или BF
Иногда фрикадельки это не просто "фрикадельки"
Moderator: Sw_Lem
или BF
Ну я не совсем об этом переживаю, что меня кто-то считает скучной. Анализирую лично себя и свои прошлые дружбы. Это не первый раз такое ощущение "отодвинутости", когда я что-то делаю, иногда по просьбе, иногда и по собственной инициативе (тут уж точно только на себя обижаться), а потом по реакции понимаю, что для человека это было мимолётно и не очень то и нужно. В такие моменты для меня и заканчивались дружеские отношения. Переосмысливаю сейчас вот это. Что я делаю не так, где я чего-то недопонимаю, может...
Уж он-то точно никакие кастрюли никуда не повезет. Еще чего не хватало!
Как можно намекать "вы не заняты" тому, кто сам говорит "я не занята"?Kapitula123 wrote: ↑29 Apr 2022 22:39 Думаю, он намекал, на то что вы не заняты.
А не кто возить будет
Наверное, слишком сильно стараетесь. Люди это чувствуют, и садятся на шею.lifemaze wrote: ↑29 Apr 2022 19:42 Не хочется описывать конкретную ситуацию, поэтому постараюсь на примере. Очень давно по радио рассказывали про новую девочку в классе. Чтобы подружиться с одноклассниками она сварила суп с фрикадельками и пригласила всех в гости. Пока бегала на кухне и ухаживала за гостями, ребята съели все фрикадельки, ничего ей не оставив.
Я - человек взрослый и новых друзей не ищу. Но чувствую себя немного похоже. Не отходя от темы фрикаделек, привезла подруге на праздник кастрюлю с фрикадельками и уехала домой до начала праздника. О фрикадельках меня никто не просил - моя личная инициатива, но им были рады. После этого мне самой пришлось ехать за кастрюлей потому-что подруга замоталась и было не до этого. Я понимаю, что обижаться здесь я должна только на себя. Сама навязалась с этой неудобной услугой, да ещё, возможно, поставила людей в неловкое положение.
Начинаю копаться в себе, в своих прошлых дружбах, где я вызывалась как-то помочь или с подобными "добрыми" делами, а в итоге чувствовала себя ненужной и отодвинутой. Что делать? Как себя изменить? Есть ли у меня друзья или я всем себя навязываю? Вот всё это крутится в голове...
Мораль, прежде чем предлагать фрикадельки другим, наешься сам фрикадельками до отвала!lifemaze wrote: ↑29 Apr 2022 19:42 Не хочется описывать конкретную ситуацию, поэтому постараюсь на примере. Очень давно по радио рассказывали про новую девочку в классе. Чтобы подружиться с одноклассниками она сварила суп с фрикадельками и пригласила всех в гости. Пока бегала на кухне и ухаживала за гостями, ребята съели все фрикадельки, ничего ей не оставив.
надо было попросить перелить в другую кастрюлю, кастрюлю сразу забрать. Наверное у нее правда нет времени.lifemaze wrote: ↑29 Apr 2022 19:53Приехала пораньше посидеть до начала, ну скоро уехала потому-что поздно остаться не могла. Пригласить не получалось. В том то и дело, что живу я достаточно далеко и она оказалась занята. Не просто пару недель, она была занята несколько месяцев. И сейчас, после того как я сама съездила и забрала, у неё и после этого нет времени.
или закупиться одноразовыми пластиковыми или бумажными (мужЫцкими) кастрюлями. Я как-раз такие ищу, чтобы не мыть
ясное дело - суп чтобы еённого казлосвина отбить/сманить. Нахер такие супы нужны
Жениться бы вам, барин!
GF готовить, мыть и убираться не хочет, но любит бесплатно.
Живете вместе, простите за нескромный вопрос?
Чую, тетки которые любят прибирать/готовить/заботиться хотят жить вместе и чтоб мужик пахал, а они уют обеспечивали. А самой работать и за мужиком присматривать, боливар не выдержит!
Да, я думаю об этом тоже, особенно, когда даже не просят. Такого точно нельзя делать, несколько раз себя на этом ловила. Не то чтобы я страдаю от одиночества и пытаюсь затянуть кого-то в свою компанию. Наверное такими жестами я нарушаю их границы и ответная занятость - просто восстановление границ. В этом смысле, на шею никто и не садится, именно, что отплывают в сторону.MJelly wrote: ↑30 Apr 2022 00:06Наверное, слишком сильно стараетесь. Люди это чувствуют, и садятся на шею.lifemaze wrote: ↑29 Apr 2022 19:42 Не хочется описывать конкретную ситуацию, поэтому постараюсь на примере. Очень давно по радио рассказывали про новую девочку в классе. Чтобы подружиться с одноклассниками она сварила суп с фрикадельками и пригласила всех в гости. Пока бегала на кухне и ухаживала за гостями, ребята съели все фрикадельки, ничего ей не оставив.
Я - человек взрослый и новых друзей не ищу. Но чувствую себя немного похоже. Не отходя от темы фрикаделек, привезла подруге на праздник кастрюлю с фрикадельками и уехала домой до начала праздника. О фрикадельках меня никто не просил - моя личная инициатива, но им были рады. После этого мне самой пришлось ехать за кастрюлей потому-что подруга замоталась и было не до этого. Я понимаю, что обижаться здесь я должна только на себя. Сама навязалась с этой неудобной услугой, да ещё, возможно, поставила людей в неловкое положение.
Начинаю копаться в себе, в своих прошлых дружбах, где я вызывалась как-то помочь или с подобными "добрыми" делами, а в итоге чувствовала себя ненужной и отодвинутой. Что делать? Как себя изменить? Есть ли у меня друзья или я всем себя навязываю? Вот всё это крутится в голове...
+100Kapitula123 wrote: ↑29 Apr 2022 19:54 Надо учить себя не ожидать ничего взамен, тогда и обидно не будет. Не хотите- не везите. Хотите- везите, но не ожидайте кастрюли обратно.
Мне не хотелось бы совсем настоящую историю тут выкладывать. Но, наверное пример с кастрюлей слишком слабо подходит. Вы правы, мне действительно лучше переключиться на себя, а не нападать на окружающих "добрыми делами".priskazka wrote: ↑30 Apr 2022 06:57 В другой раз если хочется уж так наготовить и привезти своих, фигурально выражаясь, фрикаделек - готовьте, везите. Но складывайте в такую кастрюлю, чтоб не жалко было оставить. Одноразовые поддоны из фольги есть. Не надо отдавать единственное, любимое или последнее в чужое пользование, даже на время. Вы оторвали от сердца любимую кастрюлю - а никто не оценил, для них это просто кастрюля. Они не понимают, что вы по ней скучаете. А еще лучше - хочется другим наготовить - сделайте себе что-то хорошее. Можно и фрикаделек впрок заморозить, а можно и еще себя любимую чем-то побаловать. Постарайтесь для себя, как для других. Иногда.