Срабатывает. Сначала громко кричит Стоп и мигает всеми огнями, а потом тормозит. Пару раз тормозило само, в городе в трафике, когда кто-то резко вставал впереди. Оно довольно безопасно тормозит, не когда уже врезался почти. В общем, удобная штука.Тетя-Мотя wrote: 15 Apr 2022 06:42Тормозит, когда ты уже почти вмазался в кого-то? "Это другое!" И чо, часто срабатывает? Берегите себя, а то хто ж меня еще так любить будет...
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Last edited by fdddy on 15 Apr 2022 13:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, за животных детей ругаю. Тоже не хочу этого счастья. Ну плюс аккумулятор может разрядиться.Kostochka wrote: 15 Apr 2022 04:57А где ж вы так живете?fdddy wrote: 15 Apr 2022 04:29 Никогда не ставлю. И машину не закрываю. И ключ внутри машины всегда. А вы закрываете машины? Тоже интересно. Периодически забываем дверь в машине закрывать. Ругаюсь на детей, что собака какая зайдет и нагадит.
В открытую дверь может скунс зайти, или енот. У знакомой мышка разродилась. Совершенно такого счастья не хочется.
Когда возле магазина паркуетесь - тоже не закрывате?
Закрываю всегда, везде. И паркуюсь как положено (как в инструкции к машине написано). Зачем судьбу испытывать?
Нигде не закрываю. Нет этой привычки. Кстати, очень редко замечала, что машина сама на ручной тормоз может поставить. Потом обычно долго не понимаю, почему машина не едет
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Кстати, про гараж очень интересно. Многие соседи держат гараж практически всегда открытым - и зимой, и летом. Я не столько о безопасности, сколько о счетах за отопление и кондиционер. Так что моя гаражная дверь закрыта. 2 входные - нет, никогда. Ключ давно потеряла.
-
- Уже с Приветом
Да не, я знаю, как оно работает, это у меня тоже есть и не отключено! И тормозило даже пару раз.fdddy wrote: 15 Apr 2022 13:44Срабатывает. Сначала громко кричит Стоп и мигает всеми огнями, а потом тормозит. Пару раз тормозило само, в городе в трафике, когда кто-то резко вставал впереди. Оно довольно безопасно тормозит, не когда уже врезался почти. В общем, удобная штука.Тетя-Мотя wrote: 15 Apr 2022 06:42Тормозит, когда ты уже почти вмазался в кого-то? "Это другое!" И чо, часто срабатывает? Берегите себя, а то хто ж меня еще так любить будет...Komissar wrote: 15 Apr 2022 06:37 Просто какой не пользовался уже > 30 лет но adaptive cruise control - это когда самое тормозит - полюбил хоть и не так сильно как тебя
Я спрашивала заботливо, нежели оно у Комиссара прям даже часто срабатывает, беспокоюсь!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Хмммм, даже задумалась. Интересно, а у нас вообще ключи от дверей есть? Не уверена даже.fdddy wrote: 15 Apr 2022 13:51Кстати, про гараж очень интересно. Многие соседи держат гараж практически всегда открытым - и зимой, и летом. Я не столько о безопасности, сколько о счетах за отопление и кондиционер. Так что моя гаражная дверь закрыта. 2 входные - нет, никогда. Ключ давно потеряла.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Это да. Но пусть лучше часто срабатывает, чем один раз не сработает.Тетя-Мотя wrote: 15 Apr 2022 14:05
Да не, я знаю, как оно работает, это у меня тоже есть и не отключено! И тормозило даже пару раз.
Я спрашивала заботливо, нежели оно у Комиссара прям даже часто срабатывает, беспокоюсь!
-
- Уже с Приветом
Нет, это когда оно хватает машину перед вашей и держится от неё на установленном расстоянии(кнопками на руле можно выбрать сколько машин должно помещаться)Тетя-Мотя wrote: 15 Apr 2022 06:42Тормозит, когда ты уже почти вмазался в кого-то? "Это другое!" И чо, часто срабатывает? Берегите себя, а то хто ж меня еще так любить будет...
-
- Уже с Приветом
Девчата, тут по моему все смешалось и переплелосьfdddy wrote: 15 Apr 2022 13:44Срабатывает. Сначала громко кричит Стоп и мигает всеми огнями, а потом тормозит. Пару раз тормозило само, в городе в трафике, когда кто-то резко вставал впереди. Оно довольно безопасно тормозит, не когда уже врезался почти. В общем, удобная штука.Тетя-Мотя wrote: 15 Apr 2022 06:42Тормозит, когда ты уже почти вмазался в кого-то? "Это другое!" И чо, часто срабатывает? Берегите себя, а то хто ж меня еще так любить будет...Komissar wrote: 15 Apr 2022 06:37 Просто какой не пользовался уже > 30 лет но adaptive cruise control - это когда самое тормозит - полюбил хоть и не так сильно как тебя
Adaptive CC это когда он едет по полосе с точно поставленной скоростью (хоть в гору, хоть под гору), но если впереди идущие машины едут медленно, машина сама тормозит, когда траффик рассасывается, то машина сама набирает поставленную скорость, при этом она сохраняет выставленную дистанцию со спереди идущей машиной. Если какая вклинивается, машина опять притормаживает, чтоб эту дистанцию соблюсти.
Вторая фича-это если вы НЕ на КК, а машина видит что вы сейчас можете во что-то врезаться, то она сначала кричит, а потом за вас тормозит и вы никуда не врезаетесь.
-
- Уже с Приветом
Мы живем в городе (да и штате) где нет криминала
Машины и дома стоят незапертые. Гараж тоже муж вообще не закрывает, даже если на работу уезжает, я закрываю оба, просто потому что вид дома приличней и аккуратней когда гаражные двери закрыты.
Насчет дома я с домашними воюю чтоб все же запирали, больше для невменяемых людей, мало ли какой псих заглянет. Недавно писали на фб какие-то попрошайки (с уеркви вроде какой) сначала позвонили в звонок, а потом взяли и нажали на ручку чтоб войти.
-
- Уже с Приветом
Ребенок рассказала. Ее учительница математики заходит домой после работы, а на кухне стоит почтальон и пьет молоко.
У него упал сахар ему стало плохо и он, зная, что дом не заперт, зашел перекусить пока не потерял сознание.
Почтальон у нас всеми известных и любим, так что она говорила это со смехом, но мне б было не смешно , хотя я его и знаю, если б я его дома у себя встретила. А вдруг он с ума сошел. А дядька 185 ростом.
У него упал сахар ему стало плохо и он, зная, что дом не заперт, зашел перекусить пока не потерял сознание.
Почтальон у нас всеми известных и любим, так что она говорила это со смехом, но мне б было не смешно , хотя я его и знаю, если б я его дома у себя встретила. А вдруг он с ума сошел. А дядька 185 ростом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Велком бэк, Капочка. Такие интересные темы и без меня.
Люблю драйвить, это как хобби, никогда не использую КК, даже на пятичасовом переезде на дачу.
Спидинг тикеты было много. Второе хобби- от них отмазываться. Сначала строю глазки полицейским. В половине случаев отпускают. Потом иду на суд и сама себя защищаю. Адвокатам не верю и деньги тратить не хочу. Первые тикетов 10 хорошо срабатывало. В последний раз судьей была страшная мерзкая тетка. Посмотрела на мой послужной список, и ничего не скинула.
Правда это давно все было.
На месте Козлика пошла бы сама без адвокатов
Люблю драйвить, это как хобби, никогда не использую КК, даже на пятичасовом переезде на дачу.
Спидинг тикеты было много. Второе хобби- от них отмазываться. Сначала строю глазки полицейским. В половине случаев отпускают. Потом иду на суд и сама себя защищаю. Адвокатам не верю и деньги тратить не хочу. Первые тикетов 10 хорошо срабатывало. В последний раз судьей была страшная мерзкая тетка. Посмотрела на мой послужной список, и ничего не скинула.
Правда это давно все было.
На месте Козлика пошла бы сама без адвокатов
-
- Уже с Приветом
Самые большие тикеты кстати были, как тут кто-то ещё рассказывал, из-за дурацких полицейских, которые становились сзади вплотную и преследовали натурально. Первый ночью. Псих какой-то едет за тобой и не отстаёт, это подозрительно. Второй днём, но без опознавательных знаков. Без лампочек бы не догнали ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Замечу, что шоу « отмазаться от тикета» я промастерила ещё как. Один из догоняющих меня красавцев сначала нечаянно выпаял мне Тикет за реклес драйвинг. После очаровательного общения и сисек в своём окне приписал на тикете «reasonable and prudent “. И когда я пришла в суд, судье сказали « эта та, за которую полицейский приходил просить утром». ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Поменяли на спидинг и скостили штраф.
Кстати страховку никогда за них не поднимали
Поменяли на спидинг и скостили штраф.
Кстати страховку никогда за них не поднимали
-
- Уже с Приветом
Может от местности проживания зависит ещё, мало ли люди вон в Сан-Франциско на холмах живут.
У нас все плоское, по пальцам одной руки можно пересчитать когда на ручник ставили за 20 с лишним лет водительского стажа.
И мысли нет чтоб каждый раз на ручник ставить.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.