Депрессия что делать

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

fusion
Уже с Приветом

Re: Депрессия что делать

Post by fusion »

Тетя-Мотя wrote: 01 May 2022 13:35
fusion wrote: 01 May 2022 12:50
Тетя-Мотя wrote: 01 May 2022 12:05 Бред какой-то... Про москвичек.
По мне - так вышли по глупости замуж за людей, как оказывается в дальнейшем, культурно далековатых, разводятся через несколько лет, убедившись, что проблемы неразрешимы.
Про то, что это было хитро проделано ради возможности "гулять" и алиментов - это только те оставленные мужья придумать могли.. для того, чтобы свое самолюбие подкрепить. Не может же такого быть, что просто не подошли друг другу, это она все преступно спланировала!

А жениться лучше на культурно близких. Зачем им эти москвички вообще?
А что у самих москвичей с москвичками в плане семьи сильно хорошо получается?
Вы так говорите будто это единичные случаи,
Статистика -70-80 процентов разводов и то что в подавляющем большинстве подающие на развод это женщины вам ниочем не говорит?
Эта статистика нарисованная, поддельная?
Получается-не получается - это другой вопрос.
А вот этот хитрый план про "гулять и алименты" - фигня. Ребенок в любом случае забота куда большая, чем инструмент выкачивания алиментов.
- ребенок это гарантия от одиночества в старости и хоть какая то уверенность, что будет кому за тобой присмотреть и наведываться, причем ребенок будет только ее, отца обычно держат на расстоянии, не дают сблизиться, настраивают против,
по логике понятно, чтобы чаду потом не пришлось за обоими родителями присматривать, помогать в старости лет, отец обычно в итоге исчезает, вернее его "исчезают".
для большинства женщин в Москве (не только в Москве, почти во всех крупных городах РФ и уже в Баку так становится), через лет 5-10 замужества, муж уже становится лишним в этой их системе, он уже им мешает.
во первых элементарно в чем то будет ограничивать, нельзя встречаться с кем хочешь и прочее. мужа держат какое то время пока дети более менее не поднимутся и пока карьера более менее и опыт работы, а потом от него избавляются, он по любому стареет раньше чем женщина в целом и с ним уже будут хлопоты, а жизнь коротка, живи одним днем, бери от жизни все и прочее.

откуда я все это знаю? я юрист по профессии, но работал им недолго, пару лет в Москве и один год в Баку, знакомые-родственники звонят,спрашивают и просят совета по разводам и прочее, просто приходится нудно и долго объяснять, что разводами я вообще не занимался, да и вообще работал мало и последние 15 лет бизнесом занимаюсь, но как то все равно с этим сталкиваешься, тем более что примеров вокруг реально много уже.

насчет Баку, ну реально, я как динозавр уже себя чувствую,
- дв брат развелся
- дв сестра развелась
- 5-6 одноклассников развелись
- близкий друг развелся
все в течении последних 3-4 лет...
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Статистика показывает: с начала 2022 года количество разводов в России превысило количество браков.
Coffe
Уже с Приветом

Post by Coffe »

По мне - так вышли по глупости замуж за людей, как оказывается в дальнейшем, культурно далековатых, разводятся через несколько лет, убедившись, что проблемы неразрешимы.
Про то, что это было хитро проделано ради возможности "гулять" и алиментов - это только те оставленные мужья придумать могли.. для того, чтобы свое самолюбие подкрепить. Не может же такого быть, что просто не подошли друг другу, это она все преступно спланировала!

Статистика -70-80 процентов разводов и то что в подавляющем большинстве подающие на развод это женщины вам ниочем не говорит?
На самом деле в США женщинам гораздо выгоднее разводиться чем в России. В России если мужчина зарабатывает то он сам и разводится если у женщины целлюлит или какие проблемы. Сказки это все что он платит алименты поверх того что суд приказал. У вас суд никогда не заставит бизнесмена содержать безработную мать одиночку. Всегда можно сказать что у самого одни расходы и прибыли нет, это не США где за яйца схватит. Вот я знаю одну которая гордится своим папой бизнесменом. Недвижимости у неё 0 и живёт в 1 комнатной квартире. Зато у неё есть мерседес в лиз за который ее папа может перестать платить в любой момент. Но он платит потому что ему так хочется. А дальше пусть она сама себе спонсора ищет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Coffe wrote: 01 May 2022 15:41

На самом деле в США женщинам гораздо выгоднее разводиться чем в России. В России если мужчина зарабатывает то он сам и разводится если у женщины целлюлит или какие проблемы. Сказки это все что он платит алименты поверх того что суд приказал. У вас суд никогда не заставит бизнесмена содержать безработную мать одиночку. Всегда можно сказать что у самого одни расходы и прибыли нет, это не США где за яйца схватит. Вот я знаю одну которая гордится своим папой бизнесменом. Недвижимости у неё 0 и живёт в 1 комнатной квартире. Зато у неё есть мерседес в лиз за который ее папа может перестать платить в любой момент. Но он платит потому что ему так хочется. А дальше пусть она сама себе спонсора ищет.
1. вы не совсем поняли, что я имел в виду,
в первую очередь разница в США и РФ,СНГ имелась в виду насчет детей,
чтобы не писать по второму кругу просто мой пост
- в РФ 90+ процентов детей отдают матери, в США такого нет, вроде как даже 25-30 процентов мужчин воспитывают детей.
- женщина алиментщица в РФ - это сродни лохнесскому чудовищу, вроде существует, но никто не видел, в США таких женщин около 30 процентов.
- проживание детей, в РФ строго с матерью, отцам милостливо суд разрешает встретиться раз в неделю по нескольку часов, в США часто поочередно живут у обоих родителей.
- торговля встречами с детьми и выбивание денег с отцов поверх алиментов в РФ обычное дело, этим занимает большинство женщин после развода, если захочет может вообще на дыбы встать и фиг ты детей вообще увидишь, есть такое в США? думаю наврядли.
я не писал,что суд заставит платить что то больше алиментов, речь идет о том, что женщины фактически торгуют встречами с детьми, чтобы выбить у мужчины еще что то поверх алиментов, про суд я не писал, почитайте внимательно.

2. насчет того,что у жены целлюлит и ты ее бросаешь и меняешь на молодку,
ха ха три раза,
вот я бизнесмен, бОльшая часть имущества была куплена после брака, то есть она делится, у моей жены целлюлит присутствует )
то есть я ради какой то молодой пацанки на стороне, дам развод жене, потеряю половину имущества (часть которого еще мой отец покойный мне передал), потеряю детей, так как детей оставят ей и от нее будет зависеть даст она мне с ними видеться или нет и пойду на все это ради какой то левой девахи?
да это считай как себе руку или ногу отпилить, вы о чем вообще?
молодку на стороне и так найти можно и для этого не надо уничтожать свою жизнь.

мужчинам в целом, что в США, что в РФ развод абсолютно невыгоден, они только теряют,
женщинам он более выгоден, они почти всегда приобретают, поэтому женщины больше и подают на развод.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

apex wrote: 01 May 2022 15:00 Статистика показывает: с начала 2022 года количество разводов в России превысило количество браков.
это уже давно так,
в РФ семьи по большому счету считай уже что нет,
есть просто как говорят российские мужчины - твоя очередь...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

fusion wrote: 01 May 2022 14:51
Тетя-Мотя wrote: 01 May 2022 13:35
fusion wrote: 01 May 2022 12:50 А что у самих москвичей с москвичками в плане семьи сильно хорошо получается?
Получается-не получается - это другой вопрос.
А вот этот хитрый план про "гулять и алименты" - фигня. Ребенок в любом случае забота куда большая, чем инструмент выкачивания алиментов.
- ребенок это гарантия от одиночества в старости и хоть какая то уверенность, что будет кому за тобой присмотреть и наведываться, причем ребенок будет только ее, отца обычно держат на расстоянии, не дают сблизиться, настраивают против,
по логике понятно, чтобы чаду потом не пришлось за обоими родителями присматривать, помогать в старости лет, отец обычно в итоге исчезает, вернее его "исчезают".
для большинства женщин в Москве (не только в Москве, почти во всех крупных городах РФ и уже в Баку так становится), через лет 5-10 замужества, муж уже становится лишним в этой их системе, он уже им мешает.
во первых элементарно в чем то будет ограничивать, нельзя встречаться с кем хочешь и прочее. мужа держат какое то время пока дети более менее не поднимутся и пока карьера более менее и опыт работы, а потом от него избавляются, он по любому стареет раньше чем женщина в целом и с ним уже будут хлопоты, а жизнь коротка, живи одним днем, бери от жизни все и прочее.

откуда я все это знаю? я юрист по профессии, но работал им недолго, пару лет в Москве и один год в Баку, знакомые-родственники звонят,спрашивают и просят совета по разводам и прочее, просто приходится нудно и долго объяснять, что разводами я вообще не занимался, да и вообще работал мало и последние 15 лет бизнесом занимаюсь, но как то все равно с этим сталкиваешься, тем более что примеров вокруг реально много уже.

насчет Баку, ну реально, я как динозавр уже себя чувствую,
- дв брат развелся
- дв сестра развелась
- 5-6 одноклассников развелись
- близкий друг развелся
все в течении последних 3-4 лет...
что-то там у вас в Баку как-то все плохо...
У меня среди моих знакомых, все так и живут с мужьями уже лет так 10-20 а то и 30...
Мы с бойфрендом, наверное, самая молодая пара, только 7 лет вместе...
Подруга с Баку, с мужем около 20 лет живет, правда живут тут, не в Баку...

Такого отношения к женщинам, о котором вы и топик стартер пишете, я не замечала среди своих знакомых мужского пола...

Может вам там в Баку, поменять отношение, и женщины к вам потянутся?
Last edited by Arizonka on 02 May 2022 02:40, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я тоже удивляюсь, у друзей-родственников-детей нормальные семьи, которые нужны не только кому-то одному из пары. Вместе жить лучше, если друг друга ценят и уважают, а не вот это вот "никто тебя потом не возьмет", "чего бы урвать" или "а как посмотрят соседи"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Тетя-Мотя wrote: 02 May 2022 02:34Я тоже удивляюсь, у друзей-родственников-детей нормальные семьи, которые нужны не только кому-то одному из пары.
не всем так свезло
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kyk wrote: 02 May 2022 02:36
Тетя-Мотя wrote: 02 May 2022 02:34Я тоже удивляюсь, у друзей-родственников-детей нормальные семьи, которые нужны не только кому-то одному из пары.
не всем так свезло
Не всем. Ну или не всем сразу. Но тем не менее у большинства нормальные семьи. Приятель мой один в Москве с третьего раза только правильную жену себе нашел, например. Но не сидел и не нудел, что "семейные ценности обществом утрачены". Кузен женился впервые только лет в сорок, но тоже жена у него - клад! (С двумя сыновьями от предыдущего брака. Они уже выросли на данный момент, и они еще двоих дочек родили.)
У всех все по-разному, но считать, что это общество провинилось, что ты себе пару не нашел - неконструктивно.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Тетя-Мотя wrote: 02 May 2022 02:49
kyk wrote: 02 May 2022 02:36
не всем так свезло
Не всем. Ну или не всем сразу. Но тем не менее у большинства нормальные семьи. Приятель мой один в Москве с третьего раза только правильную жену себе нашел, например. Но не сидел и не нудел, что "семейные ценности обществом утрачены". Кузен женился впервые только лет в сорок, но тоже жена у него - клад! (С двумя сыновьями от предыдущего брака. Они уже выросли на данный момент, и они еще двоих дочек родили.)
У всех все по-разному, но считать, что это общество провинилось, что ты себе пару не нашел - неконструктивно.
думаю у некоторых мужчин есть проблемы с пониманием что есть женщина.
Смотрят на женский пол как на рожалок/кухарок/давалок/как бы мне ее использовать в моих нуждах/ а у этой прицеп/алименты и т д...
Поэтому отношения с женским полом у них не клеятся или ну очень уж тяжелые отношения, над которыми надо работать...

Я не буду в отношениях которые тяжелые, и думаю поэтому и другие женщины их посылают в сад...

Тут давали много советов.
Если у мужика есть голова на плечах- разберется.
А остальные так и будут плакаться о том какие бабы стервы, а я такой гусар, бедняга, жертва депрессии!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Молодец, Arizonka, так их, нытиков, припечатала. Ишь, домострой захотели, чтоб их боялись и «уважали». Не будет такого больше. Надо жить в той реальности которая есть.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

inock wrote: 02 May 2022 03:12Надо жить в той реальности которая есть.
+1. Так это ещё тов. Дарвин завещал - "хочешь жить, умей вертеться" (C)
Окружающая меняется и поведение особей вместе с ней тоже должно меняться, иначе не выжить :umnik1:
Попал на зону - живу по её правилам. Попал в омерику - по её :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кстати, тот, который с третьего раза удачно женился - у него первый брак был года два без детей, второй - года два и сын родился, развод, потом он больше пяти лет был без жены, а потом нашел ту самую. У нее, кстати, тоже было две дочки от предыдущего брака, школьницы. Теперь дочки уже выросли - они родили общего сынка. Не самые молодые родители, но замечательный сынок! Классный!
Одноклассник мой один тоже поздно женился, впервые, лет десять назад. На крутой молодой девице, диджейке с МТВ. Двое детей младшего школьного возраста, все отлично.
Никто никого не "использует", все живут с людьми, а не с функцией.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote: 01 May 2022 12:05...
А жениться лучше на культурно близких.
...
Иначе говоря, на культурно недалеких.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Arizonka wrote: 02 May 2022 03:02 думаю у некоторых мужчин есть проблемы с пониманием что есть женщина.
Смотрят на женский пол как на рожалок/кухарок/давалок/как бы мне ее использовать в моих нуждах/ а у этой прицеп/алименты и т д...
Поэтому отношения с женским полом у них не клеятся или ну очень уж тяжелые отношения, над которыми надо работать...
Видимо Вы правы -- к тому чем жили большинство людей в течении 40 столетий возврата нет. То время имело свои трудности, это время имеет другие.
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “О жизни”