OtherSide wrote: 11 Apr 2022 13:13
Ну т.е. смотря в каком контексте умнее. В плане интересной личности и собеседника среди женщин намного сложнее найти. В плане хитрости - женщины в среднем хитрее
Я гораздо больше люблю общаться с женщинами.
С мальчишками - о чем вообще разговаривать?? Они все больше собою любуются.
Komissar wrote: 11 Apr 2022 06:36
Бабы - дуры. Все кроме СШ.
Это интуитивная или формальная логика? Про СШ?
...
Разве советские учёные впоследствии не доказали, что "конфликт между диалектической и формальной логикой" является мнимым? Доказали. А значит Коми неправ и у меня все сходится!
...
Разве советские учёные впоследствии не доказали, что "конфликт между диалектической и формальной логикой" является мнимым? Доказали. А значит Коми неправ и у меня все сходится!
Учёный может и должен доказывать то, что соответствует Линии Партии. Что мы и наблюдаем по сю пору, когда советские учёные остались лишь в воспоминаниях. Достаточно поинтересоваться тем, что происходит в, например, климатологии, вирусологии, антропологии, не говоря уж о гуманитарных "науках".
Кстати, до кучи, любой математик Вам скажет, что мнимая величина -- это совсем не то же самое, что нулевая ))
jsjs wrote: 11 Apr 2022 23:07мнимая величина -- это совсем не то же самое, что нулевая ))
хуже?
Хуже / лучше -- одномерная метрика (а метрики только одномерные и бывают). Комплексное пространство (вещественное плюс мнимое) уже двумерное, так что естественной упорядоченности там нет.
...
Учёный может и должен доказывать то, что соответствует Линии Партии. Что мы и наблюдаем по сю пору, когда советские учёные остались лишь в воспоминаниях. Достаточно поинтересоваться тем, что происходит в, например, климатологии, вирусологии, антропологии, не говоря уж о гуманитарных "науках".
Кстати, до кучи, любой математик Вам скажет, что мнимая величина -- это совсем не то же самое, что нулевая ))
В воспоминаниях и рукописях.
А настоящие рукописи, как известно, не горят. Вот взять хотя бы мнимые числа (поди какие-нибудь иксы, игрики с зетами), наверняка, любой математик подтвердит, что их придумал какой-нибудь древний александрийский грек. И по сей день современные математики пользуют. О, а все потому, что настоящие работы/рукописи - не горят.
У меня там описочка вышла. Вместо "не", планировалось "же".
лето wrote: 11 Apr 2022 23:52
А настоящие рукописи, как известно, не горят. Вот взять хотя бы мнимые числа (поди какие-нибудь иксы, игрики с зетами), наверняка, любой математик подтвердит, что их придумал какой-нибудь древний александрийский грек. И по сей день современные математики пользуют. О, а все потому, что настоящие работы/рукописи - не горят.
Не, мнимые числа придумал Черчилль Кардано в восемнадцатом году шестнадцатом веке.
Не горят, но вот, например, вторая часть брошюры В.И.Ленина "Кто такие друзья народа и как они воюют против социал-демократов" утеряна и до сих пор не найдена. Первая и третья части есть, а второй -- нету. Такая вот загогулина.
лето wrote: 11 Apr 2022 23:52
Не, мнимые числа придумал Черчилль Кардано в восемнадцатом году шестнадцатом веке.
Не горят, но вот, например, вторая часть брошюры В.И.Ленина "Кто такие друзья народа и как они воюют против социал-демократов" утеряна и до сих пор не найдена. Первая и третья части есть, а второй -- нету. Такая вот загогулина.
Из вики:
"Впервые мнимые числа упоминает в своих трудах древнегреческий математик и инженер Герон Александрийский[3][4], но правила осуществления арифметических операций (в частности, умножения) над ними ввёл Рафаэль Бомбелли в 1572 году. Концепция Бомбелли появилась раньше аналогичных работ Джероламо Кардано..."
Это была бы загогулина, но известный вождь был не дурак и повторился как раз на этот случай:
"Во втором — политэкономические теории. Этот выпуск до сих пор не найден. Разоблачение политэкономических теорий Ленин повторил в работе «К характеристике экономического романтизма», 1897"