Из Преднестровья ещё в Литву летают? Когда ездил в Россию в 2011 как раз думал ехать через Украину, потому что поезд из Киева был практически удобнее чем поезд из Москвы и не надо было российский загранпаспорт получать. Но потом всё-таки получил паспорт и поехал через Латвию. Теперь даже как-то жалею, что не поехал через Украину, потому что при нашей жизни уже никогда там никто путешествовать скорее всего не будетGrand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 17:32А самый высший пилотаж - это ещё при этом успеть отдохнуть в Крыму и в Херсонской области Причем не просто отдохнуть, а насладиться отдыхом!domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 17:22Air Baltic продает свои билеты со своего собственного сайта и у них уже нет рейсов в Россию. Остались только автобусные компании типа ecolines, Norma и т. д.Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 05:21Видимо Яндекс выдал мне какие-то левые сайты, которые составляли на коленке. Сейчас поискал в Гоогле и нашел норм сайты.Пулька wrote: ↑29 Apr 2022 05:16Вы серьезно? Может это рейсы через Турцию?Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 04:14 Вроде как авиарейсы Рига-Москва и Москва-Рига в силе, ничего не отменили. Правда визы в Латвию для граждан РФ сейчас не выдают. Что интересно, пишут что продолжительность полета Рига-Москва 7 часов. Какими же кругами они летают? Вот это совершенно не понятно.
Поезд Рига-Москва тоже пишут что ходит, но сайты почему-то не находят билетов. Может просто следует рассчитывать на бумажный билет на вокзале как в старые добрые времена?
Полтора часа на самом деле. Air Baltic & Aeroflot
https://avia.lt/ru/flights/countries/%D ... %B2%D0%B0/
Вообще читаю эти ветки только чтобы поразиться, что во время Ковида и войны кого-то ещё тянет сейчас в Россию поехать. У меня так это вообще в голове не укладывается
Ещё более крутой уровень - из Херсонской области попасть в Транснистрию. А обратно лететь через Литуанию.
Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
-
- Уже с Приветом
Насчёт летают не знаю, но на перекладных наземным транспортом скорее всего реально, если не начнется новая заварушка.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 17:40Из Преднестровья ещё в Литву летают? Когда ездил в Россию в 2011 как раз думал ехать через Украину, потому что поезд из Киева был практически удобнее чем поезд из Москвы и не надо было российский загранпаспорт получать. Но потом всё-таки получил паспорт и поехал через Латвию. Теперь даже как-то жалею, что не поехал через Украину, потому что при нашей жизни уже никогда там никто путешествовать скорее всего не будетGrand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 17:32А самый высший пилотаж - это ещё при этом успеть отдохнуть в Крыму и в Херсонской области Причем не просто отдохнуть, а насладиться отдыхом!domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 17:22Air Baltic продает свои билеты со своего собственного сайта и у них уже нет рейсов в Россию. Остались только автобусные компании типа ecolines, Norma и т. д.Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 05:21Видимо Яндекс выдал мне какие-то левые сайты, которые составляли на коленке. Сейчас поискал в Гоогле и нашел норм сайты.
Полтора часа на самом деле. Air Baltic & Aeroflot
https://avia.lt/ru/flights/countries/%D ... %B2%D0%B0/
Вообще читаю эти ветки только чтобы поразиться, что во время Ковида и войны кого-то ещё тянет сейчас в Россию поехать. У меня так это вообще в голове не укладывается
Ещё более крутой уровень - из Херсонской области попасть в Транснистрию. А обратно лететь через Литуанию.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот меня тянет, и я планирую в Россию поехать. Уже два лета пропустил, хоть в этом году хочу поехать, встретиться с родными не по скайпу-вотсапу, а лицом к лицу, может и на море вместе съездим, давно не был. Билетов пока не купил, вот выбираю маршрут, много интересного в этой теме для себя нахожу. Войны на территории России нет, волна заражений в России спала с 200К в сутки до 8К, прививок я получил аж целых четыре укола, да и вообще ковид теперь навсегда, надо жить с ним.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 17:22 Вообще читаю эти ветки только чтобы поразиться, что во время Ковида и войны кого-то ещё тянет сейчас в Россию поехать. У меня так это вообще в голове не укладывается.
Что из этого у вас в голове не укладывается? Когда вы последний раз были в России? Может, вы вообще не имеете никаких связей с Россией? В этом случе не удивительно, что вам не понять тех, кто таки хочет поехать в Россию навестить родителей или детей, сестер-братьев. Имеете право, закон не запрещает.
-
- Уже с Приветом
В Крым самолеты не летают, только поезда и автобусы. Так что я рассматриваю по пути заехать на отдых не в Крым, а в Сочи, туда через Турцию самолеты летают.Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 17:32 А самый высший пилотаж - это ещё при этом успеть отдохнуть в Крыму и в Херсонской области Причем не просто отдохнуть, а насладиться отдыхом!
Кстати, билеты на поезда в Крым на 1 мая распроданы полностью. Россияне относятся к войне на Украине примерно так же, как американцы относятся в войне в Сирии - это где-то очень далеко и к нам не имеет никакого отношения.
-
- Уже с Приветом
Просто элементарная непредсказуемость и собственная паранойя. Сейчас какой-то транспорт оттуда есть, потом может не будет. Дороговизна билетов и очень много времени в пути, на что у меня нет достаточно дней отпуска. Даже например сложность получить деньги в России, когда там все заблокировано.petrovich999 wrote: ↑29 Apr 2022 17:44Ну, вот меня тянет, и я планирую в Россию поехать. Уже два лета пропустил, хоть в этом году хочу поехать, встретиться с родными не по скайпу-вотсапу, а лицом к лицу, может и на море вместе съездим, давно не был. Билетов пока не купил, вот выбираю маршрут, много интересного в этой теме для себя нахожу. Войны на территории России нет, волна заражений в России спала с 200К в сутки до 8К, прививок я получил аж целых четыре укола, да и вообще ковид теперь навсегда, надо жить с ним.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 17:22 Вообще читаю эти ветки только чтобы поразиться, что во время Ковида и войны кого-то ещё тянет сейчас в Россию поехать. У меня так это вообще в голове не укладывается.
Что из этого у вас в голове не укладывается? Когда вы последний раз были в России? Может, вы вообще не имеете никаких связей с Россией? В этом случе не удивительно, что вам не понять тех, кто таки хочет поехать в Россию навестить родителей или детей, сестер-братьев. Имеете право, закон не запрещает.
Ведь это все надо просчитать и продумать. И да, особенно каких-то связей нет. И общения с родственниками через Скайп в такой ситуации для меня достаточно
-
- Уже с Приветом
Россияне намного больше переживают по поводу войны. В Сирии было всего пара тысяч американцев и потери шли на десятки. На Украину послали 100 тыс и потери уже на тысячи идут. Как это можно сравнивать с Сирией для американцев?petrovich999 wrote: ↑29 Apr 2022 17:52В Крым самолеты не летают, только поезда и автобусы. Так что я рассматриваю по пути заехать на отдых не в Крым, а в Сочи, туда через Турцию самолеты летают.Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 17:32 А самый высший пилотаж - это ещё при этом успеть отдохнуть в Крыму и в Херсонской области Причем не просто отдохнуть, а насладиться отдыхом!
Кстати, билеты на поезда в Крым на 1 мая распроданы полностью. Россияне относятся к войне на Украине примерно так же, как американцы относятся в войне в Сирии - это где-то очень далеко и к нам не имеет никакого отношения.
-
- Уже с Приветом
Поэтому Латвия - хороший вариант. Полетел туда, взял гостиницу на несколько дней - и уже на месте сканируешь обстановку. А дальше прикладываешь маршрут по обстоятельствам.
Аналогично Стамбул. Но я бы предпочел Латвию.
Аналогично Стамбул. Но я бы предпочел Латвию.
-
- Уже с Приветом
Это смотря куда. Латвия хороший вариант если ехать на северо-запад России. Где-то на юг возможно Турция лучше подходит. Хотя по ценам лететь в западную и северную Европу из большинства мест в США вроде всегда дешевле и быстрее.
Кроме Латвии есть ещё Эстония и Финляндия. Если ехать на автобусе, то в зависимости от того, в какое время суток надо быть в России они могут быть лучшим вариантом. Если ехать в Петербург, то из Эстонии например быстрее.
Кроме Латвии есть ещё Эстония и Финляндия. Если ехать на автобусе, то в зависимости от того, в какое время суток надо быть в России они могут быть лучшим вариантом. Если ехать в Петербург, то из Эстонии например быстрее.
-
- Уже с Приветом
Эстония - менее интересная страна.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:13 Это смотря куда. Латвия хороший вариант если ехать на северо-запад России. Где-то на юг возможно Турция лучше подходит. Хотя по ценам лететь в западную и северную Европу из большинства мест в США вроде всегда дешевле и быстрее.
Хочется, чтобы все было в полном комплекте.
-
- Уже с Приветом
Почему менее интересная? С точки зрения исторических мест по-моему не менее интересно. Если на несколько дней, то имеет смысл наверное и Латвию и Эстонию посетить. Если на пару дней, то Таллинн наверняка лучше РигиGrand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 18:15Эстония - менее интересная страна.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:13 Это смотря куда. Латвия хороший вариант если ехать на северо-запад России. Где-то на юг возможно Турция лучше подходит. Хотя по ценам лететь в западную и северную Европу из большинства мест в США вроде всегда дешевле и быстрее.
-
- Уже с Приветом
Кому как. Но не забываем, что Эстония также самая недружественная помимо Украины соседняя страна. Хотя тоже можно посмотреть.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:19Почему менее интересная? С точки зрения исторических мест по-моему не менее интересно. Если на несколько дней, то имеет смысл наверное и Латвию и Эстонию посетить. Если на пару дней, то Таллинн наверняка лучше РигиGrand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 18:15Эстония - менее интересная страна.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:13 Это смотря куда. Латвия хороший вариант если ехать на северо-запад России. Где-то на юг возможно Турция лучше подходит. Хотя по ценам лететь в западную и северную Европу из большинства мест в США вроде всегда дешевле и быстрее.
Так или иначе, преимущества этих стран перед Турцией - наличие быстрого наземного транспорта в Россию. Ну и вообще туда быстрее в целом лететь, и по культуре ближе.
-
- Уже с Приветом
Как можно не переживать, если ты и все вокруг тебя массово теряют работу?domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:03Россияне намного больше переживают по поводу войны. В Сирии было всего пара тысяч американцев и потери шли на десятки. На Украину послали 100 тыс и потери уже на тысячи идут. Как это можно сравнивать с Сирией для американцев?petrovich999 wrote: ↑29 Apr 2022 17:52В Крым самолеты не летают, только поезда и автобусы. Так что я рассматриваю по пути заехать на отдых не в Крым, а в Сочи, туда через Турцию самолеты летают.Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 17:32 А самый высший пилотаж - это ещё при этом успеть отдохнуть в Крыму и в Херсонской области Причем не просто отдохнуть, а насладиться отдыхом!
-
- Уже с Приветом
И то верно. Оно и до войны то не сладко было. У меня и брат и сестра без работы. А сейчас ещё хуже будетПулька wrote: ↑29 Apr 2022 19:27Как можно не переживать, если ты и все вокруг тебя массово теряют работу?domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:03Россияне намного больше переживают по поводу войны. В Сирии было всего пара тысяч американцев и потери шли на десятки. На Украину послали 100 тыс и потери уже на тысячи идут. Как это можно сравнивать с Сирией для американцев?petrovich999 wrote: ↑29 Apr 2022 17:52В Крым самолеты не летают, только поезда и автобусы. Так что я рассматриваю по пути заехать на отдых не в Крым, а в Сочи, туда через Турцию самолеты летают.Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 17:32 А самый высший пилотаж - это ещё при этом успеть отдохнуть в Крыму и в Херсонской области Причем не просто отдохнуть, а насладиться отдыхом!
-
- Уже с Приветом
А какие теперь дружественные? Хотя не думаю, что при наличие американского паспорта в Европе какие-то проблемы могут возникнуть. Если самому ни на кого не лезть.Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 18:41Кому как. Но не забываем, что Эстония также самая недружественная помимо Украины соседняя страна. Хотя тоже можно посмотреть.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:19Почему менее интересная? С точки зрения исторических мест по-моему не менее интересно. Если на несколько дней, то имеет смысл наверное и Латвию и Эстонию посетить. Если на пару дней, то Таллинн наверняка лучше РигиGrand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 18:15Эстония - менее интересная страна.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:13 Это смотря куда. Латвия хороший вариант если ехать на северо-запад России. Где-то на юг возможно Турция лучше подходит. Хотя по ценам лететь в западную и северную Европу из большинства мест в США вроде всегда дешевле и быстрее.
Так или иначе, преимущества этих стран перед Турцией - наличие быстрого наземного транспорта в Россию. Ну и вообще туда быстрее в целом лететь, и по культуре ближе.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так кажется. Но я последний раз была еще во времена СССР. Надеюсь, что исторические памятники остались на месте.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:19Почему менее интересная? С точки зрения исторических мест по-моему не менее интересно. Если на несколько дней, то имеет смысл наверное и Латвию и Эстонию посетить. Если на пару дней, то Таллинн наверняка лучше РигиGrand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 18:15Эстония - менее интересная страна.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:13 Это смотря куда. Латвия хороший вариант если ехать на северо-запад России. Где-то на юг возможно Турция лучше подходит. Хотя по ценам лететь в западную и северную Европу из большинства мест в США вроде всегда дешевле и быстрее.
-
- Уже с Приветом
Сербия, Китай, Северная Корея /под вопросом/, Транснистрия, Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия /относительно/domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 19:35
А какие теперь дружественные? Хотя не думаю, что при наличие американского паспорта в Европе какие-то проблемы могут возникнуть. Если самому ни на кого не лезть.
-
- Уже с Приветом
Теперь ограничиваться этими странами? Забыли ещё Кубу и Сирию добавить. Или эти теперь тоже без Путина?Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 19:55Сербия, Китай, Северная Корея /под вопросом/, Транснистрия, Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия /относительно/domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 19:35
А какие теперь дружественные? Хотя не думаю, что при наличие американского паспорта в Европе какие-то проблемы могут возникнуть. Если самому ни на кого не лезть.
-
- Уже с Приветом
Ещё Ангола и Венесуэла, но они далеко и не подходят для транзита. Из относительно дружественных также Бразилия и Аргентина, но они также далеко. Гватемала скорее всего тоже подходит в этот список.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 20:20Теперь ограничиваться этими странами? Забыли ещё Кубу и Сирию добавить. Или эти теперь тоже без Путина?Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 19:55Сербия, Китай, Северная Корея /под вопросом/, Транснистрия, Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия /относительно/domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 19:35
-
- Уже с Приветом
Да по этой логике все страны третьего мира вполне дружественные. Пофиг им на самом деле, что где-то одни белые люди истребляют других белых людей.Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 21:01Ещё Ангола и Венесуэла, но они далеко и не подходят для транзита. Из относительно дружественных также Бразилия и Аргентина, но они также далеко. Гватемала скорее всего тоже подходит в этот список.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 20:20Теперь ограничиваться этими странами? Забыли ещё Кубу и Сирию добавить. Или эти теперь тоже без Путина?Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 19:55Сербия, Китай, Северная Корея /под вопросом/, Транснистрия, Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия /относительно/domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 19:35
-
- Уже с Приветом
Не все, но эти более.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 21:05Да по этой логике все страны третьего мира вполне дружественные. Пофиг им на самом деле, что где-то одни белые люди истребляют других белых людей.Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 21:01Ещё Ангола и Венесуэла, но они далеко и не подходят для транзита. Из относительно дружественных также Бразилия и Аргентина, но они также далеко. Гватемала скорее всего тоже подходит в этот список.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 20:20Теперь ограничиваться этими странами? Забыли ещё Кубу и Сирию добавить. Или эти теперь тоже без Путина?Grand Canyon wrote: ↑29 Apr 2022 19:55Сербия, Китай, Северная Корея /под вопросом/, Транснистрия, Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия /относительно/domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 19:35
Остальные - просто нейтральные страны.
О, а мы ещё забыли Индию.
Это типа наши тоже.
А вообще, вам шашечки или ехать?
-
- Уже с Приветом
В Петербург из Таллина быстрее чем из Риги, это так, но альтернативы Хельсинки Вантаа нет. Быстрота автобуса зависит от скорости прохождения границы - наш автобус опоздал в аэропорт на 1.5 часа потому что на нем перли в Финляндию беженцы с Украины, а финские пограничники их не пускали, в результате из за них все просидели на финском погранконтроле 2 часа, потом их сгрузили на границе и автобус поехал в аэропорт. По расстоянию Хельсинки ближе Таллина, а Вантаа ближе Хельсинки к Санкт-Петербургу, но быстрота больше зависит от соседей по автобусу чем от расстояния.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:13 Кроме Латвии есть ещё Эстония и Финляндия. Если ехать на автобусе, то в зависимости от того, в какое время суток надо быть в России они могут быть лучшим вариантом. Если ехать в Петербург, то из Эстонии например быстрее.
Last edited by OBEH on 29 Apr 2022 22:01, edited 1 time in total.
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
А Гондурас?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Такое наверное может на любой границе произойти. Если вдруг перестанут кого-то по какой-то причине пропускать. А нельзя было например выйти просто, перейти границу пешком и потом на местном транспорте или на Убере до какой-нибудь станции доехать? Или там ничего по близости?OBEH wrote: ↑29 Apr 2022 21:50В Петербург из Таллина быстрее чем из Риги, это так, но альтернативы Хельсинки Вантаа нет. Быстрота автобуса зависит от скорости прохождения границы - наш автобус опоздал в аэропорт на 1.5 часа потому что на нем перли в Финляндию беженцы с Украины, а финские пограничники их не пускали, в результате из за них все просидели на финском погранконтроле 2 часа, потом их сгрузили на границе и автобус поехал в аэропорт. По расстоянию Хельсинки ближе Таллина, а Вантаа ближе Хельсинки к Санкт-Петербургу, но быстрота больше зависит от соседей по автобусу чем от расстояния.domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 18:13 Кроме Латвии есть ещё Эстония и Финляндия. Если ехать на автобусе, то в зависимости от того, в какое время суток надо быть в России они могут быть лучшим вариантом. Если ехать в Петербург, то из Эстонии например быстрее.
По карте если смотреть, то Хельсинки от Петербурга дальше чем от Таллинна. И граница с Эстонией идёт через Нарву и там вроде можно просто пешком перейти и сесть на местный автобус. Но многое ещё зависит то того, в какое время там надо быть. Эти автобусы из России вроде раз в день. Может в Финляндию чаще.
-
- Уже с Приветом
Вашу логику я понимаю, но у меня она тоже есть. Я неработающий пенсионер, у которого есть где с комфортом остановиться в России на любой срок, поэтому у меня время и невозможность вернуться в США вообще не факторы, хотя варианты возвращения, я надеюсь, все-таки найдутся, если что. А блокировка карточек решается наличкой, приходится вспоминать советские времена, когда деньги возили в трусах, как в кино "Любовь и голуби".domperignon wrote: ↑29 Apr 2022 17:57 Просто элементарная непредсказуемость и собственная паранойя. Сейчас какой-то транспорт оттуда есть, потом может не будет. Дороговизна билетов и очень много времени в пути, на что у меня нет достаточно дней отпуска. Даже например сложность получить деньги в России, когда там все заблокировано.
Ведь это все надо просчитать и продумать. И да, особенно каких-то связей нет. И общения с родственниками через Скайп в такой ситуации для меня достаточно