Консульство в Хьюстоне - кирдык?

Информация для тех, кто возвращается
Пулька
Уже с Приветом

Re: Консульство в Хьюстоне - кирдык?

Post by Пулька »

Я им написала 1 апреля, как они и просили.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Пулька wrote: 15 Apr 2022 20:44 Я им написала 1 апреля, как они и просили.
Не повезло... сочувствую! :pain1:
Остаётся только продолжать пытаться записываться.
Апрель уже точно потерян.
Как альтернативный вариант для доверенности - русскоязычный нотариус.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Grand Canyon wrote: 15 Apr 2022 21:02
Пулька wrote: 15 Apr 2022 20:44 Я им написала 1 апреля, как они и просили.
Не повезло... сочувствую! :pain1:
Остаётся только продолжать пытаться записываться.
Апрель уже точно потерян.
Как альтернативный вариант для доверенности - русскоязычный нотариус.
Спасибо. Не знаю, как в Сбербанке к этому отнесутся.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Пулька wrote: 15 Apr 2022 21:42 Спасибо. Не знаю, как в Сбербанке к этому отнесутся.
Нормально отнесутся. Я делал доверенности с американским нотариусом и апостилем. Cбербанк проверял довереность пару дней, потом все операции делал без проблем.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

VI wrote: 16 Apr 2022 01:51
Пулька wrote: 15 Apr 2022 21:42 Спасибо. Не знаю, как в Сбербанке к этому отнесутся.
Нормально отнесутся. Я делал доверенности с американским нотариусом и апостилем. Cбербанк проверял довереность пару дней, потом все операции делал без проблем.
Я тоже так делал. Доверенности с американским нотариусом и апостилем Сбер принимает, но требуют перевод и того, и другого.
Сейчас трудность в другом, Пулька, а как вы бумаги пересылать собираетесь?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Спасибо, попробую. А именно нотариус нужен? В Джуйке есть русскоязычный, но не знаю, нотариус ли она, скорее паралегал.
Передам с кем-нибудь. Летом муж подруги летит.
Самое обидное, что я делала доверенности в Консульстве на 10 лет с правом передоверия, так Сбербанк уперся, не хочет переписывать доверенности.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Пулька wrote: 16 Apr 2022 04:40 Спасибо, попробую. А именно нотариус нужен? В Джуйке есть русскоязычный, но не знаю, нотариус ли она, скорее паралегал.
Самое обидное, что я делала доверенности в Консульстве на 10 лет с правом передоверия, так Сбербанк уперся, не хочет переписывать доверенности.
Нужен нотариус, иначе штат апостиль не поставит.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

AndrI-Oxa wrote: 16 Apr 2022 16:58
Пулька wrote: 16 Apr 2022 04:40 Спасибо, попробую. А именно нотариус нужен? В Джуйке есть русскоязычный, но не знаю, нотариус ли она, скорее паралегал.
Нужен нотариус, иначе штат апостиль не поставит.
Спасибо.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Пулька wrote: 16 Apr 2022 04:40 Самое обидное, что я делала доверенности в Консульстве на 10 лет с правом передоверия, так Сбербанк уперся, не хочет переписывать доверенности.
Как-то не очень ясно о чем идет речь. Что значит "переписывать доверенности"?
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Blender wrote: 16 Apr 2022 18:07
Пулька wrote: 16 Apr 2022 04:40 Самое обидное, что я делала доверенности в Консульстве на 10 лет с правом передоверия, так Сбербанк уперся, не хочет переписывать доверенности.
Делала на одного человека, теперь хочу, чтобы он передоверил другому. В тексте доверенности такая возможность оговаривается. Сбербанк отказывается. Требует, что бы согласие на это действие дала я нотариально.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Пулька wrote: 16 Apr 2022 18:49
Blender wrote: 16 Apr 2022 18:07
Делала на одного человека, теперь хочу, чтобы он передоверил другому. В тексте доверенности такая возможность оговаривается. Сбербанк отказывается. Требует, что бы согласие на это действие дала я нотариально.
Тогда вам проще всего попросить того человека на которого оформлена доверенность с правом передоверия пойти к нотариусу в РФ и оформить новую доверенность на новое доверенное лицо. Такую доверенность сбербанк обязан будет принять.
Hint: срок новой доверенности может выходить за пределы имеющейся доверенности.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Blender wrote: 16 Apr 2022 19:19
Пулька wrote: 16 Apr 2022 18:49
Blender wrote: 16 Apr 2022 18:07 Как-то не очень ясно о чем идет речь. Что значит "переписывать доверенности"?
Тогда вам проще всего попросить того человека на которого оформлена доверенность с правом передоверия пойти к нотариусу в РФ и оформить новую доверенность на новое доверенное лицо. Такую доверенность сбербанк обязан будет принять.
Спасибо. Ценный совет, но как-то сомневаюсь. Уже дважды спрашивали в банке. Сказали, что доверенность нужна именно от меня.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Пулька wrote: 16 Apr 2022 19:37
Blender wrote: 16 Apr 2022 19:19
Пулька wrote: 16 Apr 2022 18:49 Делала на одного человека, теперь хочу, чтобы он передоверил другому. В тексте доверенности такая возможность оговаривается. Сбербанк отказывается. Требует, что бы согласие на это действие дала я нотариально.
Спасибо. Ценный совет, но как-то сомневаюсь. Уже дважды спрашивали в банке. Сказали, что доверенность нужна именно от меня.
Она и будет от вас. Просто её подпишет ваше доверенное лицо.
Сорян, поправка - срок новой "передоверенной" доверенности не может превышать срок первоначальной.
Сбербанк вам отказывал оформить новую доверенность в банке потому что для передоверия требуется нотариальное заверение. А у нотариуса можно.

Return to “Возвращение”