Кирдык приближается!

shadow7256
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by shadow7256 »

ystar wrote: 01 May 2022 05:00
shadow7256 wrote: 30 Apr 2022 14:10
AndrI-Oxa wrote: 30 Apr 2022 13:51 Во-первых, ситуация с консульствами полный швах.
в каком плане швах ? В Варшаву народ ездит, получает визы (как иммиграционные так и нет). Или я чего то не знаю?
ну сначала надо записаться туда, потом получать.
Ну вообще то как бы да. Но народ записывается и получает. А в чем швах то, я так и не понял? USCIS сейчас дела обрабатывает гигантскими темпами просто.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Беларусы всегда ездили в консульство в Варшаву за иммиграционными визами. Записывались, проблем не было, не знаю как сейчас правда.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Krys-Krys wrote: 02 May 2022 20:50 Беларусы всегда ездили в консульство в Варшаву за иммиграционными визами. Записывались, проблем не было, не знаю как сейчас правда.
ну пишут, что посольство в Варшаве относительно недавно открылось после ковида и обрабатывает дела. Вроде как там какой то backlog есть конечно. Вопрос сейчас как добраться до этого посольства, напрямую никак. Народ едет в объездную через Грецию или как то еще.

А разве, чтобы ездить по Европе не нужен паспорт и прививках ? И что Спутник принимают в качестве прививки в Европе ?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

shadow7256 wrote: 02 May 2022 21:12
Krys-Krys wrote: 02 May 2022 20:50 Беларусы всегда ездили в консульство в Варшаву за иммиграционными визами. Записывались, проблем не было, не знаю как сейчас правда.
ну пишут, что посольство в Варшаве относительно недавно открылось после ковида и обрабатывает дела. Вроде как там какой то backlog есть конечно. Вопрос сейчас как добраться до этого посольства, напрямую никак. Народ едет в объездную через Грецию или как то еще.

А разве, чтобы ездить по Европе не нужен паспорт и прививках ? И что Спутник принимают в качестве прививки в Европе ?
Вот насчет Ковида не знаю, мой папа ходил туда прямо перед началом Ковида. Вначале получил визу в Польском посольстве и показал что едет на интервью в Американское консульство, проблем с этим не возникло как раз, самая большая проблема это была записаться в то Польское консульство т к туда все массово ходили за визами на шоппинг в Польше. А доехать можно было и на поезде и на самолете, или на машине (если есть). На самолете было немного дороже но быстрее, сейчас самолеты прикрыли, это да.
Из Минка и сейчас летают рейсы в Стамбул, сейчас все так в Америку летают (Минск-Стамбул - Сан Францизко), можно как вариант из Стамбула прилететь в Варшаву думаю?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Krys-Krys wrote: 02 May 2022 21:55
shadow7256 wrote: 02 May 2022 21:12

Вот насчет Ковида не знаю, мой папа ходил туда прямо перед началом Ковида. Вначале получил визу в Польском посольстве и показал что едет на интервью в Американское консульство, проблем с этим не возникло как раз, самая большая проблема это была записаться в то Польское консульство т к туда все массово ходили за визами на шоппинг в Польше. А доехать можно было и на поезде и на самолете, или на машине (если есть). На самолете было немного дороже но быстрее, сейчас самолеты прикрыли, это да.
Из Минка и сейчас летают рейсы в Стамбул, сейчас все так в Америку летают (Минск-Стамбул - Сан Францизко), можно как вариант из Стамбула прилететь в Варшаву думаю?
Вариантов как добраться до Варшавы то много, либо через Север (через фиников), либо через Юг (через Греков). Вопрос как долго ждать этого интервью надо будет (иммиграционая виза).. и нужны ли прививки для въезда в Европу
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сейчас во всех посольствах очередь на год минимум (месяц назад искапали куда записать родственников на обновление виз)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Херовимчик wrote: 02 May 2022 22:29 Сейчас во всех посольствах очередь на год минимум (месяц назад искапали куда записать родственников на обновление виз)
это вы про НЕ иммиграционные визы говорите*? Вот скриншот из Варшавы
Untitled.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

shadow7256 wrote: 03 May 2022 00:08
Херовимчик wrote: 02 May 2022 22:29 Сейчас во всех посольствах очередь на год минимум (месяц назад искапали куда записать родственников на обновление виз)
это вы про НЕ иммиграционные визы говорите*?
Туристические и на ГК
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

вот я выложил скрин выше
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Может уже и разгребли свои завалы. А может как всегда - цифры сильно меняются когда начинаешь букать аппоитмент.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Херовимчик wrote: 03 May 2022 01:42 Может уже и разгребли свои завалы. А может как всегда - цифры сильно меняются когда начинаешь букать аппоитмент.
ну вот тут согласен. Многие тоже в инете жалуются, что когда доходит до реального booking, то там совсем другие даты показываются.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

shadow7256 wrote: 30 Apr 2022 02:52
inock wrote: 29 Apr 2022 23:29 Значит будут сокращения.
а нельзя в качестве временной меры допустим не увольнять сотрудника, а скажем понизить ему зарплату ? Ну чуток совсем.. а потом когда все утрясется то обратно поднять?
Урок менеджерства: Сэкономленные на сотрудниках деньги можно занести в прибыль.

Уволить перед отчетом 100 сотрудников - вот уже и ХХХ тысяч прибыли.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

valchkou wrote: 01 May 2022 18:17 это 5-6 млн в год. Вот вам и дешевая рабсила. Думаю что законы перепишут и займут их на этих производствах.
Это же неквалифицированная рабсила, которая обойдется нереально дорого с учетом социального обеспечения.
Тем более, что при уже имеющейся степени автоматизации производств люди попросту не нужны в таких количествах.
Их реально будет нечем занять кроме уборки мусора.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Krys-Krys wrote: 29 Apr 2022 17:54 Только на 4й уровень и ниже хайринг фриз, на 5+ по прежнему очень активно нанимают.
Ходят слухи, что у вас хайринг фриз до конца 2022 и нанимают только с ic7 и выше. Информация от сегодня.
[Blind] Check out this post! Meta goes full hire freeze for 2022. will goog/amzn/msft follow? (Tech Industry)
_https://us.teamblind.com/s/v0TDCBnd

Так и до увольнений недалеко :Search:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

-helloworld- wrote: 05 May 2022 04:13
Krys-Krys wrote: 29 Apr 2022 17:54 Только на 4й уровень и ниже хайринг фриз, на 5+ по прежнему очень активно нанимают.
Ходят слухи, что у вас хайринг фриз до конца 2022 и нанимают только с ic7 и выше. Информация от сегодня.
[Blind] Check out this post! Meta goes full hire freeze for 2022. will goog/amzn/msft follow? (Tech Industry)
_https://us.teamblind.com/s/v0TDCBnd

Так и до увольнений недалеко :Search:
Подтверждаю. С сегодняшнего дня такие вот новости :( Ещё нанимают ML всех уровней по прежнему и вроде бы PE (но не уверена).

Return to “Работа и Карьера в IT”