![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Вообщем про легальную иммиграцию можно забыть, проще через дырку в заборе в Техасе перейти, все равно там не трогают никого сейчас.
тем более если не жена, а тёща
Вы во-время все успели сделать. Теперь мир другой. Ничего не работает. Есть разрешение на получение визы ( для гр РФ), но негде ее взять, даже будучи временно и законно в любой далекой стране.Дама wrote: 14 Apr 2022 12:43 Когда я звонила в иммиграционные службы 2 года назад, мне сказали, никого не волнует резиденция. Назначаите где удобно, в любои стране, легально ли вы там или нет.
интересно, а ПН из РФ теперь уже нельзя выписывать? Им визы невесты дают?Frecken Bock wrote: 14 Apr 2022 17:41Есть разрешение на получение визы ( для гр РФ), но негде ее взять, даже будучи временно и законно в любой далекой стране.
Вы наверное путаете с интервью на НЕ иммиграционную визу. Когда заполняли документы на иммиграционную визу, то указывали в каком посольстве хотим проходить интервью. ТАк как человек живет в Москве то и указали Москву. А теперь там все закрыто и США все кейсы на иммиграционную визу автоматом направляет в Варшаву. В другие посольства вас брать никто не будет.Дама wrote: 14 Apr 2022 12:43 Когда я звонила в иммиграционные службы 2 года назад, мне сказали, никого не волнует резиденция. Назначаите где удобно, в любои стране, легально ли вы там или нет.
Сейчас немного по другому все.Дама wrote: 15 Apr 2022 03:44 Я ничего не путаю, муж жил в Коста Рике нелегально, когда я звонила, им было все равно его статус, сказали, пусть идет в посольство где удобнее, муж уже 2 года в Америке. Все прошло успешно хотя мы были разлучены 6 месяцев когда границы закрыли.
Логика в этом есть. Если виза гостевая - то основная цель интервью - удостовериться что аппликант не останется в омерике хоть тушкой, хоть чучелом и проверить ties to Home country. Поэтому гостевые визы всегда старались выдавать в самой Home country или как можно ближе к ней. Чтобы консульский работник имел хорошее представление о Home country, то бишь о совецких реалиях
виза невесты это гибрид - с одной стороны как бы гостевая, а с другой - как бы и с намерениями остаться с казлосвином. Но консульские могут применить общие правила для гостевой.
я занял очередь за молдованками. Они хоронить умеют.kyk wrote: 14 Apr 2022 17:56интересно, а ПН из РФ теперь уже нельзя выписывать? Им визы невесты дают?Frecken Bock wrote: 14 Apr 2022 17:41Есть разрешение на получение визы ( для гр РФ), но негде ее взять, даже будучи временно и законно в любой далекой стране.
Или только с Украины можно?