Хорошо, скажу ей, чтобы она никогда такого не делала. Спасибо вам большое за ваше предупреждение! Это очень важно и очень своевременно.Шони wrote: 16 Apr 2022 16:15Знакомая ваша где постоянно проживает? Если в России, то очень не советую такое делать - прямое нарушение 173 ФЗ, не говоря о том, что это абсолютно незаконно - она торгует валютой в обход банка, за это если поймают (ее или клиента) будет очень больно. Вот, что с ходу нашлось https://66.ru/news/society/250302/fdddy wrote: 16 Apr 2022 02:23 Есть знакомая в России. Надежная. Она сюда в июне приедет. Денег много не вывезти. Так что могу контакт дать в личке. Чтобы она вам там перевела, а вы ей тут на американскую карту.
Деньги в России
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги в России
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.fdddy wrote: 16 Apr 2022 18:52Хорошо, скажу ей, чтобы она никогда такого не делала. Спасибо вам большое за ваше предупреждение! Это очень важно и очень своевременно.Шони wrote: 16 Apr 2022 16:15Знакомая ваша где постоянно проживает? Если в России, то очень не советую такое делать - прямое нарушение 173 ФЗ, не говоря о том, что это абсолютно незаконно - она торгует валютой в обход банка, за это если поймают (ее или клиента) будет очень больно. Вот, что с ходу нашлось https://66.ru/news/society/250302/fdddy wrote: 16 Apr 2022 02:23 Есть знакомая в России. Надежная. Она сюда в июне приедет. Денег много не вывезти. Так что могу контакт дать в личке. Чтобы она вам там перевела, а вы ей тут на американскую карту.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А почему именно 600 долларов?Sergunka wrote: 16 Apr 2022 19:00Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.fdddy wrote: 16 Apr 2022 18:52Хорошо, скажу ей, чтобы она никогда такого не делала. Спасибо вам большое за ваше предупреждение! Это очень важно и очень своевременно.Шони wrote: 16 Apr 2022 16:15 Знакомая ваша где постоянно проживает? Если в России, то очень не советую такое делать - прямое нарушение 173 ФЗ, не говоря о том, что это абсолютно незаконно - она торгует валютой в обход банка, за это если поймают (ее или клиента) будет очень больно. Вот, что с ходу нашлось https://66.ru/news/society/250302/
-
- Уже с Приветом
Американцы не мониторят транзакции выше 600. Это было предложение Бидоновцев которое они же сами отозвали, сейчас они хотят как и раньше мониторить 10К.
-
- Уже с Приветом
Наверное мелкие компании стали часто использовать peer-to-peer, типа пейпал, для оплаты услуг/продаж, и с этого года пейпал и прочие должны извещать, если сумма больше 600 баксов, чтобы брать налоги.
-
- Уже с Приветом
Технически есть много способов взаимовыручки.Sergunka wrote: 16 Apr 2022 19:00
Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, точно...повод не пользоваться ими. Банковксий ACH перевод не мониторят до 10К.DropAndDrag wrote: 16 Apr 2022 19:34 Наверное мелкие компании стали часто использовать peer-to-peer, типа пейпал, для оплаты услуг/продаж, и с этого года пейпал и прочие должны извещать, если сумма больше 600 баксов, чтобы брать налоги.
https://www.cbsnews.com/news/irs-bank-a ... 0-dollars/
-
- Уже с Приветом
Zelle вроде бы со счета на счет и там наверное 10 тыс.анка нищебродка wrote: 16 Apr 2022 20:35Да, точно...повод не пользоваться ими. Банковксий ACH перевод не мониторят до 10К.DropAndDrag wrote: 16 Apr 2022 19:34 Наверное мелкие компании стали часто использовать peer-to-peer, типа пейпал, для оплаты услуг/продаж, и с этого года пейпал и прочие должны извещать, если сумма больше 600 баксов, чтобы брать налоги.
-
- Уже с Приветом
вроде навроди Мавроди. Помнишь МММ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, я вижу они поправили в новостях - изначально везде писали что Зелле будет рапортовать.DropAndDrag wrote: 16 Apr 2022 22:01Zelle вроде бы со счета на счет и там наверное 10 тыс.анка нищебродка wrote: 16 Apr 2022 20:35Да, точно...повод не пользоваться ими. Банковксий ACH перевод не мониторят до 10К.DropAndDrag wrote: 16 Apr 2022 19:34 Наверное мелкие компании стали часто использовать peer-to-peer, типа пейпал, для оплаты услуг/продаж, и с этого года пейпал и прочие должны извещать, если сумма больше 600 баксов, чтобы брать налоги.
-
- Уже с Приветом
Я не хочу лопатить этот коряво написанный закон, но что-то говорит мне что фиг, нет такой разрешенной операции. Но вы посмотрите, может все же есть. Там очень ограничен лист того, что разрешено, а все остальное запрещено. Вот проживающим постоянно (более 183 дн в году) за пределами России можно все.Sergunka wrote: 16 Apr 2022 19:00Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.fdddy wrote: 16 Apr 2022 18:52Хорошо, скажу ей, чтобы она никогда такого не делала. Спасибо вам большое за ваше предупреждение! Это очень важно и очень своевременно.Шони wrote: 16 Apr 2022 16:15 Знакомая ваша где постоянно проживает? Если в России, то очень не советую такое делать - прямое нарушение 173 ФЗ, не говоря о том, что это абсолютно незаконно - она торгует валютой в обход банка, за это если поймают (ее или клиента) будет очень больно. Вот, что с ходу нашлось https://66.ru/news/society/250302/
-
- Уже с Приветом
Это не у обменного пункта прихватить пару нарушителей закона, особенно если один - подсадная утка.Шони wrote: 17 Apr 2022 03:11Я не хочу лопатить этот коряво написанный закон, но что-то говорит мне что фиг, нет такой разрешенной операции. Но вы посмотрите, может все же есть. Там очень ограничен лист того, что разрешено, а все остальное запрещено. Вот проживающим постоянно (более 183 дн в году) за пределами России можно все.Sergunka wrote: 16 Apr 2022 19:00Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.fdddy wrote: 16 Apr 2022 18:52 Хорошо, скажу ей, чтобы она никогда такого не делала. Спасибо вам большое за ваше предупреждение! Это очень важно и очень своевременно.
Технически 2 транзакции между 2 людьми, а скорее всего 3 или 4, проведенные в разных и недружественных странах сложно связать.
Кстати, а вот пример. Ктото платит в россии за квартиры и этот ктото приезжает в штаты или европу на отдых. Ему должны бабло отдать в рублях или никто не будет заморачиваться с поиском рублей в европе или штатах.
-
- Уже с Приветом
Сейчас ничего непонятно. Понаписали черте чего. Хватало того дебильного закона, чтоб с ума всех свести, а теперь вообще дурдом. Я думаю, никто ни на какие отдыхи не поедет, тем более в штаты. Или европу. На грядках, кверху жопой отдыхать будут или в крыму и сочи.DropAndDrag wrote: 17 Apr 2022 03:25Это не у обменного пункта прихватить пару нарушителей закона, особенно если один - подсадная утка.Шони wrote: 17 Apr 2022 03:11Я не хочу лопатить этот коряво написанный закон, но что-то говорит мне что фиг, нет такой разрешенной операции. Но вы посмотрите, может все же есть. Там очень ограничен лист того, что разрешено, а все остальное запрещено. Вот проживающим постоянно (более 183 дн в году) за пределами России можно все.Sergunka wrote: 16 Apr 2022 19:00 Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.
Технически 2 транзакции между 2 людьми, а скорее всего 3 или 4, проведенные в разных и недружественных странах сложно связать.
Кстати, а вот пример. Ктото платит в россии за квартиры и этот ктото приезжает в штаты или европу на отдых. Ему должны бабло отдать в рублях или никто не будет заморачиваться с поиском рублей в европе или штатах.
-
- Уже с Приветом
в крыму хохлы ракетой могут жахнуть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Могут. Но народ бронирует и активно. Попрут в любом случае, нашему люду все нипочем.