Он решил устроить круговорот топиков в политике, поднимает посты месячной давности смайлами. Реально кукуха там поёт соловьиные песни
Украинские сказочники?
- ReactoR
- Уже с Приветом
Re: Украинские сказочники?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Вы им материально помогаете? Какой-то совет дали по поводу переезда/эмиграции?Роза писал(а): Пн апр 25, 2022 6:37 pmВо-первых у меня нет крымско-татарских родственников. Во-вторых брат моего деда - волжский татарин после ВОв осел в Риге, женился на латышке, потом его дочь вышла замуж за латыша.Komissar писал(а): Пн апр 25, 2022 5:14 pmКак твои крымско-татарские родственники могли оказаться этническими латышами?Роза писал(а): Пн апр 25, 2022 5:08 pm Они подумывают продать дом и переехать в Россию, интересовались как бы им получить вид на жительство, ибо они граждане Латвии все, этнические латыши.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Розочка,Роза писал(а): Пн апр 25, 2022 7:43 pmМатериально они нам нередко помогали, так как обеспеченные люди, более обеспеченные, чем мы.inock писал(а): Пн апр 25, 2022 7:31 pmВы им материально помогаете? Какой-то совет дали по поводу переезда/эмиграции?Роза писал(а): Пн апр 25, 2022 6:37 pm Во-первых у меня нет крымско-татарских родственников. Во-вторых брат моего деда - волжский татарин после ВОв осел в Риге, женился на латышке, потом его дочь вышла замуж за латыша.
Разумеется мы обсуждаем их переезд в Крым, они хотят уже в этом году купить пока что квартиру у моря. А впоследствии, если будет такая же ситуация в Латвии, то продать там все и переехать на пенсию сюда. Им тут нравится, они детьми всегда на лето приезжали. Хотя имеют дачу в Юрмале, но там холодно.

Квартира у моря в Крыма хорошая идея, особенно сейчас, когда экономически это ещё более целесообразно.
А ксенофобия, ну они граждане страны входящей в НАТО их не волнует? Плохо относиться к ним в Крыму не будут?
- Komissar
- Уже с Приветом
Роза их научит "ховору", через месяц не отличат от крымчан. А латышка просто прикинется немой. Заодно и инвалидность дадут!inock писал(а): Пн апр 25, 2022 8:57 pm
А ксенофобия, ну они граждане страны входящей в НАТО их не волнует? Плохо относиться к ним в Крыму не будут?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вспомнилось латышское...Komissar писал(а): Пн апр 25, 2022 9:34 pmРоза их научит "ховору", через месяц не отличат от крымчан. А латышка просто прикинется немой. Заодно и инвалидность дадут!inock писал(а): Пн апр 25, 2022 8:57 pm
-- Шарикс, Шарикс!
-- Гавс, гавс!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Ну это если ВСУ сдуру не начнут пулять по Крыму - им от Бидона недавно ракетные системы с дальностью 500км поставили.inock писал(а): Пн апр 25, 2022 8:57 pmСпасибо, Розочка,Роза писал(а): Пн апр 25, 2022 7:43 pmМатериально они нам нередко помогали, так как обеспеченные люди, более обеспеченные, чем мы.inock писал(а): Пн апр 25, 2022 7:31 pm Вы им материально помогаете? Какой-то совет дали по поводу переезда/эмиграции?
Разумеется мы обсуждаем их переезд в Крым, они хотят уже в этом году купить пока что квартиру у моря. А впоследствии, если будет такая же ситуация в Латвии, то продать там все и переехать на пенсию сюда. Им тут нравится, они детьми всегда на лето приезжали. Хотя имеют дачу в Юрмале, но там холодно.понятно.
Квартира у моря в Крыма хорошая идея, особенно сейчас, когда экономически это ещё более целесообразно.
-
- Уже с Приветом
Это какие такие системы " с дальностью 500км "?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн апр 25, 2022 10:19 pm Ну это если ВСУ сдуру не начнут пулять по Крыму - им от Бидона недавно ракетные системы с дальностью 500км поставили.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
M142 HIMARSNikOdim писал(а): Пн апр 25, 2022 11:09 pmЭто какие такие системы " с дальностью 500км "?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн апр 25, 2022 10:19 pm Ну это если ВСУ сдуру не начнут пулять по Крыму - им от Бидона недавно ракетные системы с дальностью 500км поставили.
-
- Уже с Приветом
Их аж с Precision Strike Missile поставили?Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт апр 26, 2022 5:23 amM142 HIMARSNikOdim писал(а): Пн апр 25, 2022 11:09 pmЭто какие такие системы " с дальностью 500км "?Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн апр 25, 2022 10:19 pm Ну это если ВСУ сдуру не начнут пулять по Крыму - им от Бидона недавно ракетные системы с дальностью 500км поставили.

Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
- Nwaylock
- Уже с Приветом
ОйРоза писал(а): Пн апр 25, 2022 7:43 pm Разумеется мы обсуждаем их переезд в Крым, они хотят уже в этом году купить пока что квартиру у моря.
- laponka
- Уже с Приветом
Я не белоруска, но т.к. бел.мову знаю, спокойно произношу это слово. Как и многие другие, похожие в укр. и бел. мовахРоза писал(а): Вт апр 26, 2022 4:46 pmКак выяснилось - на научить.Komissar писал(а): Пн апр 25, 2022 9:34 pm
Роза их научит "ховору", через месяц не отличат от крымчан. дадут!
Я раньше не понимала прикола со словами типа ПАЛЯНИЦЯ. Думала, что укры перевод спрашивают. И с удивлением узнала, что россияне действительно не могут это слово, как и многие другие, произносить без акцента! У нас есть коллега - журналист, родом из Сибири, работавший 10 лет в Москве, он тележурналист и работал также на радио, у него безупречное произношение, красивый голос, но слово паляниця он не смог произнести как надо!
Попробовала на своих братьях из Риги, Питера и Москвы - ни один не смог произнести правильно! Надо говорить палянЫця, легко и мелодично, как говорят на украинском, для нас, с детства изучавших мову, это так естественно! А они то ударение не там поставят, то скажут палянИца, палянЫцья, палянИИця и пр.![]()
Другие проверочные слова также не могут произнести, навыка нет. А вот моя мама, выросшая в российском Крыму, и никогда не учившая украинский (а меня в школе не стала освобождать, тогда достаточно было написать заявление, но она рассудила, что знания за плечами не носить и пусть дочь учит украинский), сумела с третьей попытки произнести идеально. В то время как россияне и с 20-й не могут, сколько их не учи![]()
В РБ проверочное слово было шуфлядка. Не на произношение,а на понятие
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
- fusion
- Уже с Приветом
хех,null писал(а): Пн апр 25, 2022 8:51 amза сколько "оформили" мне не ведомо, ноfusion писал(а): Пн апр 25, 2022 8:30 am В беспилотном летательном аппарате российской армии "Орлан-10" (БПЛА), сбитом украинскими военными, в качестве топливного бака использовалась ПЭТ-бутылка.
Понятное дело, что и такая бутылка может служить как топливный бак, но вот за сколько ее "оформили" вот это интересно, сколько бабла с бюджета потрачено на это.
на запорожце когда-то штатно грелку использовали как бачок омывателя
про карандаш в космосе тоже есть байка, популярная
так-что ваша бутылка (даже если fake) вполне в парадигме "дёшево и сердито"
![]()
не знал про Запорожец, прикольно )
-
- Уже с Приветом
Long live Russian corruption! Русская коррупция - оплот мира на Земле. Трудно представить русскую армию если бы не пилили бюджет вот так. Стоимость Орлана с бутылкой больше 100 тыс долларов если не ошибаюсь.fusion писал(а): Пн апр 25, 2022 8:30 am В беспилотном летательном аппарате российской армии "Орлан-10" (БПЛА), сбитом украинскими военными, в качестве топливного бака использовалась ПЭТ-бутылка.
Понятное дело, что и такая бутылка может служить как топливный бак, но вот за сколько ее "оформили" вот это интересно, сколько бабла с бюджета потрачено на это.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Как ваша мама могла вырасти в русском крыму, когда он русский только 8 лет, а до этого 23 год был украинский, с обязательными вывесками, рекламой, телевидением и прочем чисто на украинском. В такой среде украинский не выучить довольно сложно, в отличии кстати от школы, где можно было по сути петлять и иметь свою законную "3"Роза писал(а): Вт апр 26, 2022 4:46 pmКак выяснилось - на научить.Komissar писал(а): Пн апр 25, 2022 9:34 pm
Роза их научит "ховору", через месяц не отличат от крымчан. дадут!
Я раньше не понимала прикола со словами типа ПАЛЯНИЦЯ. Думала, что укры перевод спрашивают. И с удивлением узнала, что россияне действительно не могут это слово, как и многие другие, произносить без акцента! У нас есть коллега - журналист, родом из Сибири, работавший 10 лет в Москве, он тележурналист и работал также на радио, у него безупречное произношение, красивый голос, но слово паляниця он не смог произнести как надо!
Попробовала на своих братьях из Риги, Питера и Москвы - ни один не смог произнести правильно! Надо говорить палянЫця, легко и мелодично, как говорят на украинском, для нас, с детства изучавших мову, это так естественно! А они то ударение не там поставят, то скажут палянИца, палянЫцья, палянИИця и пр.![]()
Другие проверочные слова также не могут произнести, навыка нет. А вот моя мама, выросшая в российском Крыму, и никогда не учившая украинский (а меня в школе не стала освобождать, тогда достаточно было написать заявление, но она рассудила, что знания за плечами не носить и пусть дочь учит украинский), сумела с третьей попытки произнести идеально. В то время как россияне и с 20-й не могут, сколько их не учи![]()
Опять таки что значит идеально произнести? Мне например не ясно вообще как русский акцент должен звучать в этом слове. Если уж на то пошло то украинский акцент это облие мягкого г и по другому тянут слова. (как на канале creosan)
-
- Уже с Приветом
Правильно шуХлядка (нечто вытянутое, например, ящик, лицо в смысле рыло, от Schuhladen (нем. ящик для обуви, обувной магазин).Роза писал(а): Вт апр 26, 2022 5:11 pmу нас шуфлядка даже в обиходе было. Бабушка говорила, но она в Белоруссии родилась, на границе с Польшей. Да она и сама была полька.laponka писал(а): Вт апр 26, 2022 4:58 pm
Я не белоруска, но т.к. бел.мову знаю, спокойно произношу это слово. Как и многие другие, похожие в укр. и бел. мовах
В РБ проверочное слово было шуфлядка. Не на произношение,а на понятие
Сейчас, как мне сказали, другие проверочные слова - как понятие: чем отличаются пiхва от пахвы.![]()