В чистом виде не пью, муж пьёт эспрессо. Чаще всего покупаем Lavazza Crema на Амазон.rtogan wrote: 15 Feb 2022 05:33А в чистом виде, эспрессо или американо, без добавления молока, которое так меняет вкус, что даже старбаксовский пить можно, пьете? Как на вкус и какую марку зерен используете?Lizaveta wrote: 23 May 2021 03:43https://www.delonghi.com/en-us/products ... UiEALw_wcB
Вот такая.
Засыпал зерна, воды налил, нажал одну кнопку - эспрессо.
По выходным балуемся капучино, там ещё молоко нужно отдельно взбить![]()
espresso maker для не-кофеманов
-
- Уже с Приветом
Re: espresso maker для не-кофеманов
-
- Уже с Приветом
Есть такой момент, пришлось поиграть с помолом, и результатом я доволен.
Попробовал тут peaberry кофе на плантации. Не впечатлился, но купил упаковочку, поэкспериментирую дома.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Помол говорите?...Алхимик wrote: 16 Feb 2022 16:26Есть такой момент, пришлось поиграть с помолом, и результатом я доволен.
Попробовал тут peaberry кофе на плантации. Не впечатлился, но купил упаковочку, поэкспериментирую дома.
Надо будет попробовать, у меня как раз сейчас кофе хоть и светлой обжарки, на вкус ближе к средней...
-
- Уже с Приветом
Мне помогло смолоть на несколько щелчков тоньше, чем на French press.
Надо бы попробовать из него эспрессо сделать.
Надо бы попробовать из него эспрессо сделать.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Занимает не больше 5 минут. Молотый кофе насыпать до краёв мензурки, больше не надо. Дёшево и сердито. Кофейные зерна лучше конечно молоть перед приготовлением, тогда получаешь максимум аромата. Все итальянцы пользуют Биалетти. Размер разный, на 1 чашку, на 3, на 5 по-моему и т д. На интернете масса "спецов" показывают Bialetti на практике, никаких сложностей. Алюминиевую в посудомойке не мыть. Dish liquid не использовать. Для очистки можно использовать обыкновенный уксус. Вопрос только какую кофе фирму выбрать.Komissar wrote: 23 May 2021 03:37как-то у нас со stove top не срослось... мне бы чтоб чашку подсунуть и кнопку нажать...nvvosk wrote: 23 May 2021 03:32Только, наверное, лучше выбрать stainless
https://www.amazon.com/Bialetti-Moka-Ex ... r=8-5&th=1
Важный момент как говорили выше, снимать со среднего огня когда уже почти вся вода вылилась, пошло что то вроде пены, если оставить дольше на огне, то может получиться горький. я пью чёрный. Enjoy!
в этом видео пробуем различных производителей https://www.youtube.com/watch?v=H3SUyMX42Q0
-
- Уже с Приветом
Если наливать в Биалетти уже кипящую воду, то время приготовления можно сильно сократить и убрать лишнюю горечь. То же молоко великолепно вбивается при помощи French Press. Подогреваете молоко до 65С, заливаете во French Press и несколько раз гоняете поршень.
Все вышеописанное использую в походных условиях.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Все вышеописанное использую в походных условиях.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
А если в Биалетти вообще не добавлять кофе, то горечи вообще не будет!Bansai wrote: 24 Apr 2022 01:20 Если наливать в Биалетти уже кипящую воду, то время приготовления можно сильно сократить и убрать лишнюю горечь. То же молоко великолепно вбивается при помощи French Press. Подогреваете молоко до 65С, заливаете во French Press и несколько раз гоняете поршень.
Все вышеописанное использую в походных условиях.![]()
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Биалетти мока пот это тоже самое что дольче густо машина+reusable капсулы . Горячая вода течёт через грубо молотый кофе
У меня вот такой дешманский set up. Капсулы самые удобные что видел в продаже, в них верхнее ситечко встроено в крышку , меньше возни с мытьем
https://www.madamacoffee.com/dolce-gusto/
![Image](https://www.madamacoffee.com/wp-content/uploads/2021/07/013-1536x1536.jpg)
(С пенкой они наврали, крема получается жиденькая)
Места много не занимает, мока пот давно задвинут на дальнюю полку. Кофе покупаю молотый, но последнее время стал задумываться о кофемолке.
Но это вариант для совсем бедных, замученных отсутствием места на кухне, автобандуру для кофе некуда ставить совсем
У меня вот такой дешманский set up. Капсулы самые удобные что видел в продаже, в них верхнее ситечко встроено в крышку , меньше возни с мытьем
![Image](https://www.madamacoffee.com/wp-content/uploads/2021/07/013-1536x1536.jpg)
Места много не занимает, мока пот давно задвинут на дальнюю полку. Кофе покупаю молотый, но последнее время стал задумываться о кофемолке.
Но это вариант для совсем бедных, замученных отсутствием места на кухне, автобандуру для кофе некуда ставить совсем
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
В отличии от капсул, помол и свежесть кофе для Балетти можно варьировать и добиться очень даже неплохого результата. Качество кофемолки очень важно.ReactoR wrote: 24 Apr 2022 20:49 Биалетти мока пот это тоже самое что дольче густо машина+reusable капсулы . Горячая вода течёт через грубо молотый кофе
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Капсулы сам заполняешь, помол сильно не поварьируешь, слишком мелко и мока пот распаяетсяBansai wrote: 24 Apr 2022 21:49В отличии от капсул, помол и свежесть кофе для Балетти можно варьировать и добиться очень даже неплохого результата.ReactoR wrote: 24 Apr 2022 20:49 Биалетти мока пот это тоже самое что дольче густо машина+reusable капсулы . Горячая вода течёт через грубо молотый кофе
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Делаю помол для Биалетти чуть крупнее чем для эспрессо. Работает на-ура. Ничего не плавится.ReactoR wrote: 24 Apr 2022 21:52 Капсулы сам заполняешь, помол сильно не поварьируешь, слишком мелко и мока пот распаяется
-
- Уже с Приветом
Я себе вот такой уголок в оффисе сделал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Интересно, спасибо. Красивенький аппарат.ReactoR wrote: 24 Apr 2022 20:49 Биалетти мока пот это тоже самое что дольче густо машина+reusable капсулы . Горячая вода течёт через грубо молотый кофе
Вопрос - а чем "заправка" и трамбовка капсул удобнее чем то-же самое но с обычным портафильтром? Заодно и подставка чтоб капсула не перевернулась - не нужна будет.
Честно говоря - кроме как красивенького дизайна и компактного размера - я не вижу никаких преимуществ таких аппаратов перед классическими эспрессо машинками.
Или я что-то упускаю?
-
- Уже с Приветом
Rocket надо брать.
По простому - какой нить Giotto c heat exchanger - для дома хватит выше крыши. Ну и burr кофемолку более менее приличную. И кофе в зернах, свежежареный. И будет щастье.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
можно потыкать по спекам вот тут, у самых дорогих не только двойной бойлер, но и двойные гриндеры и пампы. Но цена не порадует.deim wrote: 16 Dec 2021 06:44 Наличие быстрого взбивателя молока очень полезно, желательно одновременно с варкой (то бишь два бойлера).
Если у кого-то есть идеи на предмет такого аппарата - буду предельно рад их услышать!
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
https://idrinkcoffee.com/collections/co ... -automatic
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.