Тетя-Мотя wrote: ↑04 Mar 2022 00:56
Вот Шармэль - нечем заменить! Все остальные рядом не стояли.
Пошла гугленула.....
Интересный факт: Шармэль - зонтичный бренд зефира, мармелада, пастилы и пр. - принадлежит московской фабрике "Ударница", основанной в 1929 году на базе Шаболовского пивоваренного завода.
Так как пива дома нет, пойду-ка я виски выпью......
lizacat wrote: ↑04 Mar 2022 00:52
И так уже 10+ лет по кругу: гречка и где купить, да побольше.....
Никуда это "добро" не денется. Также не понимаю почему некоторые этот buckwheat считают исключительно русским.
Ну гречка же обсуждается не как продукт питания, а как символ любых продуктов российского происхождения. Вот Шармэль - нечем заменить! Все остальные рядом не стояли.
а мы недавно купили на пробу "обожайку", пензенского завода, в довольно невзрачной упаковке, нам понравилось (на вкус)
Kolombina wrote: ↑03 Mar 2022 01:51
8 лет без российских продуктов, все нормально.
Гречка есть украинская, польская, израильская.
Мороженое в вафельных стаканчиках прибалтийское, забыла откуда, главное, чтобы не серпасто-молоткастое и без ГОСТов с их советской ностальгией,
хлеб литовский,
чумак-верес украинский, конфеты польские и молдавские, тортик киевский,
зергут болгарский, кажется,
ткемали\аджика грузинские.
Израильская гречка безвкусная, только на безрыбье пойдет
Тетя-Мотя wrote: ↑03 Mar 2022 22:05
Только что сожрали с сынком по зефирине "Шармэль".
Говорю - кушай, сыночек, это, возможно, последний раз, когда ты ешь такой чудесный зефир! Он сначала не понял...
Тетя-Мотя, перестаньте нагнетать. И так настроение плохое, а тут ещё "Щармэль" в последний раз.
поделитесь Шармелем! нет, тут у нас Шармеля нет. Только там получается поесть ну и привезти немного с собой
LMT1971 wrote: ↑02 Apr 2022 23:41
У меня сын только гречку утром ест. поэтому закупилась на 6 месяцев. Ее можно хранить в морозилке.
Первый раз слышу про гречку в морозилке. Спасибо - попробую
В прошлый поход в русский (пару недель назад) гречки было полно, но подняли цену до $5.99 (было $4.99). Ради интереса зайду завтра - может еще что-то осталось. Шармель вон тоже захотелось... (я люблю кофейный)
LMT1971 wrote: ↑02 Apr 2022 23:41
У меня сын только гречку утром ест. поэтому закупилась на 6 месяцев. Ее можно хранить в морозилке.
Первый раз слышу про гречку в морозилке. Спасибо - попробую
В прошлый поход в русский (пару недель назад) гречки было полно, но подняли цену до $5.99 (было $4.99). Ради интереса зайду завтра - может еще что-то осталось. Шармель вон тоже захотелось... (я люблю кофейный)
Субботний поход в русский показал, что наверное гречкой уже все закупились Была в наличии, пачки по полтора кг, особо не хватали. Цена - $9.99.
Что видела покупали очень резво, так это соль Брали упаковками, там вроде 8-10 пачек в них. Постеснялась спросить, зачем такое количество, теперь вот жалею что не знаю. Может мне тоже надо
Пулька wrote: ↑05 Mar 2022 06:14
Помню, в школе гоняли нас на субботники на фабрику Ударница. Потом долго на это все смотреть не могли
А нас водили на фабрику Свобода. Упаковывать мыло. Такая раньша затрапезная была эта фабрика, а сейчас отстроилась, обновилась. Не знаю обновилось ли производство или только стены и вокруг, но выглядит прилично и мыльных пуффов в атмосферу больше не делает. А то помню идешь в школу и в воздухе пахнеты мылом. Недавно распробовала свободовский крем Геронтол Лайт, но найти его здесь почти не реально.
Гюльбешекер wrote: ↑11 Apr 2022 13:12
Субботний поход в русский показал, что наверное гречкой уже все закупились Была в наличии, пачки по полтора кг, особо не хватали. Цена - $9.99.
Что видела покупали очень резво, так это соль Брали упаковками, там вроде 8-10 пачек в них. Постеснялась спросить, зачем такое количество, теперь вот жалею что не знаю. Может мне тоже надо
Если каменная, то: 1. Я много где видел украинскую с надписью на украинском. Предположу, что в связи с освобождением Украины она может пропасть на долго. 2. Крупная каменная соль очень хороша для засолки мяса-сала. Она не так сильно впитывается как мелкая.