Да нет. Подкладка в юбку вшивается для того, чтобы предохранить ткань верха от истирания изнутри, чтобы скрыть швы и изнаночные детали юбки, а также для того, чтобы юбка лучше сидела и не вытягивалась в процессе носки. Часто подкладку вшивают в тех случаях, когда верхняя ткань тонкая или прозрачная.
Минимализм
Moderator: Sw_Lem
-
Re: Минимализм
-
- Уже с Приветом
До эпидемии я очень любил рыться в долларвых магазинах.Gabi wrote: 02 May 2022 21:21Вот дешевые вещи, купи-два-получи-третий, распродажи и прочее такое я вообще не понимаю.
Мне даже если бесплатно такое добро дадут, я его не возьму. Для меня это как если бы в дом принести мусор и сделать его частью дома.
То есть я понимаю, если это из нужды. Если нужды нет, то не понимаю совершенно.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Боюсь спросить, а в чем цель этого минимализма?
если вещи куплены в радости, и приятно на них смотреть\носить, хорошие воспоминания о путешествии, то почему надо избавляться от них?
Из моих собственных правил - покупать что-то в дом или для себя только в хорошем духе, в радостном настрое. Тогда если вещь уже не сильно нужна будет\или вырастешь из нее, то приятно будет вспомнить как с любовью выбирала ее.
если вещи куплены в радости, и приятно на них смотреть\носить, хорошие воспоминания о путешествии, то почему надо избавляться от них?
Из моих собственных правил - покупать что-то в дом или для себя только в хорошем духе, в радостном настрое. Тогда если вещь уже не сильно нужна будет\или вырастешь из нее, то приятно будет вспомнить как с любовью выбирала ее.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понимаю минимализм
У меня есть деньги и я их трачу.
Зачем мне жить минимально?
Чтоб когда я умру, их тратили мои внуки?
У меня есть деньги и я их трачу.
Зачем мне жить минимально?
Чтоб когда я умру, их тратили мои внуки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто у каждого свои приоритеты. Мне вот на тряпки жалко. А на путешествия например нет. На бриллианты жалко, на дома нет.
-
- Уже с Приветом
Я конечно не жeнщина, но зачем, если все носится? И нужно ли мужчине избавлятся, скажем от инструментов, которые может быть не используются часто, но тем не менее используются from time to time. Или от мангалов/смокеров/казанов/воков?Arizonka wrote: 02 May 2022 02:05 Навеяно соседней темой.
Я вот тоже хочу стать минималисткой, ну или хотя бы мидималисткой...
Сейчас у меня скорее, ближе к хордерству...
Не так, кончено, как в шоу про хордеров.
Но вот тут переехали мы, и из 5 комн дома с 2 walk in closet переехали в 3 комн дом с 1 walk in closet
Оказалось что у меня 6 больших пластиковых коробок (totes) только свитеров и кофт (одного кашемира целая коробка)
Платьев где-то 3 коробки (платья я люблю и ношу часто)
брюк 1 коробка
юбки 1 коробка...
Вобщем, хордер, блин.
Думаю: надо избавиться хотя бы от половины...
Стала разбирать вещи- такие все красивые, блин, из хорошего матириала, дорогие, по моим меркам вещи. Жалко расставаться.
Как вы избавляетесь от вещей которые вам нравятся?
Как уговорить себя избавляться от вещей?
Думала может отдать в гудвил, может кому-то пригодится, но как подумаю что мою вещь, дорогущую, будут этим вонючим раствором пшикать гудвиловским, и потом, если никто эту вещь не купит, то ее выкинут! нет уж, лучше уж я сама буду носить!
Умом понимаю что 6 коробок только свитеров это слишком. Но как себя заставить с барахлом расстаться?
-
- Уже с Приветом
А как же издания книг, которые уже не выпускаются?Gabi wrote: 02 May 2022 21:15 Единственное для чего я делаю исключение это книги. Но и книг тоже подержанных не покупаю.
-
- Уже с Приветом
А путешествия какие? С палаткой и котелком, привязанным к поясу?Kapitula123 wrote: 03 May 2022 01:52 Просто у каждого свои приоритеты. Мне вот на тряпки жалко. А на путешествия например нет. На бриллианты жалко, на дома нет.
А то это… всё остальное это не минимализм!
-
- Уже с Приветом
Нет, не минимальные. Поэтому и говорю, что в конечном итоге все тратят. Только каждый на своё.Laila wrote: 03 May 2022 02:30А путешествия какие? С палаткой и котелком, привязанным к поясу?Kapitula123 wrote: 03 May 2022 01:52 Просто у каждого свои приоритеты. Мне вот на тряпки жалко. А на путешествия например нет. На бриллианты жалко, на дома нет.
А то это… всё остальное это не минимализм!
-
- Уже с Приветом
Или тоже образование детям. Один в подешевле коледж отправит, другой в частную школу всю жизнь. А дома минимализм возможно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это да, ну хотя бы мидималисткой...fusion wrote: 02 May 2022 10:59это огромная коробка,Arizonka wrote: 02 May 2022 02:45большие...lizacat wrote: 02 May 2022 02:35Я не понимаю как можно прикупить 6 коробок свитеров..... Насколько большие эти коробки?
вот такого плана:
https://www.walmart.com/ip/Sterilite-Pl ... lsrc=3p.ds
Я тоже не представляю...
при чем, коробок пять новые свитера, ни разу не одевала...
Наверное, когда 2 walk in closet они как-то так, туда-сюда, и их не особо вроде и много...
пять свитеров таких коробок и вы их не надевали?
имхо вы никогда не станете минималисткой, даже не близко,
это шопоголизм.
у моей жены около 60 пар туфель, обуви, я один раз ради интереса сел посчитал )
весь дом в ее одежде, ну и детских немного, у меня понятное дело узкая секция-полка )
причем обувь так грамотно расфосовала по разным кладовкам полкам, что и не поймешь сразу, что так много ))
-
- Уже с Приветом
спасибо! очень мудрое высказываниелето wrote: 02 May 2022 13:28 Не ругайте себя за коробки.. ну собралось, ну что теперь, когда покупали, оно же вам принесло мимолетную радость? Представляли где будете носить и какой будете красавицей? Считай заплатили за минуты удовольствия))) пусть и воображаемого.
Когда мне чего-то хочется, но вроде не надо, говорю себе "порадуй себя, жизнь такая короткая, ну сколько её осталось. Приключись какая хворь и все эти кофточки-шмокточки даже и хотется не будут. Пижама-дайперсы-смерть вот это будущее, уготованное почти каждому ". А когда во мне минимализм взыграет, тогда я говорю себе "и так пройти негде, через неделю, максимум сезон намертво повиснет в гардеробе, лето иди мимо".
Из положительного, некоторые вещи периодически надевает моя дочь, я ей почти все "старые" футболки втиснула. А уж она заносит так, что потом можно смело в гарбидж. Но часто нос воротит, то ей не так, и то не эдак....
Это я к тому, что надо все перемерить, половина гардероба если и налезет все равно смотрится уже не торт или не нравится как сидит. Коробки предложить знакомым-родственникам, что осталось- ярдсейл, что осталось от ярдсейла - смело в салвейшн арми....
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)