ivansnin6 wrote: 21 Apr 2022 02:44
Как там с покупкой резаной бумаги с мёртвыми президентами? Никому россияне не хвастались почём покупают?
не продают.
арлекино wrote: 21 Apr 2022 02:21
1) Ни на один из продуктов питания цена не выросла на 50% с февраля месяца.
2) Пенсии пенсионерам повышаются и индексируются постоянно и планово, но то, про которое шла речь будет внеплановое и больше обычного, но увидят это пенсионеры не раньше мая месяца, потому, что решение было принято в апреле.
Повысились. И да, на 50%. Например, на хлопья овсяные, колбасные изделия, картошку, капусту вообще в разы.
Поднялась пенсия чуть-чуть в апреле. Я по маминой сужу.
Шони wrote: 21 Apr 2022 06:03
Повысились. И да, на 50%. Например, на хлопья овсяные, колбасные изделия, картошку, капусту вообще в разы.
на мельницу врага льёте
"Жить стало лучше, жить стало веселее" (C)
Это правильно, что себе по голове. Можно еще раз постучать.
Никуда я ничего не лью, все продукты местные, но как известно везде ипортное что-то - упаковка, дрянь всякая химическая. Хлопья так возбудили? Так это просто геркулес мелкий. Ха-ха. Цены повысились кошмарно. Меньше тысячи в местечковом магазинчике не остается. Я покупаю пенсионерке. Укладываюсь в 14 тыс, выделяемых на еду и медикаменты, только потому что сама варю все и не покупаю полуфабрикаты.
ВZад, конечно, не вернётся, но вот Арлекино же написала, что пенсии поднимут до небывалых высот в мае, тк денег в стране навалом. Пенсионеры будут как сыры в масле кататься. Так что ждите…
Lovelife wrote: 21 Apr 2022 02:28
Мы не про все время говорим, а конкретно до и после вторжения на Украину. Да, до было вот так, а после цены пошли вверх. Они, может, и раньше росли понемногу, но не так. Не знаю, что там выросло или не выросло на 50%, но реалии таковы, как я написала.
Вот мне конкретно сказали, что до ходила в магазин за продуктами, за один поход тратила примерно 600руб, сейчас иду в магазин и тот же набор продуктов уже обходится в 1,200 руб. А пенсию на данный момент прибавили на 2,000 руб.
То что будет в мае, об этом будет разговор в мае.
Я могу проиллюстрировать чеками цены до февраля месяца, в феврале, марте и апреле. На очень обширный набор продуктов. Более того, могу даже утверждать, что цены на овощи в апреле стали ниже, чем в феврале, так как это сезонное колебание. И очень не люблю, когда начинают писать всякую хрень, не соответствующую действительности.
Арлекино зачем вы спорите? Во первых если это какой то местный магазинчик, там могут быть свои заморочки какие угодно не зависимо от погоды на дворе.
А во-вторых, людей «борцов с режимом» как обычно очень беспокоят пенсионеры в России, но совершенно не беспокоят пенсионеры и простые люди в США и Европе. Где дикая инфляция и дикий рост на бензин, газ и электричество. Правда, это тоже #путинвиноват
Не надо ничего доказывать. А инфляция действительно «шагает по планете»
Я к примеру всегда покупала Мистраль Геркулес Фермерский цельнозерновой. Стоит 91 руб. (это в Москве, в Волгограде 86 руб.) Расскажите мне в какие времена такой геркулес стоил 45 руб. ?
city_girl wrote: 21 Apr 2022 12:05
Арлекино зачем вы спорите? Во первых если это какой то местный магазинчик, там могут быть свои заморочки какие угодно не зависимо от погоды на дворе.
И правда, в самом то деле. Сказали ежей доедаем, значит доедаем.
И правда, в самом то деле. Сказали ежей доедаем, значит доедаем.
арлекино wrote: 20 Apr 2022 21:36
Что правительство уже и начинает делать пересчитывая мрот, повышая пенсии
С маман как раз разговаривала пару дней назад. Пенсию ей подняли на 2,000 руб. Не знаю уже теперь, сколько это в долларах. Если по курсу $1=81.55 руб, то это будет $24.
Однако, цены на продукты подскочили в 2 раза. Если раньше она за поход в магазин тратила примерно 600 руб, то сейчас таже корзина ей обходится в 1,200 руб.
А чего это только в 2 раза? Мне вон вещают, что в 6-8!
Очень любят некоторые наводить тень на плетень, хлебом не корми.
А во-вторых, людей «борцов с режимом» как обычно очень беспокоят пенсионеры в России, но совершенно не беспокоят пенсионеры и простые люди в США и Европе. Где дикая инфляция и дикий рост на бензин, газ и электричество. Правда, это тоже #путинвиноват
Не надо ничего доказывать. А инфляция действительно «шагает по планете»
Самое интересное, что ну почти у все на форуме имеются эти самые "пенсионеры в России" - родители и пр. родственники. То есть есть возможность узнать из первых рук.
Но куда интереснее сказать, что всё увеличилось аж в 2 раза. Причем сами там не живут, но слышали.