Не знаю практически на все пункты. НоCastawayinla wrote: 22 Apr 2022 01:07 Интересно, Сбер до сих пор перед американскими дирижерами под козырек берет, а не послал их на хер вместе с ФАТКОЙ после всех санкций? Вопрос риторический.
Писали, второе Ваше сообщение в теме. Чисто ради истины
Она собиралась в российском и американском citi спросить и отправить, если подтвердят. Я так понимаю, отказ отправлять деньги из США в Россию в банки не под санкциями это чрезмерное рвение и самодеятельность американских банков.
Вроде, на момент принятия того закона говорилось о зарубежных счетах, открытых после его принятия. Хотя может и поменялось, не следил
про козырек. Мне кажется, они вообще ни о чем и ни о ком, кроме "прямо" американцев с местом рождения в США и миграционной картой, а значит и счетом, открытым на нерезидента РФ не отчитываются. Но это мое понимание из разговоров с поддержкой, читки их идиотских ответов, наверное и общения с клерками в отделениях банка (но это так, просто для отмазки - это такие "спецы" что капец, да и им бы справиться с наплывом бабушек).
про блоканут. Да, я увидела. Но я написала - блоканут в смысле может быть, как теоретическая возможность. Мне та тетка в райфе сказала про это и я, обалдев и не зная, что ответить - ни фига себе, я тут им зарплату свою, после охренительных налогов хочу заслать, а они мне такие фортели - вышла из их банка и пошла в сбер. А блоканут - это остановят деньги под дебильным предлогом, у них на вооружении закон # 115, вот его и воткнут в писулю и скажут, выводи в другой банк, а наша комиссия 20%, тому банку, куда вывели, пришлют "черную метку" и тот тоже блоканет и будет это "выведение" пока денег не останется. Вот такая система.
по моим сведениям (могу сильно ошибаться, я не запрашивала банки об этом), ни один амер.банк в Россию ничего не отправляет.
Что за закон? Есть единый закон # 173 о валютном контроле, там все разрешения. И он таков, что все, что не разрешено, априори запрещено. Тетенька, прожившая более 183 дн в России на след. год должна доложить о своих заморских счетах и отчитаться о движении по них. И это капец!