Между нами, девочками - для борща я свеклу тру на терке (я терпеть не могу свеклу кусочкамиПерекатиполе wrote: 17 Nov 2019 00:17Кстати, мне нравится делать борщ с пополам-напополам red beet & golden beets![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Между нами, девочками - для борща я свеклу тру на терке (я терпеть не могу свеклу кусочкамиПерекатиполе wrote: 17 Nov 2019 00:17Кстати, мне нравится делать борщ с пополам-напополам red beet & golden beets![]()
Я тоже тру - вернее, су-шеф трётnvvosk wrote: 17 Nov 2019 00:19 Между нами, девочками - для борща я свеклу тру на терке (я терпеть не могу свеклу кусочками) А когда она тертая - там уже не разобрать:, обычная она была или желтая
![]()
Не поверите - у нас сегодня абсолютно то же самое! Лисички из Костко, картошка и огурецRuger wrote: 17 Nov 2019 00:08 А ладно, лисичек в Костко вчера прикупил, щас картошки настругаю, зажарю и оторвусь. С солёным огурчиком
С учетом того, что я кладу ложку сахара так и так - можно попробовать с желтой!Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 00:27Я тоже тру - вернее, су-шеф трётnvvosk wrote: 17 Nov 2019 00:19 Между нами, девочками - для борща я свеклу тру на терке (я терпеть не могу свеклу кусочками) А когда она тертая - там уже не разобрать:, обычная она была или желтая
![]()
![]()
А ты попробуй и удивишься результату. И вкуснее, по-моему - рыжая свёкла слаще.
![]()
nvvosk, пишу как и обещала Вам. На этот раз муж запекал rutabaga + fennel + желтая морковь + оранжавая морковь. Специи сыпал все, что на фотографии + соль и черный перец. Добавил немного растительного масла, перемещал и выпекал на пергаментной бумаге. Ставить надо только в горячую духовку (иначе овощи дадут много сока) и печь на 400Ф.nvvosk wrote: 15 Nov 2019 17:01 Да, интересно!
Мне интересны комбинации овощей - которые запекаются одновременно (и с одинаковой скоростью), а так же те, что не дают сок при запекании![]()
Здорово, спасибо за подробный отчет!NatalyK wrote: 18 Nov 2019 01:40nvvosk, пишу как и обещала Вам. На этот раз муж запекал rutabaga + fennel + желтая морковь + оранжавая морковь. Специи сыпал все, что на фотографии + соль и черный перец. Добавил немного растительного масла, перемещал и выпекал на пергаментной бумаге. Ставить надо только в горячую духовку (иначе овощи дадут много сока) и печь на 400Ф.nvvosk wrote: 15 Nov 2019 17:01 Да, интересно!
Мне интересны комбинации овощей - которые запекаются одновременно (и с одинаковой скоростью), а так же те, что не дают сок при запекании![]()
Никаких комбинаций овощей соблюдать не надо. Режьте все, что Вам нравится. Равномерность приготовления надо регулировать размером нарезки овощей. Правило такое - чем дольше готовится овощ --> тем мельче его надо резать. По словам мужа крупная магазинная морковь готовится дольше всех. Очень красиво выглядит запеченная цветная капуста 3 видов - белая, желтая и бордовая. Но это только летом, зимой у нас только белая.
Подниму старую тему - открыл для себя булгур! Просто сварил на воде - получилось вкусно
Моя сестра варит тыквенную кашу с бульгуром (вместо пшена).Ruger wrote: 30 Apr 2022 21:42Подниму старую тему - открыл для себя булгур! Просто сварил на воде - получилось вкусно![]()
Кто знает рецепты из булгура - поделитесь
Спасибо, интересный рецепт, попробую. Единственное сомнение насчет шпината - какой у него вкус будет на 2-3 день? Свежесваренное должно быть вкусно.Lizaveta wrote: 30 Apr 2022 21:57Моя сестра варит тыквенную кашу с бульгуром (вместо пшена).
Вот вариант мне показался интересным, надо попробовать сделать, дочка любит такое https://www.beautybites.org/simple-bulg ... er-recipe/
Думаю нормально будет, очень сильно не греть.Ruger wrote: 30 Apr 2022 22:48Спасибо, интересный рецепт, попробую. Единственное сомнение насчет шпината - какой у него вкус будет на 2-3 день? Свежесваренное должно быть вкусно.Lizaveta wrote: 30 Apr 2022 21:57Моя сестра варит тыквенную кашу с бульгуром (вместо пшена).Ruger wrote: 30 Apr 2022 21:42 Подниму старую тему - открыл для себя булгур! Просто сварил на воде - получилось вкусно![]()
Кто знает рецепты из булгура - поделитесь
Вот вариант мне показался интересным, надо попробовать сделать, дочка любит такое https://www.beautybites.org/simple-bulg ... er-recipe/
Булгур очень популярен в разнообразных средиземноморских салатах - https://www.yummly.com/recipes/bulgur-wheat-saladRuger wrote: 30 Apr 2022 21:42
Подниму старую тему - открыл для себя булгур! Просто сварил на воде - получилось вкусно![]()
Кто знает рецепты из булгура - поделитесь