Вьетнамские сушеные бананы

Все, что вкусно.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by apex »

Во Флориде собирали plantains рядом с арендуемым домом, жарили и жрали. Классно было!
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 00:21
domperignon wrote: 24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.
Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by ReactoR »

Купите переспелый обычный банан и положите его в полиэтиленовый пакет с вашей экзотикой, этилен от обычного банана быстро доведёт их до кондиции
Image
Image
Плантаны это кормовые несладкие бананы, они как картошка, их жарят, а не ждут пока доспеют
Мир это Выхухоль.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 25 Apr 2022 03:30
Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 00:21
domperignon wrote: 24 Apr 2022 20:39 Plaintains вроде немного не то. Они же ведь несладкие?

Позавчера, как ни странно в нашем местном продуктовом продавались обычные маленькие желтые. Вчера засушил. Вкус получился практически такой же как у вьетнамских. Сушил 10 часов при 135 градусах. Думаю можно было даже чуть подольше сушить или может температуру чуть увеличить.

Хороший десерт. Легко делать: очистил, положил и достал. Дороговато только. Они 99 центов за фунт. Думаю попробовать крупные нарезать на 4 части и засушить. Но маленькие явно имеют более сильный вкус и немного другой вкус и запах.
Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.
Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?
Я обычно кладу в темное место, через неделю проверяю, если не доспели, то ещё через 3 дня и так далее. Дождитесь пока станут немного мягкие.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

ReactoR wrote: 25 Apr 2022 03:37 Купите переспелый обычный банан и положите его в полиэтиленовый пакет с вашей экзотикой, этилен от обычного банана быстро доведёт их до кондиции
Image
Плантаны это кормовые несладкие бананы, они как картошка, их жарят, а не ждут пока доспеют
Это верно. Просто интересно платаны попробовать, когда они сладкие. В виде картошки я пробовал уже. Нормально, но те так, чтобы мне самому хотелось их готовить. Обычно ем их в отпуске на Карибах. Дома практически никогда.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 03:38
domperignon wrote: 25 Apr 2022 03:30
Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 00:21 Если дождаться когда plantains доспеют, т.е шкурка станет желтой с чёрными пятнами и слегка мягкими, то они слаще бананов, жареные очень вкусно.
Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?
Я обычно кладу в темное место, через неделю проверяю, если не доспели, то ещё через 3 дня и так далее. Дождитесь пока станут немного мягкие.
У меня красные маленькие бананы в темном месте уже лежат три недели. Всё твердые. Несмотря на то, что рядом другие бананы поспели и ни один раз.

Красные не пробовали?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Вьетнамские сушеные бананы

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 25 Apr 2022 04:41
Lizaveta wrote: 25 Apr 2022 03:38
domperignon wrote: 25 Apr 2022 03:30 Понятно, спасибо. Надо попробовать. Жареные бананы я тоже люблю. Сколько надо ждать, чтобы plantains дозрели?
Я обычно кладу в темное место, через неделю проверяю, если не доспели, то ещё через 3 дня и так далее. Дождитесь пока станут немного мягкие.
У меня красные маленькие бананы в темном месте уже лежат три недели. Всё твердые. Несмотря на то, что рядом другие бананы поспели и ни один раз.

Красные не пробовали?
Нет, я вообще бананы не особо. Покупаю исключительно сыну, любит на ланч с собой в школу брать.

Return to “Кулинария”