Спасибо за информацию. У меня возникло несколько вопросов. Почему вы не полетели в Хельсинки Финэйром? Они ведь летают регулярно.OBEH wrote: ↑25 Apr 2022 17:58 Ездила на 2 недели в Питер, из ДС в Хельсинки летела исландскими авиалиниями со столом 1 час в Рейкявике, а потом автобусом. Самая неприятная часть это Боинг 737 Макс на которых летают исландцы - не самолёт, а "здравствуй ужас!" Самолёт мелкий, сиденья мелкие и не удобные, сделали по середине самолёта по 2 запасные двери с каждой стороны и у 2х рядов не откидываются спинки кресел (11 и 12ряды было место на 12 ряду), крышки для спасательных жилетов заклеены тейпом по всему самолёту, когда стюарды проходили мимо кресло сотрясалось и это в явно новом самолёте. Из еды предложили только холодные сэндвичи по конским ценам, которые судя по количеству проданных летают не один рейс туда-обратно. На финской границе пусто, как и в аэропорту Хельсинки. Погранконтроль прошли быстро в сторону России и дольше обратно. Делала за 99 евро тест на ковид в аэропорту Хельсинки, который никто не спросил и не вспомнил.
Билет на автобус вы покупали заранее из Америки и туда и обратно?
Тест вы делали на обратном пути для Америки? При посадке в Америке тест не требовался?
Транзит по Финляндии не требовал вакцинации?
Я все это спрашиваю так подробно, потому что мне тоже нужно будет лететь в Петербург, хотя видимо придется отложить на некоторое время.
Еще раз спасибо, что сообщили о поездке