приветом
Я тоже подумала, что как-то цифры не складываются. На отопление- охлаждение четырёх этажей у нас 200 в месяц макс идёт. Ну пусть на отопление 1-2 сто пойдёт. Долго экономить придётся на бизнес класс
-
- Уже с Приветом
Ерунда какая.
Примитивное крестьянское мышление. Это вычисление "вектора зависимости" свидетельствует об одноизвилистости.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да. Мы все больше из рабоче-крестьянской среды и мышление такое же, Мунхаузенов в родне не водится.Тетя-Мотя wrote: ↑04 May 2022 14:42Ерунда какая.
Примитивное крестьянское мышление. Это вычисление "вектора зависимости" свидетельствует об одноизвилистости.
Все сами. Давно не работающим аристократам не понять.
-
- Уже с Приветом
Аристократизм вообще не обозначает богатство, если что. Тот Самый Мюнхаузен не был богатым человеком, например. Умер так и вовсе в нищете.лето wrote: ↑04 May 2022 14:47Да. Мы все больше из рабоче-крестьянской среды и мышление такое же, Мунхаузенов в родне не водится.Тетя-Мотя wrote: ↑04 May 2022 14:42Ерунда какая.
С какой стати тот, который "имеет сундук", будет желать командовать и ущемлять своих же собственных близких? Вот только если у него/нее одна извилина, денежная, а вернее - даже просто пищевая.
Меня очень раздражают люди, которые сами, заметьте, сами - начинают вычислять этот свой вектор пищевой зависимости и тем ставят того, кто имеет главные ресурсы, в какое-то это вот мерзкое положение "господина", причем сразу же нелюбимого.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Конечно вас это раздражает))Тетя-Мотя wrote: ↑04 May 2022 15:04Аристократизм вообще не обозначает богатство, если что. Тот Самый Мюнхаузен не был богатым человеком, например. Умер так и вовсе в нищете.лето wrote: ↑04 May 2022 14:47Да. Мы все больше из рабоче-крестьянской среды и мышление такое же, Мунхаузенов в родне не водится.Тетя-Мотя wrote: ↑04 May 2022 14:42Ерунда какая.
С какой стати тот, который "имеет сундук", будет желать командовать и ущемлять своих же собственных близких? Вот только если у него/нее одна извилина, денежная, а вернее - даже просто пищевая.
Меня очень раздражают люди, которые сами, заметьте, сами - начинают вычислять этот свой вектор пищевой зависимости и тем ставят того, кто имеет главные ресурсы, в какое-то это вот мерзкое положение "господина", причем сразу же нелюбимого.
Будет он командовать или нет, а также все остальное написанное - лирика.
Last edited by лето on 04 May 2022 15:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня пять видов сочетаются, начиная с пофигизма, и кончая политическими соображениямиKapitula123 wrote: ↑03 May 2022 21:00 7. Минималист-пофигист
Часто просто лодырь. Кровати, стола, стула, ноутбука, майки и джинсов ему/ей вполне достаточно для жизни. Больше вещей – больше хлопот. Зачем? Вещи нужно стирать, с них нужно вытирать пыль… они не стоят такого внимания. Пофигисту лень даже купить новые джинсы, потому он носит старые, пока они не разлезутся прямо на нём. На все предложения улучшить свой быт или внешность, минималист-пофигист отвечает откровенным «по фиг». Это Обломов нашего времени. И, можно сказать, герой. Вся реклама мира бессильна перед его «а по фиг»
И мое есть:D