Хороша ложка к обеду.lifemaze wrote: ↑30 Apr 2022 13:54Мне не хотелось бы совсем настоящую историю тут выкладывать. Но, наверное пример с кастрюлей слишком слабо подходит. Вы правы, мне действительно лучше переключиться на себя, а не нападать на окружающих "добрыми делами".priskazka wrote: ↑30 Apr 2022 06:57 В другой раз если хочется уж так наготовить и привезти своих, фигурально выражаясь, фрикаделек - готовьте, везите. Но складывайте в такую кастрюлю, чтоб не жалко было оставить. Одноразовые поддоны из фольги есть. Не надо отдавать единственное, любимое или последнее в чужое пользование, даже на время. Вы оторвали от сердца любимую кастрюлю - а никто не оценил, для них это просто кастрюля. Они не понимают, что вы по ней скучаете. А еще лучше - хочется другим наготовить - сделайте себе что-то хорошее. Можно и фрикаделек впрок заморозить, а можно и еще себя любимую чем-то побаловать. Постарайтесь для себя, как для других. Иногда.
Попробую другой пример привести, тоже не то, что на самом деле было, но ближе:
Вот, представьте, что у меня дома есть машинка для печатания значков, такие сейчас есть. И эта женщина видела эту машинку и даже мы с ней вместе пару таких значков сделали, ей понравилось. А в день того праздника, когда я не могла у неё остаться, я предложила привезти ей заготовки для значков, чтобы они с детьми и с гостями вместе кто что захочет нарировали, а потом бы я у себя дома на машинке уже сделала сами значки. Ей эта идея понравилась, и они все вместе нарисовали, то есть, не забыли в разгаре пиршества, а действительно все поучаствовали, раскрасили заготовки. А потом, через несколько месяцев мне пришлось за этими заготовками ехать потому-что у неё так и не появилось времени мне их отвезти. Теперь, когда значки все готовы, она опять зовёт меня в гости привезти поскольку сама, как и в прошлые несколько месяцев, занята. Вот такая ситуация.
Было бы лучше все вместе и сразу сделать - нарисовать и значки на машинке напечатать. Так бы всем интереснее было, чем растягивать на 3 этапа. В чем сложность машинку сразу привезти? А вам всегда не получается со всеми повеселиться? Может просто переночевать там остаться, если далеко ехать?