17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Тетя-Мотя »

Laila wrote: 15 Apr 2022 03:44 Про кк-я использую когда дорога действительно длинна, миль на 40 по хайвею
ставлю 72 и вперед.

А вот еще одну фичу можно пообсуждать
Тут с удивлением провитала на каком-то форуме, что люди когда выходят из машины, то ставят ее на ручной тормоз тоже.
Я его использовала может ну раз за 20+ лет вождения.
Заинтересовалась и опросила друзей на посиделках. Таки большинство ставят, даже у себя в гараже. Правда ставят те кто и до Америки водили (а значит водили ручник), кто, как я, учился тут уже на автомате, те не ставят
Я ставлю, когда на горке паркуюсь. И еще колеса выворачиваю по правилам.
Или если надолго оставляю машину, на несколько дней, типа на вокзале или в аэропорту - могу тоже на ручник поставить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 15 Apr 2022 03:51 Я всегда ставлю на паркинг и на ручник. Первый раз слышу, что можно не ставить…. Надо же
Я без понятия, где у меня ручник находится
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Никогда не ставлю. И машину не закрываю. И ключ внутри машины всегда. А вы закрываете машины? Тоже интересно. Периодически забываем дверь в машине закрывать. Ругаюсь на детей, что собака какая зайдет и нагадит.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 15 Apr 2022 03:40
fdddy wrote: 15 Apr 2022 00:20
Laila wrote: 14 Apr 2022 19:41 Наверно те же что и не ездят с КК?
Так мы про детей или про взрослых? Взрослых, вроде не надо воспитывать ручной коробкой. Взрослые, слава Богу, могут и на автомате, и на СС. Какое счастье, что мне не запрещают на автомате ездить и не заставляют концентрироваться :D
Так дети как раз сири вообще не пользуют. Они же печатают (без ошибок причем) даже в бессознательном состоянии со скоростью света.
Ой, мои только сири и используют. Ленивые. Я б тоже использовала, но меня не понимают из-за акцента. Я даже программу специальную покупала, чтобы вооб8е ничего не печатать - не распознает :cry:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Laila wrote: 15 Apr 2022 03:44 Про кк-я использую когда дорога действительно длинна, миль на 40 по хайвею
ставлю 72 и вперед.

А вот еще одну фичу можно пообсуждать
Тут с удивлением провитала на каком-то форуме, что люди когда выходят из машины, то ставят ее на ручной тормоз тоже.
Я его использовала может ну раз за 20+ лет вождения.
Заинтересовалась и опросила друзей на посиделках. Таки большинство ставят, даже у себя в гараже. Правда ставят те кто и до Америки водили (а значит водили ручник), кто, как я, учился тут уже на автомате, те не ставят
Я уже здесь много лет водила с ручной коробкой, но когда пересела на автомат, то практически сразу же перестала ставить на ручной тормоз, лень. Я как Тетя - на горке ставлю, а так нет. И колеса тоже выворачиваю
I just closed my eyes and swung
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

fdddy wrote: 15 Apr 2022 04:29 Никогда не ставлю. И машину не закрываю. И ключ внутри машины всегда. А вы закрываете машины? Тоже интересно. Периодически забываем дверь в машине закрывать. Ругаюсь на детей, что собака какая зайдет и нагадит.
А где ж вы так живете?
В открытую дверь может скунс зайти, или енот. У знакомой мышка разродилась. Совершенно такого счастья не хочется.
Когда возле магазина паркуетесь - тоже не закрывате?

Закрываю всегда, везде. И паркуюсь как положено (как в инструкции к машине написано). Зачем судьбу испытывать?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Машину запираю, когда оставляю на парковке. У дома - никогда не запираю.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fur_Elise wrote: 15 Apr 2022 04:15
JN wrote: 15 Apr 2022 03:51 Я всегда ставлю на паркинг и на ручник. Первый раз слышу, что можно не ставить…. Надо же
Вы не знаете где ручной тормоз?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я закрываю машину, привычка. И гараж закрываю всегда
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

У нас полиция (и университетская, и городская) постоянно напоминают студентам, чтобы на ночь запирали двери своих автомобилей на парковках вокруг общежитий. Не от угонов, а от мелкого воровства из салонов автомобилей.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 15 Apr 2022 05:20
Fur_Elise wrote: 15 Apr 2022 04:15
Вы не знаете где ручной тормоз?
Я пытался вступиться за Элизу в автофоруме но она не позволила
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote: 15 Apr 2022 02:14 А мне даже интересно стало - что, действительно многие пользуются КК каждый день в обиходе?
Просто какой не пользовался уже > 30 лет но adaptive cruise control - это когда самое тормозит - полюбил хоть и не так сильно как тебя
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote: 15 Apr 2022 06:37
Тетя-Мотя wrote: 15 Apr 2022 02:14 А мне даже интересно стало - что, действительно многие пользуются КК каждый день в обиходе?
Просто какой не пользовался уже > 30 лет но adaptive cruise control - это когда самое тормозит - полюбил хоть и не так сильно как тебя
Тормозит, когда ты уже почти вмазался в кого-то? "Это другое!" И чо, часто срабатывает? Берегите себя, а то хто ж меня еще так любить будет...
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Горок у нас нет, на ручник не ставлю и двери никогда не запираю. :oops:
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

fdddy wrote: 15 Apr 2022 00:20
Laila wrote: 14 Apr 2022 19:41 Наверно те же что и не ездят с КК?
Так мы про детей или про взрослых? Взрослых, вроде не надо воспитывать ручной коробкой. Взрослые, слава Богу, могут и на автомате, и на СС. Какое счастье, что мне не запрещают на автомате ездить и не заставляют концентрироваться :D
В общем, чтобы завершить эту тему. Просто во избежание непонимания. Во-первых, я никого не агитирую пользоваться ручной коробкой. Сама очень даже предпочитаю автоматическую (хоть и не пользуюсь КК и Сири :D ). Во-вторых, речь шла именно об очень молодых начинающих водителях. В-третьих, я просто поделилась своим жизненным опытом. И, напоследок, в нашей семье из пяти человек с айфонами - только один пользуется Сири. Мой муж. И он, как раз, предпочитает ручную коробку (но пользуется КК, если на трассе). И, кстати, он по-русски тоже диктует Сири. Но результаты иногда крайне забавны. Всем хорошей пятницы!

Return to “Наши дети”