Arizonka wrote: 14 Apr 2022 20:11
вот детали в ситуации с переплатой на старой работе:
На старой работе мне переплатили деньги по-ошибке. Заплатили 30 тыс, получила я на руки 18 так остальное пошло в налоговую на налоги. Я им позвонила и сказала об ошибке. У моей корпорации контракт с юридической компанией, все дела такого рода outsored этой юридичской компании. И получается так как они мне платили 30 000 экстра, то w2 Они прислали на эти экстра 30 тыс. (я им позвонила сказала исправляйте w2, они сказали нет, не будем исправлять, но когда будешь обратно возвращать деньги то это все будет перерасщитано. Теперь, юридическая компания, не перерасчитала, ясен пень, ни моя компания не перерасчитала. Сейчас всем пишу: "я заплатила налоги дополнительно 3000 так что из тех 18 что я получила отнимите эти 3 тыс и я вам верну 15… так как эти 3 тыс я заплатила irs как вы мне и сказали .
От них ответ: Верните обратно нам 18 тыс и параграфом ниже, верните обратно нам 30 тыс
Как может быть в одном письме указание вернуть две разные суммы? Плюс, эти 3 тыс, ясный пень, никто там и не собирается отнимать...
Получается, моя компания меня обула на 3 тыс долларов...
Где-то раз в две недели уходит по 30- 40 минут на то чтобы им позвонить и с этими мудаками разговаривать. Почему я должна из-за их ошибки свое время тратить?
Вопрос: стоит ли доказывать что 3 тыс моя старая компания должна мне вернуть
То что они вам не выдадут новую w2 пока не получат деньги обратно это ожидаемо, а то что пишут разные суммы типичая путаница.
Похоже вы пока не вернули им те 18К (не обязаны возвращать, кстати, им было бы не просто получить их назад через суд, но затрудняет дело что вы уже письменно признали что получили излишек...изначально можно было бы сыграть "извините но я уже потратила свою премию, спасибо").
Добавка 30К к вашему доходу могла перевести вас в новую налоговую ставку повыше, то есть вы вообще на все доходы могли заплатить больше налога чем должны - думаю вы уже посчитали.
Ваша личная переплата налоговой состоит из двух частей:
- дополнительный налог на лишние +30К приписанного ошибочного дохода, что вы заплатили со своего счета налоговой
- если лишние 30К подняли вашу ставку налога - излишек заплаченный по всему легитимному доходу за тот год
Похоже вы посчитали переплату 3К.
(вы писали что еще 2К налогов переплатили из за лоера, не понятно)
Компания заплатила вам +18К на руки - вы можете отдать им то что пришло к вам на счет (18К), послать письмо об этом с чечком сертифаед почтой. Получить 3К переплаченного налога с компании думаю может быть трудновато, они уклончиво себя ведут и давно тянется.
Делается амендед декларация в IRS с обьяснительной, приложить переписку с компанией, банковские выписки, доказательство что вернули им 18К, итд, и просится обратно избыточный налог - тот который вы заплатили со своего счета.
Налоговая может больше года запросто рассматривать, они за прошлый год более миллиона амендед так и не рассмотрели...
Если налоговая не вернет денег во время - в следующем году можно заявить переплату налога за тот, прошлый год и вычесть 3К из суммы которую должны будете налоговой.
ИМНО...