rialtoma1 wrote: 02 May 2022 19:09
Я где-то читала, что мобилизуют последовательно 3 возрастные категории, от 18 до 35, от 35 до 45 и потом всех кто старше если уж совсем припрет. Не знаю, насколько правда, но кажется логичнее, чем одновременно тренировать (а тренировка там не на неделю явно) 20 летних и 50 летних.
На Украине, да. Там совсем швах. В России мобилизация нафиг никому не сдалась.
по тотальной мобилизации в лнг/днр кроме "паникера" стрелкова хоть что-то есть? как пример как бы это разворачивалось через два-три месяца...
хоть их за потери россии не считают - их похоже вообще не считают...
rialtoma1 wrote: 02 May 2022 19:09
Я где-то читала, что мобилизуют последовательно 3 возрастные категории, от 18 до 35, от 35 до 45 и потом всех кто старше если уж совсем припрет. Не знаю, насколько правда, но кажется логичнее, чем одновременно тренировать (а тренировка там не на неделю явно) 20 летних и 50 летних.
На Украине, да. Там совсем швах. В России мобилизация нафиг никому не сдалась.
по тотальной мобилизации в лнг/днр кроме "паникера" стрелкова хоть что-то есть? как пример как бы это разворачивалось через два-три месяца...
ЛДНР как бы не Россия. Так что их считают отдельно.
StrangerR wrote: 02 May 2022 19:52
ЛДНР как бы не Россия. Так что их считают отдельно.
я нигде не нашел чтобы их считали - хоть сколько-то. их как будто вообще нет. а у них была полная мобилизация - и не добровольная.
я не считаю правильным одновременно кричать "8 лет!" а потом отправить их вперед контрактной армии и молчек. но я много чего не считаю правильным.
alex_127 wrote: 02 May 2022 19:48по тотальной мобилизации в лнг/днр кроме "паникера" стрелкова хоть что-то есть? как пример как бы это разворачивалось через два-три месяца...
Их считают и периодически упоминают. Просто численность всего их ополчения в разу меньше даже той немногочисленной группировки в 250 тыщ, что введена в Украину
laponka wrote: 02 May 2022 15:30
По теме топика. Будет. Скрытая
Как раз после 9 Мая, имхо
Вспоминая, пограничный конфликт между Польшей и Белоруссией из-за нескольких тысяч арабов и ожидания третьей мировой войны, могу сказать, что Вы (и Ваша подруга, полька) великие прогнозисты.
laponka wrote: 02 May 2022 18:20
Офицеры запаса. Да и вообще из запаса
Для примера, когда случился Чернобыль, Отец, как офицер запаса, в понедельник после дня аварии (воскресенье) уже работал в военкомате. Да, вызывал запасников. При том, что и регулярные части там были
Когда случился Чернобыль или землетрясение в Армении советский народ отправил в Советскую армию людей с профессиями, которых в армии в таком количестве никогда не было: врачей, химиков, строителей, водителей. Или иными словами в советскую армию были призваны люди соответствующих гражданских специальностей с неким военным уклоном, типа врачей, которые некие около военные знания таки получали в гражданских мед. институтах на военных кафедрах и просто так. Мотострелков из запаса никто (массово) не призывал, их и в Советской армии и так было несколько миллионов человек.
Вспоминая, пограничный конфликт между Польшей и Белоруссией из-за нескольких тысяч арабов и ожидания третьей мировой войны, могу сказать, что Вы (и Ваша подруга, полька) великие прогнозисты.
Я помню что вы это вспоминаете
Однако, прогноз по Украине (который таки сбылся) вы не приводите
Избирательно?
p.s. А подруга-полька, это кто?
Last edited by laponka on 02 May 2022 23:19, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Для примера, когда случился Чернобыль, Отец, как офицер запаса, в понедельник после дня аварии (воскресенье) уже работал в военкомате. Да, вызывал запасников. При том, что и регулярные части там были
Когда случился Чернобыль или землетрясение в Армении советский народ отправил в Советскую армию людей с профессиями, которых в армии в таком количестве никогда не было: врачей, химиков, строителей, водителей. Или иными словами в советскую армию были призваны люди соответствующих гражданских специальностей с неким военным уклоном, типа врачей, которые некие около военные знания таки получали в гражданских мед. институтах на военных кафедрах и просто так. Мотострелков из запаса никто (массово) не призывал, их и в Советской армии и так было несколько миллионов человек.
Ага. В Чернобыле все эти специалисты песок лопатами гребли
Из каких таких умозаключений, позвольте поинтересоваться, Вы пришли к такому нелепому выводу?
Ещё контрактники далеко не все отправлены. Общаюсь напрямую с одноклассниками, у пары их коих сыновья служат по контракту.
Их ещё в феврале-марте спрашивали о готовности отправиться в Украину, но вопреки их положительному ответу до сих пор не отправили.
Сейчас в военкоматы практически невозможно дозвониться:
шквал добровольцев, коих в подавляющем большинстве отшивают, даже не внеся в какие-либо списки потенциальных.
Именно эта инфа из самых первых рук.
На кой ляд тогда совсем зелёных и немотивированных мобилизовать?
Я разве писала о зелёных и немотивированных?
Из каких таких умозаключений, позвольте поинтересоваться, Вы пришли к такому нелепому выводу?
Ещё контрактники далеко не все отправлены. Общаюсь напрямую с одноклассниками, у пары их коих сыновья служат по контракту.
Их ещё в феврале-марте спрашивали о готовности отправиться в Украину, но вопреки их положительному ответу до сих пор не отправили.
шквал добровольцев, коих в подавляющем большинстве отшивают, даже не внеся в какие-либо списки потенциальных.
Я задал вопрос, не увиливайте!
И на счёт Чернобыля я-б посоветовал Вашу нелепость удалить, пока дозволительно
alex_127 wrote: 02 May 2022 17:02
это предполагает рациональный образ мысли. как путин решит так и будет - и это будет безусловно рационально в его системе координат которую мы не узнаем.
но продвижение медленное, факт, чем то Первую Мировую напоминает.
без мобилизации и концентрации превосходящих сил по моему сильно дальше не продвинуться.
Я помню что вы это вспоминаете
Однако, прогноз по Украине (который таки сбылся) вы не приводите
Избирательно?
p.s. А подруга-полька, это кто?
Я не видел Вашего прогноза по Украине. Подруга-полька, это Bаша подруга полька, которая всерьез думала, что из-аа белорусско-польских разборок из-за нескольких тысяч арабов, что Лукашенко приволок, начнется третья мировая война.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 03 May 2022 00:25, edited 1 time in total.
Сева wrote: 02 May 2022 18:35
Я задал вопрос, не увиливайте!
И на счёт Чернобыля я-б посоветовал Вашу нелепость удалить, пока дозволительно
Мои посты отсюда утаскивают обсуждать куда то в закрытый подфорум..
Кстати, мне туда доступа нет
Вы глупости пишете. Кроме работы лопатами (потом и техника появилась) было несколько колец вокруг ЧАЭС, 15, 30, и по-моему 60 км. Tам, в частности, стояли врачи и химики, занимаясь обеззараживанием техники и людей покидающих кольцо.
Леонид Ильич Брежнев wrote: 02 May 2022 20:20
Вы глупости пишете. Кроме работы лопатами (потом и техника появилась) было несколько колец вокруг ЧАЭС, 15, 30, и по-моему 60 км. Tам, в частности, стояли врачи и химики, занимаясь обеззараживанием техники и людей покидающих кольцо.
Глупости пишете вы...
Я помню рассказы Отца ( кстати, кандидат ф-м наук, у них в институте приборы сразу зафиксировали повышенный уровень радиации)