А зачем юнге курить, да еще чай? Смысл? Вроде чай для чифира идет. Просто любопытно, не в обиду вашему папе.Да Бог ему здоровья, если жив еще.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 May 2018 08:34 Мой отец во время войны служил юнгой на тихоокеанскм флоте просто потому что там боле-менее кормили.
Курил чай, потому что не было табака, заработал туберкулез от недостатка питания.
Но про американскую тушенку нифига не расказывал, хотя Владивосток был основной перевалочной базой грузов из США.
Бессмертный Полк
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Бессмертный Полк
-
- Уже с Приветом
Ну да, когда шотландцы празднуют выигранную битву с англичанами в средних веках, то надо умиляться, какие же молодцы, помнят свою историю. А нет бы постыдиться, ведь небось на могилы тех англичан благодарные потомки кладут цветы уже 600 лет кряду...
А вот выйти с портретом погибшего деда - фу. При том, что еще много населения лично помнит ту войну…
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Австралию приплел. Какое же Вы.... <оскорбление moderated>
-
- Уже с Приветом
Комми! Извините. Ваши регулярные наезды с намеком на мое место жительства. Как я Вам мог ответить?
-
- Уже с Приветом
Именно что помнят, как раз те кто помнят я думаю не особо рады масштабным празднованиям с декорациями, концертами и пр.
Всё что нужно чтобы излечиться от победобесия это просто поставить себя на место того самого деда, 4 года в крови в говне и постоянном страхе, когда в основном убивают тебя а не ты, когда большинство твоих товарищей погибло. Чему там радоваться то и вспоминать. Я уже не говорю о тех кто оказался либо в немецком либо советском конц-лагере. Сколько сам помню, ни один ветеран или участник с передовой не рассказывал подробно что и как там происходило.
Вспомнить погибших предков или родственников, да, нормально, но устраивать из этого массовое шоу, извините я против. Впрочем, нисколько не осуждая тех кто в этом участвует, это их проблемы.
-
- Уже с Приветом
+1Dweller wrote: ↑09 May 2018 17:23 Именно что помнят, как раз те кто помнят я думаю не особо рады масштабным празднованиям с декорациями, концертами и пр.
Всё что нужно чтобы излечиться от победобесия это просто поставить себя на место того самого деда, 4 года в крови в говне и постоянном страхе, когда в основном убивают тебя а не ты, когда большинство твоих товарищей погибло. Чему там радоваться то и вспоминать. Я уже не говорю о тех кто оказался либо в немецком либо советском конц-лагере. Сколько сам помню, ни один ветеран или участник с передовой не рассказывал подробно что и как там происходило.
Вспомнить погибших предков или родственников, да, нормально, но устраивать из этого массовое шоу, извините я против. Впрочем, нисколько не осуждая тех кто в этом участвует, это их проблемы.
Советую прочитать воспоминания о войне Николая Николаевича Никулина.
http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
-
- Уже с Приветом
Ну, 600 лет -- ерунда. Есть народ, который очень весело празднует свою Победу уже 2500 лет.Komissar wrote: ↑09 May 2018 08:38Ну да, когда шотландцы празднуют выигранную битву с англичанами в средних веках, то надо умиляться, какие же молодцы, помнят свою историю. А нет бы постыдиться, ведь небось на могилы тех англичан благодарные потомки кладут цветы уже 600 лет кряду...
А вот выйти с портретом погибшего деда - фу. При том, что еще много населения лично помнит ту войну…
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Победа и память о погибщих за нее таки различаются. Ликование, надежда, окончание страшной войны - вот что помнят люди с 9 мая 45 года. Многие из них были еще дети тогда - но это с ними осталось на всю жизнь. А пройти с портретом своего родственника, это возможность пройти заочно и ему самому еще раз в строю победителей ! 10 миллионов прошли в России сегодня. Пусть 2 на портрет => 5 млн солдат и участников ВОВ заочно прошли парадом Победы не только в своих городах и весях, но и по всему миру. Разве это плохо ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Всё же непонятно что именно праздновать, что ушли из восточной Европы в 91г или то что линия фронта сейчас опять проходит ровно как в 41-42, где-то в районе ДонбассаSergeyM800 wrote: ↑09 May 2018 18:45Победа и память о погибщих за нее таки различаются. Ликование, надежда, окончание страшной войны - вот что помнят люди с 9 мая 45 года. Многие из них были еще дети тогда - но это с ними осталось на всю жизнь. А пройти с портретом своего родственника, это возможность пройти заочно и ему самому еще раз в строю победителей ! 10 миллионов прошли в России сегодня. Пусть 2 на портрет => 5 млн солдат и участников ВОВ заочно прошли парадом Победы не только в своих городах и весях, но и по всему миру. Разве это плохо ?
Я бы в таком раскладе постеснялся выносить фото дедушек которые когда-то отодвинули границу до Австрии и Германии
Тем более теми товарищами которые сбежали из страны-победителя в страны союзников
-
- Уже с Приветом
Празднуется победа над фашисткой Германией, а не переделка или расширение границ. Это совсем другая история.
Конкретно вот эти слова в радиообращении Сталина 9 мая 1945 послужили основой для празднования Дня Победы.
Конкретно вот эти слова в радиообращении Сталина 9 мая 1945 послужили основой для празднования Дня Победы.
А идея Бессмертного полка, это дань уважения и памяти к родственикам так или иначе воевавшие в ту войну (включая Японскую после 9 мая 45 года). То что приурочили это мероприятие к 9 мая, думаю правильно. Это их заслуга, что СССР таки вышла победительницей в той войне, которую поправу окрестили Отечественной, а не империалистической...«Теперь мы можем, — говорил товарищ Сталин, — с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
не знаю точно, не гуглил, за что купил за то и продаю, но где то в инете слышал, что СССР, то есть та страна, которая собственно и победила, проводил парад Победы все 3 раза за всю свою историю,
поправьте если неправ или наоборот может эта инфа верная...
поправьте если неправ или наоборот может эта инфа верная...
-
- Уже с Приветом
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравятся музеи в UK на военную тематику
Очень много и правдиво о Второй мировой
И, кстати, очень много о Первой, у нас вообще про нее мало и всё переписали
Ну, и радует, что эти музеи бесплатно
А 8-го Мая англичане устраивают фейерверки в частном порядке, тоже празднуют
-
- Уже с Приветом
вы сейчас вроде в ЮК живете, не помню, сколько времени назад, назад фотки были, вы вроде в Италии жили, потом в Белоруси.laponka wrote: ↑29 Apr 2022 11:18Мне очень нравятся музеи в UK на военную тематику
Laponka, просто любопытно, что у вас за работа?
не сочтите за что то большее, простое любопытство, вы каждый год два в разных странах живете?
-
- Уже с Приветом
Я в UK уже 4 года. Но был ковид, локдауны и удаленка - РБ. А в Италии дачаfusion wrote: ↑29 Apr 2022 15:50вы сейчас вроде в ЮК живете, не помню, сколько времени назад, назад фотки были, вы вроде в Италии жили, потом в Белоруси.laponka wrote: ↑29 Apr 2022 11:18Мне очень нравятся музеи в UK на военную тематику
не сочтите за что то большее, простое любопытство, вы каждый год два в разных странах живете?
-
- Уже с Приветом
а ок, спасибо...laponka wrote: ↑29 Apr 2022 17:49Я в UK уже 4 года. Но был ковид, локдауны и удаленка - РБ. А в Италии дачаfusion wrote: ↑29 Apr 2022 15:50вы сейчас вроде в ЮК живете, не помню, сколько времени назад, назад фотки были, вы вроде в Италии жили, потом в Белоруси.laponka wrote: ↑29 Apr 2022 11:18Мне очень нравятся музеи в UK на военную тематику
-
- Уже с Приветом
У меня дед и бабушка были участниками ВОВ, там и познакомились. Я думаю, что бабушке (я только ее знала) не была бы отвратительна идея ее портрета на параде. Если бы то же самое было в ее времена - наверняка сама пошла бы с портретом мужа. Он не на войне погиб, но не очень долго прожил после.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я бы с удовольствием бы посетила празднование, но увы, работаю в эти дни...