+1.
Oleg Co тоже заинтриговал и скрылся?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Спасибо за разъяснения.Nekto wrote: 30 Mar 2022 18:00 Отвечаю всем заинтересовавшимся. Мне пришлось вернуть некоторые деньги в течение года.
В налогах эта сумма проходит по категории "claim of right". При этом потверждение того,
что я эту сумму вернул, у меня было в виде письма, но не в виде какой-нибудь 1099 формы.
В h&r и турботаксе даже вопросов про такую ситуацию не было.
В результате налоговики штата попросили это письмо и удовлетворились, а IRS даже этого
не сделало, просто прислали refund.
Я писал год назад. hrblock тогда неправильно посчитал типа $10К вычет из unemployment benefits for a couple. Пришлось в последний день переделывать на single returns.
FreeFillableForms бесплатны для всех. У них есть формы для самых разных investments ситуаций.
Ну просто в лоб меня турботакс не спросил, может я и гуглил, но не нашел.Blender wrote: 31 Mar 2022 15:55 Спасибо за разъяснения.
Да, есть такая фигня у турботакса и таксакта - если что-то нестандартное надо ввести то это будет через жо... и никаких объяснений в самой программе не найдешь. Но справедливости ради если погуглить claim of right turbotax то в первой же ссылке будет инструкция как это сделать.
А чего у freetaxusa не так чтоли?