Настоящей рецессии небыло с 2008года. Люди которые тогда вкладывали сначала в биржу а потом в недвижимость не хило разбогатели. А я вот все учился на врача и все пропустил. Теперь еще усилилась инфляция и вся моя зарплата врача обесценивается. Поэтому я надеюсь на глубокую рецессию что бы было хоть какое то wealth redistribution back. Если хотя бы вложить в Dow at 30k это будет хоть начало. А если недвижимость упадёт то может через пару лет смогу и в недвижимость вкладывать.Dweller wrote: ↑22 Apr 2022 22:09 Я так понимаю отсчёт ведём от пиков в декабре-январе 2022, т е если 10% от пика то коррекция, а если 20% то медвежий рынок
Держателей бондов уже кинули, теперь на очереди держатели акций, следующие это недвига
В конечном идеале - социализм/коммунизм, когда люди не владеют средствами производства дохода (ака стоками и недвигой) индивидуально
а что все молчат про падение (янв 2022)
-
- Уже с Приветом
Re: а что все молчат про падение (янв 2022)
-
- Уже с Приветом
Не хочется Вас огорчать, но перераспределение богатства будет скорее всего не в Вашу пользу а в пользу самых нищих слоёв населения чтобы избежать насильственной смены режима - а первые звоночки были 6 января прошлого года, ну и в Мае когда флойдовцы громили моллыCoffe wrote: ↑30 Apr 2022 21:24Настоящей рецессии небыло с 2008года. Люди которые тогда вкладывали сначала в биржу а потом в недвижимость не хило разбогатели. А я вот все учился на врача и все пропустил. Теперь еще усилилась инфляция и вся моя зарплата врача обесценивается. Поэтому я надеюсь на глубокую рецессию что бы было хоть какое то wealth redistribution back. Если хотя бы вложить в Dow at 30k это будет хоть начало. А если недвижимость упадёт то может через пару лет смогу и в недвижимость вкладывать.Dweller wrote: ↑22 Apr 2022 22:09 Я так понимаю отсчёт ведём от пиков в декабре-январе 2022, т е если 10% от пика то коррекция, а если 20% то медвежий рынок
Держателей бондов уже кинули, теперь на очереди держатели акций, следующие это недвига
В конечном идеале - социализм/коммунизм, когда люди не владеют средствами производства дохода (ака стоками и недвигой) индивидуально
Поэтому всему upper middle надо ждать только повышения налогов и снижения реального уровня зп
За свою безопасность придётся платить
На рост стоков как и других средств пассивного обогащения в долгосрочной перспективе я бы не рассчитывал, не с чего
Стоки ака средства производства должны быть в руках самих работников а не у Уоррена баффета - сейчас тренды на профсоюзы и отъем денег у сверх-богатых и богатых
-
- Уже с Приветом
Точное описание маркета в 2022.
-
- Уже с Приветом
вчера были заголовки про рекордный однодневный подъем Dow с 2020, а сегодня про рекордное однодневное падение с того же 2020... рекордсмены вот умора
-
- Уже с Приветом
Да, смешно.
Чисто технически, такие резкие колебания характерны именно для bear market. Мои новые позиции - на понижение.
-
- Уже с Приветом
Я в течение дня что-то шортю из своего, потом выкупаю обратно, а на разницу покупаю немного дивидендного, типа USOI
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
несколько провальных дней привели к
DOW-11.26%
NASDAQ-25.71%
S&P-16.26%
используя популярную нынче военную терминологию: фронт еще не посыпался но оборона уже проломлена... у насдаковцев, бывших столпов падения в -8-10% уже не удивляют
-
- Уже с Приветом
Интересный подкаст от Peter Schiff, который предсказал краш в 2006. По его мнению дно маркета еще даже не начали капать - всё только начинается. И главный виновник - фед.
Попрощался с 401к пенсией
Попрощался с 401к пенсией
-
- Уже с Приветом
и по моему мнению тоже...-helloworld- wrote: ↑10 May 2022 03:42 По его мнению дно маркета еще даже не начали капать - всё только начинается.
но не все еще потеряно есть три джокера в рукаве и все военные: эскалация войны в Европе (для затравки будет вторжение Польши и/или Румынии -дело почти решенное); развязывание войны в Азии (над этим работают); и наконец полномасштабная Третья Мировая...
-
- Уже с Приветом
Свят свят, давайте не всё сразу толькоRatbert wrote: ↑10 May 2022 04:06и по моему мнению тоже...-helloworld- wrote: ↑10 May 2022 03:42 По его мнению дно маркета еще даже не начали капать - всё только начинается.
но не все еще потеряно есть три джокера в рукаве и все военные: эскалация войны в Европе (для затравки будет вторжение Польши и/или Румынии -дело почти решенное); развязывание войны в Азии (над этим работают); и наконец полномасштабная Третья Мировая...
Мне кажется всё же ФЕД не будет валить рынок резко
В прошлое повышение ставки они тоже не стали 0.5 делать, в качестве причин омикрон и война
Могут и щас из-за сторонних событий пойти на небольшую попятную, но естественно не настолько чтобы рынок сильно рос а ровно настолько чтобы слишком сильно не падал
В этот раз тоже 0.5% подняли но Пауэл стелил очень мягко, не помогло
Соответственно, у некоторых товарищей может возникнуть впечатление что всё не так плохо и соответственно возможны ралли как с середины марта по начало апреля
-
- Уже с Приветом
Согласен, тогда будет потеряно всё.Ratbert wrote: ↑10 May 2022 04:06и по моему мнению тоже...-helloworld- wrote: ↑10 May 2022 03:42 По его мнению дно маркета еще даже не начали капать - всё только начинается.
Некому в Европе воевать. Настоящих буйных мало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже был оптимистом, мол чутка скорректирует и пойдет все сново вверх. Но не сейчас.Dweller wrote: ↑10 May 2022 05:11 Свят свят, давайте не всё сразу только
В прошлое повышение ставки они тоже не стали 0.5 делать, в качестве причин омикрон и война
Могут и щас из-за сторонних событий пойти на небольшую попятную, но естественно не настолько чтобы рынок сильно рос а ровно настолько чтобы слишком сильно не падал
Соответственно, у некоторых товарищей может возникнуть впечатление что всё не так плохо и соответственно возможны ралли как с середины марта по начало апреля
Пауэл чётко сказал что будет бороться с инфляцией до победного (whatever that means), так что ставка 2-3% до конца года реальна. На маркет ему наплевать. Бидон его не будет тормозить (как сделал Трамп в 2018), у Бидона война приоритет #1.
Цифорки CPI моделируется как надо (не сюрприз), репорты по новым работам вообще никак не проверяются/подтверждаются. Рецессия официально объявляется когда 2 квартала gdp в минусе. Так как задержка репорта в пару месяцец, мы уже по факту там.
Вообще послушайте подкаст дяди выше, очень хорошо раскладывает всё по полочкам. Слушается легко на 1.25-1.5х скорости.
Last edited by -helloworld- on 10 May 2022 18:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, что Феду пора снова ставки снижать и начинать QE?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока официально не обьявили ещё не в жопе. Пока падение только за один квартал. В июле обьявят за второй, тогда будем в жопе официально. Начнём дома скупать по дешёвке.-helloworld- wrote: ↑10 May 2022 18:10Сам фед виноват - перепечатал, инфляция. Пауэл в последнем митинге говорил что у него других инструментов нет кроме как поднимать.
Фед видит стронг экономи и много работ, но по факту уже всё в жопе.
-
- Уже с Приветом
Инфляцию уже почти официально свалили на Путина-helloworld- wrote: ↑10 May 2022 18:00Я тоже был оптимистом, мол чутка скорректирует и пойдет все сново вверх. Но не сейчас.Dweller wrote: ↑10 May 2022 05:11 Свят свят, давайте не всё сразу только
Пауэл чётко сказал что будет бороться с инфляцией до победного (whatever that means), так что ставка 2-3% до конца года реальна. На маркет ему наплевать. Бидон его не будет тормозить (как сделал Трамп в 2018), у Бидона война приоритет #1.
Цифорки CPI моделируется как надо (не сюрприз), репорты по новым работам вообще никак не проверяются/подтверждаются. Рецессия официально объявляется когда 2 квартала gdp в минусе. Так как задержка репорта в пару месяцец, мы уже по факту там.
Вообще послушайте подкаст дяди выше, очень хорошо раскладывает всё по полочкам. Слушается легко на 1.25-1.5х скорости.
Это знак что бороться с ней будут не изо всех сил, точнее предлагается победить Путина чтобы победить инфляцию, я так понимаю
И если победить не удастся, ну что ж, см. пункт 1
Пока мне лично не очевидно что Байден/Пауэл готовы к падению рынка масштаба 2008г, будут держать руку на пульсе и корректировать чтобы додержать рынок до ноября
-
- Уже с Приветом
Рынок недвиги не так сильно перегрет. Есть отдельные бабл эрии типа Бойзи, Финикса, СЛС.inock wrote: ↑10 May 2022 18:12Пока официально не обьявили ещё не в жопе. Пока падение только за один квартал. В июле обьявят за второй, тогда будем в жопе официально. Начнём дома скупать по дешёвке.-helloworld- wrote: ↑10 May 2022 18:10Сам фед виноват - перепечатал, инфляция. Пауэл в последнем митинге говорил что у него других инструментов нет кроме как поднимать.
Фед видит стронг экономи и много работ, но по факту уже всё в жопе.
Даже полные калеки перефинансировали свои сараи под 2-3% процента и низкий Principal & Interest. Форкложеров не будет как было в 2008. Ценник будет держаться из-за низкого строительства за последние 10-15 лет.
Попали конечно те кто хочет куда-то переехать этим летом, новые моргижи под 6% никому не хочется брать. Поэтому народ будет сидеть в том что есть и ждать погоды у моря.
Last edited by -helloworld- on 10 May 2022 18:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
История обычно не повторяется точь в точь, и в этот раз будет всё по новому т к народ не глупый и учитывает все предыдущие движения рынка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я к тому что краш каждый раз материализуется по разному, с учетом опыта предыдущих крашей-helloworld- wrote: ↑10 May 2022 18:44Капитализму нужен ресет время от времени. Опыт краша 1929, 2000ых, 2008 никак не пригодился.
И потому что вызван разными фундаментальными причинами а также сторонними событиями
-
- Уже с Приветом
успел вывести в кеш многое, но далеко не все. С миллиона в фиделити уже потерял 60К. Когда уже начнется новый бычий рынок?