Первые Перебьются
А для второго мне ума не хватит
Moderator: Sw_Lem
Первые Перебьются
Я конечно не жeнщина, но зачем, если все носится? И нужно ли мужчине избавлятся, скажем от инструментов, которые может быть не используются часто, но тем не менее используются from time to time. Или от мангалов/смокеров/казанов/воков?Arizonka wrote: ↑02 May 2022 02:05 Навеяно соседней темой.
Я вот тоже хочу стать минималисткой, ну или хотя бы мидималисткой...
Сейчас у меня скорее, ближе к хордерству...
Не так, кончено, как в шоу про хордеров.
Но вот тут переехали мы, и из 5 комн дома с 2 walk in closet переехали в 3 комн дом с 1 walk in closet
Оказалось что у меня 6 больших пластиковых коробок (totes) только свитеров и кофт (одного кашемира целая коробка)
Платьев где-то 3 коробки (платья я люблю и ношу часто)
брюк 1 коробка
юбки 1 коробка...
Вобщем, хордер, блин.
Думаю: надо избавиться хотя бы от половины...
Стала разбирать вещи- такие все красивые, блин, из хорошего матириала, дорогие, по моим меркам вещи. Жалко расставаться.
Как вы избавляетесь от вещей которые вам нравятся?
Как уговорить себя избавляться от вещей?
Думала может отдать в гудвил, может кому-то пригодится, но как подумаю что мою вещь, дорогущую, будут этим вонючим раствором пшикать гудвиловским, и потом, если никто эту вещь не купит, то ее выкинут! нет уж, лучше уж я сама буду носить!
Умом понимаю что 6 коробок только свитеров это слишком. Но как себя заставить с барахлом расстаться?
А путешествия какие? С палаткой и котелком, привязанным к поясу?Kapitula123 wrote: ↑03 May 2022 01:52 Просто у каждого свои приоритеты. Мне вот на тряпки жалко. А на путешествия например нет. На бриллианты жалко, на дома нет.
Нет, не минимальные. Поэтому и говорю, что в конечном итоге все тратят. Только каждый на своё.Laila wrote: ↑03 May 2022 02:30А путешествия какие? С палаткой и котелком, привязанным к поясу?Kapitula123 wrote: ↑03 May 2022 01:52 Просто у каждого свои приоритеты. Мне вот на тряпки жалко. А на путешествия например нет. На бриллианты жалко, на дома нет.
А то это… всё остальное это не минимализм!
а я люблю шопинг на дорогие вещи когда они дешевые
это да, ну хотя бы мидималисткой...fusion wrote: ↑02 May 2022 10:59это огромная коробка,Arizonka wrote: ↑02 May 2022 02:45большие...
вот такого плана:
https://www.walmart.com/ip/Sterilite-Pl ... lsrc=3p.ds
Я тоже не представляю...
при чем, коробок пять новые свитера, ни разу не одевала...
Наверное, когда 2 walk in closet они как-то так, туда-сюда, и их не особо вроде и много...
пять свитеров таких коробок и вы их не надевали?
имхо вы никогда не станете минималисткой, даже не близко,
это шопоголизм.
у моей жены около 60 пар туфель, обуви, я один раз ради интереса сел посчитал )
весь дом в ее одежде, ну и детских немного, у меня понятное дело узкая секция-полка )
причем обувь так грамотно расфосовала по разным кладовкам полкам, что и не поймешь сразу, что так много ))
спасибо! очень мудрое высказываниелето wrote: ↑02 May 2022 13:28 Не ругайте себя за коробки.. ну собралось, ну что теперь, когда покупали, оно же вам принесло мимолетную радость? Представляли где будете носить и какой будете красавицей? Считай заплатили за минуты удовольствия))) пусть и воображаемого.
Когда мне чего-то хочется, но вроде не надо, говорю себе "порадуй себя, жизнь такая короткая, ну сколько её осталось. Приключись какая хворь и все эти кофточки-шмокточки даже и хотется не будут. Пижама-дайперсы-смерть вот это будущее, уготованное почти каждому ". А когда во мне минимализм взыграет, тогда я говорю себе "и так пройти негде, через неделю, максимум сезон намертво повиснет в гардеробе, лето иди мимо".
Из положительного, некоторые вещи периодически надевает моя дочь, я ей почти все "старые" футболки втиснула. А уж она заносит так, что потом можно смело в гарбидж. Но часто нос воротит, то ей не так, и то не эдак....
Это я к тому, что надо все перемерить, половина гардероба если и налезет все равно смотрится уже не торт или не нравится как сидит. Коробки предложить знакомым-родственникам, что осталось- ярдсейл, что осталось от ярдсейла - смело в салвейшн арми....
У меня с работой из дома тоже гардероб поменялся. Купила всего по 8: sweat pants, hoodies, носки, футболки. Шорты и майки на жару тоже по 8. Все качественное но одного фасона. Хотя цветовая гамма слегка варьируется. Имеется так же пара джинсов и жакет на выход в люди. Свобода. Не надо думать с утра что одеть.-helloworld- wrote: ↑02 May 2022 21:40 После того как начал работать удаленно весь гардероб свелся к:
2 - sweat pants
2 - shorts
1 - пара жынсов
5-7 футболок
3-4 толстовки
1 пара кросовок
1 пара ботинок для хайкинга
2 пары шлепок
От остального избавился. Хотя нет, висит костюм с галстуком который одевался 7 лет назад.
Видела минималисты с 7 нарядами, например 2 платься, одни брюки, 3 юбки и стирают они это каждый день.Gabi wrote: ↑02 May 2022 21:15 Я всегда была минималистка, задолго до того, как эту концепцию стали популяризировать. Мне совсем нетрудно быть минималисткой, наоборот, трудно не быть минималисткой.
Я не держу в доме никаких дублирующих предметов — два фена, например, или две одинаковые кастрюли. Если вещь повредилась даже незначительно, я ее недрогнувшей рукой отправляю в кучку "нет". Не люблю подержанные вещи, никогда их не покупаю, а если они у меня все равно оказались, я быстро нахожу им применение за пределами дома.
Почти все подарки-сувениры с работы и от знакомых сразу отправляются в коробку "нет". В поездках стараюсь ничего не покупать, чем потом придется владеть. Очень придирчива к одежде и обуви. В гардеробной у меня все должно висеть свободно, красиво; все, что не висит, должно лежать аккуратными, небольшими стопками. Мой муж много шутит по этому поводу.
Единственное для чего я делаю исключение это книги. Но и книг тоже подержанных не покупаю.
хорошие советы! спасибо!Mariska wrote: ↑02 May 2022 21:39 Ведущие собаководы (зачеркнуто) интернет-коучи по расхламлению рекомендуют избавляться от шмоток, которые стали малы хоть чуть-чуть (не льстите себе, не похудеете) и которые не надевались больше 3х лет подряд.
Я взяла эту методу на вооружение. Ну, шо сказать за Сахалин? Работает.
И еще, не придумывать новые места для хранения. Для посуды -- один буфет. Если перестало влазить, значит не второй буфет покупаем, а со дна первого что-нибудь выкидываем. Для одежды -- один шкаф. Если перестало влазить -- далее по схеме.
Переезд из двух клозетов в один морально пережить будет, несомненно, трудно. Но справиться можно. И да, придется все перемерить. И еще поискать в интернетах советы насчет сочетаемости вещей. Бывают временами советы занятные.
У нас в церкви сестричество два раза в год благотворительный базар проводит. Я там пасусь последние 10 лет. Буфет хрусталем заставила за три копейки. Но у меня правило -- отвезла в церковь две коробки -- одну можешь чем-нибудь обратно набить.
интересная мысльтетя Саша wrote: ↑03 May 2022 00:49 Боюсь спросить, а в чем цель этого минимализма?
если вещи куплены в радости, и приятно на них смотреть\носить, хорошие воспоминания о путешествии, то почему надо избавляться от них?
Из моих собственных правил - покупать что-то в дом или для себя только в хорошем духе, в радостном настрое. Тогда если вещь уже не сильно нужна будет\или вырастешь из нее, то приятно будет вспомнить как с любовью выбирала ее.
Какая ж тут любовь? Голый рассчет на приятные воспоминания в будущем. Типа эмоциональная инвестиция.
Будучи Аутистиком мне не найти работу. Денег у меня не много.
Мне не приходилось сталкиваться с тем, что нужна книга, а ее уже давно не выпускали.
У меня минимализм совсем не такой. Я не люблю с палатками и котелками. Я люблю отдыхать в хорошей гостинице и летать бизнес-классом.
У меня больше 7 нарядов.
Тогда вам тем более не нужно много вещей.Internetniy Volk wrote: ↑03 May 2022 09:53 Будучи Аутистиком мне не найти работу. Денег у меня не много.