Буча. Фейк или правда?

Мнения, новости, комментарии
Ответить
совков
Уже с Приветом

Re: Буча. Фейк или правда?

Сообщение совков »

пока что преступление не доказано, а вы уже всех обвиняете, правильные негры так не поступают
мы знаем, что Украина поставила множество фейков, и есть вероятность что события в Буче инсценированы
а люди убиты украинцами за сотрудничество с российскими войсками это вполне логичный мотив
okop
Уже с Приветом

Сообщение okop »

Экономная писал(а): Вс апр 10, 2022 12:07 pm
DiKrantz писал(а): Вс апр 10, 2022 12:05 pm
Экономная писал(а): Вс апр 10, 2022 12:01 pm Из того, что я слышала, это знак того, что человек безоружен
А что все российские военные там носят именно белые повязки вы слышали?
Я не слышала, что это часть их формы.
Проведут эксгумацию из братских могил и определят день смерти. Думаю, это будет более весомый аргумент, чем повязки.
Что так быстро? Всего-то 10 дней прошло с момента так называемого «обнаружения» тел. Ещё не все еврочиновники насладились сделали селфи. Пусть ещё пару месяцев полежат чтобы совершенно точно определить день смерти. Или подвезли другие тела с нужной датой смерти?
OtecFedor
Уже с Приветом

Сообщение OtecFedor »

adb писал(а): Вс апр 10, 2022 2:59 pm
OtecFedor писал(а): Вс апр 10, 2022 2:27 pm Поблема с етим подходом, россииские солдаты уверены, что бы они не натворили, все будет россиискои властью обьявлено феиком.
Я не хотел бы жить в стране куда вернутся ветераны пoдобнои компании.
Однако ж вы живете. Наивно думать, что на других войнах поступали как-то иначе. Просто там никто не акцентировал внимания.
Все то же самое было во Вьетнаме (только масштабнее и жестче). В Ираке, Ливии, Сирии.
Абсолютно везде, где мирное население постреливает, с ним поступают очень жестко (да даже если не постреливает, если, конечно, были такие войны). И я боюсь, просто стрельнуть в затылок на войне - это не зверство.
Какое только отребье не служит в том же иностранном легионе. Но раз вам не пишут об их преступлениях, значит их нет?
Например печально известную деревню Сонгми не пытались объявить вьетнамским фейком.

Сигнал командования очевиден, чтобы не делалось, никто даже не будет пытаться расследовать. Все тут же будет объявлено фейком. Нетрудно представить что произойдет.

Это будет эпичная перемога.
OtecFedor
Уже с Приветом

Сообщение OtecFedor »

совков писал(а): Вс апр 10, 2022 2:51 pm
OtecFedor писал(а): Вс апр 10, 2022 2:27 pm Поблема с етим подходом, россииские солдаты уверены, что бы они не натворили, все будет россиискои властью обьявлено феиком.
Я не хотел бы жить в стране куда вернутся ветераны пoдобнои компании.
чего это они так уверены были бы.
наоборот, все российские медия признавали поражение в информационной войне, в смысле что Россия не могла толком ни одного фейка представить.
а я даже американов смотрел по Ютуб, про украинские фейки, почему бы в Буче не устроить инсенировку. Британцы вон сто лет как этим занимаются.
Лучше бы Вова не являл миру этот деморализованый сброд. Хотя бы из чувства самосохранения.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

OtecFedor писал(а): Вс апр 10, 2022 3:29 pm
Лучше бы Вова не являл миру этот деморализованый сброд. Хотя бы из чувства самосохранения.
Понятно что лично для вас нацистская пропаганда намного милее и ближе к телу
Экономная
Уже с Приветом

Сообщение Экономная »

okop писал(а): Вс апр 10, 2022 3:26 pm
Экономная писал(а): Вс апр 10, 2022 12:07 pm
DiKrantz писал(а): Вс апр 10, 2022 12:05 pm А что все российские военные там носят именно белые повязки вы слышали?
Я не слышала, что это часть их формы.
Проведут эксгумацию из братских могил и определят день смерти. Думаю, это будет более весомый аргумент, чем повязки.
Что так быстро? Всего-то 10 дней прошло с момента так называемого «обнаружения» тел. Ещё не все еврочиновники насладились сделали селфи. Пусть ещё пару месяцев полежат чтобы совершенно точно определить день смерти. Или подвезли другие тела с нужной датой смерти?
Вот ведь не лень глумиться над тысячами невинно погибших.
совков
Уже с Приветом

Сообщение совков »

OtecFedor писал(а): Вс апр 10, 2022 3:29 pm Лучше бы Вова не являл миру этот деморализованый сброд. Хотя бы из чувства самосохранения.
есть мнение, что вы полагаетесь на эмоции а никаких доказательств не приводите
нужно расследование, с допуском независимых экспертов из ООН.
те кто против расследования соответсвенно и являются исполнителями
А иначе чего бы быть против независимого разбирательства
adb
Уже с Приветом

Сообщение adb »

OtecFedor писал(а): Вс апр 10, 2022 3:27 pm Например печально известную деревню Сонгми не пытались объявить вьетнамским фейком.
И кого наказали? (" Только один военнослужащий (Уильям Келли) был признан американским судом виновным, но проведя три с половиной года под домашним арестом, был помилован.")
И кроме Сонгми больше ничего не было? Напомню вам, что одной из основной тактикой борьбы с партизанами было выселение людей из деревни и поджиг домов. В Сонгми просто сожгли вместе с населением.
OtecFedor писал(а): Вс апр 10, 2022 3:27 pm Сигнал командования очевиден, чтобы не делалось, никто даже не будет пытаться расследовать. Все тут же будет объявлено фейком. Нетрудно представить что произойдет.
Командование и СМИ все таки разные вещи. На местах все зависит исключительно от лейтенанта/майора. Их отношения к этому, опыту, авторитету и т.п.. Это даже по Буче видно: ситуация менялась по мере смены подразделений.
Вставят пистон лейтенанту, может и будет другое отношение. Нет, значит нет. Не говоря уже о разных ведомствах. Там и МинОб, и РосГвардия, и ФСБ. У всех свои задачи и приказы. Совсем вышестоящему командованию на Бучу, думаю, по боку.
Миру мир
sasha_z
Уже с Приветом
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sasha_z »

совков писал(а): Вс апр 10, 2022 1:38 pm
Экономная писал(а): Вс апр 10, 2022 11:42 am Прочитала длинную, достаточно спокойную статью, составленную в основном из показаний очевидцев из Бучи.
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/arti ... a-ukraine/

Много противоречивого опыта, кого-то трогали, кого-то нет, в зависимости от того, какие попались командиры. К середине месяца пришло мятежное состояние и начались грабежи, пьянки, убийства. Ходили со списками, искали причастных к укрвойскам, расстреливали (для отчетности?) Когда узнали про отступление от Киева, слетели с катушек и уровень агресии вырос в разы. Уезжали в спешке.
увидел буквы pbs.org ещё раз подумал о том, что я наверное прав.
Гкавный вопрос - кота опросили? Все семь корреспондентов? Клоуны.
DiKrantz
Уже с Приветом

Сообщение DiKrantz »

Petrovich123 писал(а): Вс апр 10, 2022 12:07 pm
DiKrantz писал(а): Вс апр 10, 2022 11:42 am
Petrovich123 писал(а): Вс апр 10, 2022 9:37 amВаши фото добавили вопрос - верхнее фото более крупным планом чем нижнее, но номер существенно ближе к надписи чем у нижнего... да, угол немного другой, но чтобы так исказилось он должен быть более 45, а не 10-20 как на снимке
Нижние фото можно даже не смотреть, поскольку номер Ш91579 читается уже на одном лишь верхнем фото. Это фото с украинской стороны, так что искать тут "кремлевский фейк" не стоит.
Это также бьётся с направлением прилета ракеты (юго-запад), которое однозначно указывает на украинские позиции.
"кремлевский фейк" не искал и аутентичность номера не подвергал сомнению. У меня вообще версий не было - просто заметил странность.
"с направлением прилета ракеты" версий много - Руслан Левиев одну высказывает (по хвосту), видео старта 2х ракет совпадавших по времени - другая. Мне не кажется, что учитывая дальность, можно однозначно утверждать с каких позиций. Вот принадлежность номера ракеты к части или складу хранения должно быть доказательным.
Дело в том, что у ракеты вначале отделяется хвостовик отделяется, а боевая часть продолжает лететь дальше некоторое время. То есть направление полета можно определить проведя линию между местом падения хвостовика и местом разрыва боевой части.

Направление - это Юго-Запад. Предельная дальность Точки-У - 120 км. Если вы отсчитаете по 120 км на юго-запад от Краматорска, то это всё территория, контролируемая ВСУ.

Изображение
sasha_z
Уже с Приветом
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sasha_z »

Morgan Freeman писал(а): Вс апр 10, 2022 3:12 pm adb, вы поймите пожалуйста, нельзя одни преступления обнулять другими преступлениями. Да, и во Вьетнаме были преступления со стороны американской армии.
Но у нас нет машины времени, чтобы изменить прошлое. Мы сейчас живем в 2022 году. И именно сейчас, росс. войска совершают страшные преступления, только потому, что так захотелось параноидальному старцу с имперскими амбициями, который мечтает о границах России 19-го века.
Эту войну нужно остановить.

Я сегодня ездил в лагерь для украинских беженцев: 5 мин. на машине. Стоят контейнеры на парkoвке рядом со школой, которые используют для стройки. Без окон. В них живут женщины и дети. Туалет и душ - в отдельном контейнере. Ходят женщины и дети между ними. Они этого заслужили??? Уже более чем каждый второй украинский ребёнок - беженец. На Донбассе так тоже было?? Там была мирная жизнь, пока Путин не привел туда своих боевиков: все из России, с росс. паспортами.

И даже если у вас нет сердца, и вам абсолютно это всё равно, вас это тоже коснется: эти убийцы будут ездить с вами в автобусе. А санкции сделают вашу жизнь бедной.
Вы за русских "садистов-солдат" не переживайте. Пока мы видим вполне себе так настоящие видео, сделанные украинцами. Там выкалывают людям глаза и порят ремнями у столба. И эти люди не только будут ездить в автобусе - они уже скачут по Украине с оружием - насилуют детей и убивают и мучают женщин и стариков. Что же делать с этими садистами?
совков
Уже с Приветом

Сообщение совков »

sasha_z писал(а): Вс апр 10, 2022 3:55 pm
совков писал(а): Вс апр 10, 2022 1:38 pm увидел буквы pbs.org ещё раз подумал о том, что я наверное прав.
Гкавный вопрос - кота опросили? Все семь корреспондентов? Клоуны.
Я думаю они не стали рисковать опрашивать кота, побоялись, что ляпнет не подумавши.
adb
Уже с Приветом

Сообщение adb »

DiKrantz писал(а): Вс апр 10, 2022 4:00 pmДело в том, что у ракеты вначале отделяется хвостовик отделяется, а боевая часть продолжает лететь дальше некоторое время. То есть направление полета можно определить проведя линию между местом падения хвостовика и местом разрыва боевой части.

Направление - это Юго-Запад. Предельная дальность Точки-У - 120 км. Если вы отсчитаете по 120 км на юго-запад от Краматорска, то это всё территория, контролируемая ВСУ.
Объективно говоря, так тоже нельзя проводить. Как пишут БЧ - кассетная. Значит нужно смотреть все упавшие элементы, находить центр и от него проводить сектор.
Я не спец. В плане информационной войны уже поздно метаться. Краматорск назначен за РФ. А там следствие покажет.
По Точке зап. СМИ ссылаются на то, что по Угледару РФ якобы наносила удары Точкой. И тоже якобы кассетной. Упала вроде рядом с роддомом. Погибло человека 4, поэтому в СМИ это не особо обсуждалось.
Миру мир
okop
Уже с Приветом

Сообщение okop »

Экономная писал(а): Вс апр 10, 2022 3:37 pm
okop писал(а): Вс апр 10, 2022 3:26 pm
Экономная писал(а): Вс апр 10, 2022 12:07 pm Я не слышала, что это часть их формы.
Вот ведь не лень глумиться над тысячами невинно погибших.
Это вы о тех, кто перетаскивал трупы ради красивой картинки?
Я согласен с вами, что постановщики этих фейков причастны к убийства тысяч погибших. Расплата придёт.
Экономная
Уже с Приветом

Сообщение Экономная »

sasha_z писал(а): Вс апр 10, 2022 4:02 pm
Morgan Freeman писал(а): Вс апр 10, 2022 3:12 pm adb, вы поймите пожалуйста, нельзя одни преступления обнулять другими преступлениями. Да, и во Вьетнаме были преступления со стороны американской армии.
Но у нас нет машины времени, чтобы изменить прошлое. Мы сейчас живем в 2022 году. И именно сейчас, росс. войска совершают страшные преступления, только потому, что так захотелось параноидальному старцу с имперскими амбициями, который мечтает о границах России 19-го века.
Эту войну нужно остановить.

Я сегодня ездил в лагерь для украинских беженцев: 5 мин. на машине. Стоят контейнеры на парkoвке рядом со школой, которые используют для стройки. Без окон. В них живут женщины и дети. Туалет и душ - в отдельном контейнере. Ходят женщины и дети между ними. Они этого заслужили??? Уже более чем каждый второй украинский ребёнок - беженец. На Донбассе так тоже было?? Там была мирная жизнь, пока Путин не привел туда своих боевиков: все из России, с росс. паспортами.

И даже если у вас нет сердца, и вам абсолютно это всё равно, вас это тоже коснется: эти убийцы будут ездить с вами в автобусе. А санкции сделают вашу жизнь бедной.
Вы за русских "садистов-солдат" не переживайте. Пока мы видим вполне себе так настоящие видео, сделанные украинцами. Там выкалывают людям глаза и порят ремнями у столба. И эти люди не только будут ездить в автобусе - они уже скачут по Украине с оружием - насилуют детей и убивают и мучают женщин и стариков. Что же делать с этими садистами?
ЕМНИП, все "вполне себе так настоящие видео" сейчас принято называть фейками, поэтому никаких украинских садистов не существует.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Ответить

Вернуться в «Политика»