Ion Tichy wrote: ↑01 May 2022 00:03
la decadence wrote: ↑30 Apr 2022 23:26...
живешь, приятельствуешь с соседями.
и все хорошо, мило, взаимно.
ушел с работы, переехал - они расстаяли как привидения.
Мы когда в 14-м из Н-Дж уезжали, все тамошние коренные кто не на работе соседки собрались нас провожать и -хотите верьте, нотите нет- ревели ну не то чтбы в три ручья, то таки слезы блестели. До сих пор моя бумажными письмами-открытками с ними пересылается.
Ну там да, народ
был есть раньшего времени, наши ровесники а то и постарше, системы координат "что такое хорошо и что такое плохо" совпадали если не на 100% то близко к тому, хоть и коренные американцы, синие и белые воротнички.
Моего мужа до сих пор на его первой американской работе помнят, через 20 лет открытку прислали - дескать, помним-помним, как ты... вот то-то сделал и еще вот это сказал... всякие дурацкие смешные вещи.
Мы близко дружим и с некоторыми тут, где живем, и с теми, кто остался на нашем предыдущем месте жительства, в другом штате. Друг к другу все время в гости ездим, 8 часов пути в одну сторону.
Народ, вы чо, везде люди!
Я как раз иногда смотрю по тв передачи, и там рассказывают, что, дескать, в какой-то Скандинавской стране, а может и во всех, очень трудно с кем-то близко общаться, так как у них там можно общаться только в определенном кругу на определенные темы, а выходить за рамки - очень неприлично. Типа, в кружке по танцам ты танцуешь и беседуешь о танцах, в обществе вязания - вяжешь и болтаешь именно и только об этом, с собутыльниками, наверное, тоже только пьешь и обсуждаешь достоинства потребляемого пойла. И так во всем.
Я, впрочем, так и не уверена, так ли это на самом деле, или это просто иностранцы не знают, как к кому правильно подступиться, а сами тоже не располагают...