Причины войны Запада против России

Мнения, новости, комментарии
Ответить

Почему Запад воюет против России?

Все русские - редиски
6
12%
Ради торжества свободы и демократии
8
16%
Ради российских ресурсов
24
48%
Ради обеспечения западного ВПК заказами
12
24%

Всего голосов: 50

NikOdim
Уже с Приветом

Re: Причины войны Запада против России

Сообщение NikOdim »

Nwaylock писал(а): Пт апр 29, 2022 9:54 am
NikOdim писал(а): Пт апр 29, 2022 9:39 am ... тоже нафиг не нужно, но вместо того чтобы тихо царствовать торгуя ...
Вот оно - !тихо царствовать торгуя!. Это и была парадигма, но ее решили нарушить. Никто же не против был. Зачем надо было авантюрничать. Дело в том что не выглядит все это разумно, никак не выглядит. Хоть отпропогандируй всех и вся, но логики все равно в этом найти никак не представляется возможным. Когда есть намного более простые способы добиться того же результата...
Изображение

Изображение
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Сообщение NikOdim »

Nwaylock писал(а): Пт апр 29, 2022 9:58 am
NikOdim писал(а): Пт апр 29, 2022 9:51 am Так ВВП на самом деле не штирлиц, а джеймс бонд? Англичанка его руками гадит?
ВВП агент запада... вот такое из всей этой ситуации выходит.
Ну если принять во внимание что все жены-дети и активы на западе, то пуркуа бы и не па.
Вроде перед войной он их таки возвернул и дома к бизнесам пристроил
Nwaylock
Уже с Приветом

Сообщение Nwaylock »

OtherSide писал(а): Пт апр 29, 2022 9:33 am Да ладно. А кто аннексировал суверенное государство ГДР с целью восстановления границ фашистской Германии?
Я не о факте. А о способе как этот факт был достигнут.
Вы бы еще Корею вспомнили.
vladn
Уже с Приветом

Сообщение vladn »

Не будем забывать, что действия Запада - это реакция на вторжение России на Украину. Реакция оказалось более жесткой, чем многие ожидали, и это интересный вопрос - почему. Но все же это не Запад, который решил ни с того ни с сего начать войну с Россией. Войну начал не Запад.

Почему Запад прореагировал столь жестко, в то время как например вторжения США в другие страны особой реакции обычно не вызывает? Тут наверное сыграли роль многие факторы. Война была развязана в Европе, прямо под носом НАТО. Война была начата Россией, являющейся недружественной западу страной, и запад не хочет позволять России вмешиваться в дела других стран таким путем, особенно прямо у себя на пороге. Война начата Путиным, к которому у запада накопилось много претензий. Война была начата против Украины, которая встала на про-западный путь развития. И наконец Зеленский оказался необычайно эффективным агитатором за помощь Украине. Все эти факторы сложились вместе в ту реакцию, которыю мы сегодня наблюдаем. Есть ли у запада и другие цели? Возможно, причем у разных стран они могут быть разными, Запад - не единое целое. Например, маленькие страны граничащие с Россией (например Финляндия) наверное просто испугались, что если не остановить Россию сейчас, они могут быть следующими. Но основные и общие причины я перечислил.
Nwaylock
Уже с Приветом

Сообщение Nwaylock »

NikOdim писал(а): Пт апр 29, 2022 10:09 am
Nwaylock писал(а): Пт апр 29, 2022 9:58 am
NikOdim писал(а): Пт апр 29, 2022 9:51 am Так ВВП на самом деле не штирлиц, а джеймс бонд? Англичанка его руками гадит?
ВВП агент запада... вот такое из всей этой ситуации выходит.
Ну если принять во внимание что все жены-дети и активы на западе, то пуркуа бы и не па.
Он их возвернул взад в последний момент, но разве это так делается? И что после этого, они перестали быть западными людьми?
fusion
Уже с Приветом

Сообщение fusion »

NikOdim писал(а): Пт апр 29, 2022 9:39 am
fusion писал(а): Пт апр 29, 2022 7:08 am Запад разный, я бы условно разделил бы его на два блока
- континентальные европейцы
- англо-саксы

1.ну так европейцам эта война на ...не уперлась, там более немцам, которые до последнего СВИФТ отключать не хотели и сейчас упираются до последнего с поставками оружия.
2.насчет ресурсов, зачем разрушать РФ, порабощать и прочее, если все это легко покупалось?
а трудно ли это давалось Западу, дорого ли?
не знаю, евро - мировая резервная валюта не привязанная ни к чему,
не знаю насколько трудно набрать на компьютере не шесть нулей, а девять например :D
тут даже бумагу не тратят, просто цифры пересылают )
ну и зачем собственно это европейцам?
незачем...

3.а вот англо-саксам нужно,
у них торговля с РФ не особо и сейчас они ничего и не потеряли,
но цель была не допустить, сломать сближение РФ-Европа,
в принципе им это удалось.

на истину не претендую, но как по тому что я видел и по реакции разных стран - сложилось такое мнение.
1.Рогом упирались только подкормленные ВВП германские политики, они уже видели пример старшего товарища находящегося на содержании и в глубине души расчитывали на прибавку к пенсии на пару-другую порядков. Вот только их избирателям объяснили, что подкормка агрессивного авторитарного режима чревата войной под боком... и ВВП постарался - по его риторике получается не только под боком, но и сквозь их дома.
2.Нули пририсовать не так просто и чревато гиперинфляцией, но покупать действительно гораздо дешевле чем даже добывать самим и уж точно захват - не вариант.
3.тоже нафиг не нужно, но вместо того чтобы тихо царствовать торгуя или пусть громко показывая гипермультики на радость ВПК, но мирно сидя на троне кто-то начал передел Европы, подкуп европейских политиков итп.
1. это бизнес, на кону миллиардные сделки по газу, а тут конкуренты, американцы например с их сжиженным газом, это все же не попытки распространить сове политическое и военное влияние.
2. ну особо сильно включать печатный станок конечно не надо, я просто привел как пример, что европейцам не было смысла разрушать, там, делить или что там еще делать с РФ ради ресурсов.
у них печатный станок с американцами на пару у каждого свой, просто рисуй цифры и покупай ресурсы, тем более, что их продают.
зачем бросать такое прибыльное дело и кидаться в омут войны? ради ресурсов :D
так и так дают )
3.какой передел реально, вот какие действия вы называете переделом Европы, устроить на жирное место пару-тройку политиков пенсионеров образно говоря? это передел Европы?)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Nwaylock писал(а): Пт апр 29, 2022 10:09 am
OtherSide писал(а): Пт апр 29, 2022 9:33 am Да ладно. А кто аннексировал суверенное государство ГДР с целью восстановления границ фашистской Германии?
Я не о факте. А о способе как этот факт был достигнут.
Вы бы еще Корею вспомнили.
Способ был достигнут потому что в 1989 году СССР дал добро на аннексию а штаты в 2022 - нет
Арэн
Уже с Приветом

Сообщение Арэн »

Mountain Air писал(а): Пт апр 29, 2022 9:01 am Ну дык, немцы не спешат по простой причине: есть вероятность, что им могут вентиль прикрутить, и тогда уши от осла они получат, а не российский газ. А так, под шумок у них есть "партнеры", на "немецкий" газ уже. Как говорится, мелочь (продают скорей всего по двойному тарифу), но приятно :D
И что дальше, газ куда складировать? :D
fusion
Уже с Приветом

Сообщение fusion »

NikOdim писал(а): Пт апр 29, 2022 9:51 am
fusion писал(а): Пт апр 29, 2022 9:14 am все что происходит это извечная борьба англо-саксов и европейцев, чуть ли не со средних веков Англия пыталась не допустить объединения Европы под какой то крупной страной,
как поднималась Испания, Англия поддерживала Францию,
как французы поднялись, так англичане с русскими уже братья, как немцы, англичане помогают французам и прочее.
сейчас ломаются связи ЕС и РФ, хотя обеим сторонам все это невыгодно.
Так ВВП на самом деле не штирлиц, а джеймс бонд? Англичанка его руками гадит?
мое мнение, по итогу, с 2014 года, когда это все началось,
проиграли оба, что Украина, что РФ.
- Украина выбрала западный курс, прописала себе законодательно, НАТО, ЕС, с
НАТО жестко обломали в первый же день, с ЕС видимо будут бесконечно мурыжить.
ну и потери территорий, жертвы...
- РФ надо было все это дело решать именно в 2014-м, ну а сейчас признали бы ЛДНР, ввели войска и все,вопрос был бы закрыт почти навечно.
а так потери среди военных, репутационные потери, санкции и прочее.
Nwaylock
Уже с Приветом

Сообщение Nwaylock »

Mountain Air писал(а): Пт апр 29, 2022 10:04 am ... поддерживает нацизм во всех его проявлениях?
Вот давайте не начинать.
У меня такое впечатление что люди не знают в чем различое между нацизмом, фашизмом, и национализмом.
Будут путаться в понятиях, не только этих, но и во многих других, притом ставя свое собственное благополучие позади этих, а также других, нематериально-ефемерных понятий. Прямо воины духа.
Давайте спустимся с неба на землю. Идеи это хорошо, но фактическое их наполнение имеет гораздо большее значение. И будет достаточно больно осознавать если идеи это только идеи.
Mountain Air
Уже с Приветом

Сообщение Mountain Air »

Арэн писал(а): Пт апр 29, 2022 10:17 am
Mountain Air писал(а): Пт апр 29, 2022 9:01 am Ну дык, немцы не спешат по простой причине: есть вероятность, что им могут вентиль прикрутить, и тогда уши от осла они получат, а не российский газ. А так, под шумок у них есть "партнеры", на "немецкий" газ уже. Как говорится, мелочь (продают скорей всего по двойному тарифу), но приятно :D
И что дальше, газ куда складировать? :D
Свято место пусто не бывает :-)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В 2014 году юго-восток сам самоорганизовался стал под русские знамена и попросился в РФ. Но РФ отмашку не дали, а часть юговостока превратили в банановые республики.
А в 2022 году пошли освобождать. Конечно репутация максимально подпорчена

Настроение Гиркина как непосредственного участника событий мне понятно. РФ собственными руками задушила 8 лет назад русское патриотическое движение на Украине что бы теперь вот вляпаться в такое дерьмо
Последний раз редактировалось OtherSide Пт апр 29, 2022 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.
NikOdim
Уже с Приветом

Сообщение NikOdim »

Nwaylock писал(а): Пт апр 29, 2022 10:12 am
NikOdim писал(а): Пт апр 29, 2022 10:09 am
Nwaylock писал(а): Пт апр 29, 2022 9:58 am ВВП агент запада... вот такое из всей этой ситуации выходит.
Он их возвернул взад в последний момент, но разве это так делается? И что после этого, они перестали быть западными людьми?
Я думаю дедушке не только на всех россиян скопом начхать, но и со своими "эти женщины" и внуками язык не очень общий... типа свои конечно, но предатели родины :?
Nwaylock
Уже с Приветом

Сообщение Nwaylock »

OtherSide писал(а): Пт апр 29, 2022 10:16 am Способ был достигнут потому что в 1989 году СССР дал добро на аннексию а штаты в 2022 - нет
Так, поясните мне, в качестве чего тут выступают Штаты, СССР и аннексия.
Если бы вы говорили только про штаты, и на что они соласились, а на что нет, и к каким результатом это привело в одном и том же контексте, то было бы понятно.
А так тут все смешано в кучу, и я не знаю как из этого что-то можно понять. Наверное это какие-то аналогии, но тут важен контекст, а не аналогии.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Nwaylock писал(а): Пт апр 29, 2022 10:31 am
OtherSide писал(а): Пт апр 29, 2022 10:16 am Способ был достигнут потому что в 1989 году СССР дал добро на аннексию а штаты в 2022 - нет
Так, поясните мне, в качестве чего тут выступают Штаты, СССР и аннексия.
Если бы вы говорили только про штаты, и на что они соласились, а на что нет, и к каким результатом это привело в одном и том же контексте, то было бы понятно.
А так тут все смешано в кучу, и я не знаю как из этого что-то можно понять. Наверное это какие-то аналогии, но тут важен контекст, а не аналогии.
Контест по моему очевиден. 40 лет назад были 2 супердержавы, у каждой был подход разделяй и влавствуй. СССР ослаб и не мог контролировать обломки Германии (потерпевшей поражение во второй мировой). Россия после потерпела поражение в холодной войне и ее осколки контролируют штаты и не дали возможности на воссоединение с осколками , и спровоцировали войну
Ответить

Вернуться в «Политика»