Караул! Блокировка онлайн банкинга - что делать?

Банки, налоги, кредит
Плюшка
Уже с Приветом
Благодарил (а): 1 раз

Re: Караул! Блокировка онлайн банкинга - что делать?

Сообщение Плюшка »

Канадол писал(а): Вт май 03, 2022 4:55 pm
Пулька писал(а): Вт май 03, 2022 4:11 pm Спасибо. Проблема в том, что я не могу войти в свой аккаунт. А без этого, видимо, звонить нельзя? Хотела позвонить именно для того, чтобы решить эту проблему.
Позвоните в поддержку (495) 500 5550 и спросите, что Вам делать.
Мне такой звонок стоил в марте 1500 рублей. Передавали от одного саппортника к другому. Они или не знают что делать, или не хотят помочь. Хотя у меня и голос записан и слова ключевые есть для подтверждения. А через скайп я вообще тогда не смог пробиться. Интересно, что получится у Вас, Пулька.
Пулька
Уже с Приветом

Сообщение Пулька »

Плюшка писал(а): Вт май 03, 2022 6:29 pm
Пулька писал(а): Вт май 03, 2022 4:11 pm Спасибо. Проблема в том, что я не могу войти в свой аккаунт. А без этого, видимо, звонить нельзя? Хотела позвонить именно для того, чтобы решить эту проблему.
Мне такой звонок стоил в марте 1500 рублей. Передавали от одного саппортника к другому. Они или не знают что делать, или не хотят помочь. Хотя у меня и голос записан и слова ключевые есть для подтверждения. А через скайп я вообще тогда не смог пробиться. Интересно, что получится у Вас, Пулька.
Я тоже боюсь, что меня будут гонять, и ничего не получится. Действующей карты у меня нет, чтобы получить, пишут, нужно лично явиться.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Сообщение AndrI-Oxa »

Плюшка писал(а): Вт май 03, 2022 6:29 pm
Они через всякие Скайпы, Ватсапы и Вайберы тоже могут.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
temnik
Уже с Приветом

Сообщение temnik »

Плюшка писал(а): Пн май 02, 2022 4:37 pm
temnik писал(а): Чт апр 21, 2022 1:58 am У меня Сбербанк теперь открываетася с компьютера без всяких VPN. Возможно, они у себя что-то починили. Ну, или наоборот, сломали. В качестве компенсации за открытие доступа к сайту они мне заблокировали Сбербанк Онлайн. Сейчас пытаюсь от них добиться снятия блокировки, но пока безуспешно.
Удалось Вамм разблокироваться?
Я обнаружил, что у меня еще и телефон от МТС, с номером для Сбера - заблокирован, ибо все деньги растрачены на Роминг при попытке звонить в Сбер. Там ожидание неимоверно долгое. Думаю теперь как жить дальше.
Да, удалось. Позвонил со Скайпа на их телефон +7 495 500-55-50, звонок был недорогой, типа за 10 минут разговора заплатил центов 50. Объяснил барышне, что сам я в Штатах, поэтому позвонить им с моего российского мобильного номера не могу, а сберовское приложение заблокировано. Она сказала, что сотрудник Службы безопасности банка перезвонит мне на мой американский номер, который я ей продиктовал. Но в их рабочее время (в Штатах будет ночь). И действительно, часа в 3 ночи позвонили. Я спросонья ответил на пару контрольных вопросов, типа мой адрес регистрации в России, и мне сказали, что доступ вот-вот разблокируют. Наутро доступ появился.
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

Плюшка писал(а): Вт май 03, 2022 7:47 pm Я обнаружил, что у меня еще и телефон от МТС, с номером для Сбера - заблокирован, ибо все деньги растрачены на Роминг при попытке звонить в Сбер.
Не понял зачем звонить в Россию через роуминг. Поставьте МТС Коннект и звоните по обычной цене как будто из России со своего мобильного номера МТС.
Последний раз редактировалось Nostradamus Ср май 04, 2022 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
temnik
Уже с Приветом

Сообщение temnik »

Nostradamus писал(а): Ср май 04, 2022 2:31 am
temnik писал(а): Вт май 03, 2022 7:47 pm Я обнаружил, что у меня еще и телефон от МТС, с номером для Сбера - заблокирован, ибо все деньги растрачены на Роминг при попытке звонить в Сбер.
Не понял зачем звонить в Россию через роуминг. Поставьте МТС Коннект и звоните по обычной цене как будто из России со своего мобильного номера МТС.
Э-э-э, я этого не писал. У меня и МТСа нет.
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

temnik писал(а): Ср май 04, 2022 5:06 am Э-э-э, я этого не писал. У меня и МТСа нет.
Да извиняюсь это Плюшка. Поправил в своем посте.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Плюшка
Уже с Приветом

Сообщение Плюшка »

Спасибо всем за советы. Дозвонился до Сбера, получил звонок от секьюрити, восстановил доступ.
Но! При каждой попытке перевода денег, даже "между своими счетами", Сбер меня тут же онлайн-блокирует. Хорошо что телефон с МТС коннект наготове и в течение 30 минут приходит звонок из Сбера чтобы разобраться. Как я понял, причина в том что я вхожу с канадским IP. Отчего сразу же где то внутри Сбер онлайн срабатывает тревожный отлуп. К сожалению, с Торгардом Сбер работать отказывается. Надо у ВПН настройки менять? Или искать другой ВПн, еще не скомпроментированный?
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Плюшка писал(а): Пн май 09, 2022 9:47 pm ... К сожалению, с Торгардом Сбер работать отказывается. Надо у ВПН настройки менять?
Да, попробуйте поставить openvpn вместо wireguard который там по умолчанию.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

temnik писал(а): Ср май 04, 2022 5:06 amУ меня и МТСа нет.
Будет :umnik1:
"Не умеешь - научим, не хочешь -заставим!" (c)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Канадол
Уже с Приветом

Сообщение Канадол »

Плюшка писал(а): Пн май 09, 2022 9:47 pm Спасибо всем за советы. Дозвонился до Сбера, получил звонок от секьюрити, восстановил доступ.
Но! При каждой попытке перевода денег, даже "между своими счетами", Сбер меня тут же онлайн-блокирует. Хорошо что телефон с МТС коннект наготове и в течение 30 минут приходит звонок из Сбера чтобы разобраться. Как я понял, причина в том что я вхожу с канадским IP. Отчего сразу же где то внутри Сбер онлайн срабатывает тревожный отлуп. К сожалению, с Торгардом Сбер работать отказывается. Надо у ВПН настройки менять? Или искать другой ВПн, еще не скомпроментированный?
Приложение Сбера есть? Вроде приложению пофиг, где Вы.
Плюшка
Уже с Приветом

Сообщение Плюшка »

Blender писал(а): Пн май 09, 2022 10:38 pm
Плюшка писал(а): Пн май 09, 2022 9:47 pm ... К сожалению, с Торгардом Сбер работать отказывается. Надо у ВПН настройки менять?
Да, попробуйте поставить openvpn вместо wireguard который там по умолчанию.
У последней версии TorGuard 4.8.11 WireGuard пришит намертво. Убрали чекбох отключения. Поигрался с другими чекбоксами - которые наверху в Network - no luck. Искать что ли старую версию TorGuard?
Плюшка
Уже с Приветом

Сообщение Плюшка »

Канадол писал(а): Вт май 10, 2022 9:02 am
Плюшка писал(а): Пн май 09, 2022 9:47 pm Спасибо всем за советы. Дозвонился до Сбера, получил звонок от секьюрити, восстановил доступ.
Приложение Сбера есть? Вроде приложению пофиг, где Вы.
Рабочий день сегодня, не хочу рисковать, чего-то с планшета делать. А потом ждать очередного звонка по МТС.
Аппа андроидная ведь тоже при подключении свой IP сообщает Сберу. Или таки нет?
Канадол
Уже с Приветом

Сообщение Канадол »

Плюшка писал(а): Вт май 10, 2022 10:36 am Рабочий день сегодня, не хочу рисковать, чего-то с планшета делать. А потом ждать очередного звонка по МТС.
Без понятия. У меня приложение работало даже когда не было доступа к сайту.
Плюшка
Уже с Приветом

Сообщение Плюшка »

Канадол писал(а): Вт май 10, 2022 10:50 am
Плюшка писал(а): Вт май 10, 2022 10:36 am Рабочий день сегодня, не хочу рисковать, чего-то с планшета делать. А потом ждать очередного звонка по МТС.
Без понятия. У меня приложение работало даже когда не было доступа к сайту.
Речь идет не о работе самого приложения, а о транзакциях чрез него. Особенно на немалую сумму.
Ответить

Вернуться в «Финансы»