Вы бы хоть сказали, где ваша мама проживает. Возможно есть такие места, где цены на продукты устанавливают от балдыLovelife wrote: 21 Apr 2022 15:31Але, гараж. Читать умеем?Гюльбешекер wrote: 21 Apr 2022 13:55 Самое интересное, что ну почти у все на форуме имеются эти самые "пенсионеры в России" - родители и пр. родственники. То есть есть возможность узнать из первых рук.
Но куда интереснее сказать, что всё увеличилось аж в 2 раза. Причем сами там не живут, но слышали.
С маман как раз разговаривала пару дней назад. Пенсию ей подняли на 2,000 руб. Не знаю уже теперь, сколько это в долларах. Если по курсу $1=81.55 руб, то это будет $24.
Однако, цены на продукты подскочили в 2 раза. Если раньше она за поход в магазин тратила примерно 600 руб, то сейчас таже корзина ей обходится в 1,200 руб.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мне на днях наша бывшая няня прислала текст - буквально заламывание рук. Как всё дррожает в Подмосковье. И всё бы ничего, но по стечению обстоятельсв, моя родная сестра живет в той же самой Истре, что и её дочка. И скорее всего ходит в тот же самый супер отовариваться. И почему-то не видит такого жуткого повышения. На что-то есть скачок, да. Но некоторые любят скажем так, преувеличить слегка.