17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Baloon
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Baloon »

Fur_Elise wrote: 07 Apr 2022 16:55
Тетя-Мотя wrote: 06 Apr 2022 19:58
Fur_Elise wrote: 06 Apr 2022 19:18 Тут про подростков вроде. Читаю что если заработали меньше чем 6300 за год, можно не файлить налоги. А если таки файлить, они сами по себе файлят? Какой статус? Это на фин помощь для универа никак не влияет? Все равно же заработанные ими деньги надо будет указывать в ФАФСЕ, вне зависимости от зафайливания? Те чьи дети зафайлили, чем пользовались?
Вот это ровно то, что мне наша accountant сказала. Если меньше шести с чем-то тыщ - можно и не файлить.
Да, мои оба файлили сами. Статус - "кто-то другой может клеймить меня депендантом". Это все имело смысл только для того, чтобы получить назад федеральный и штатовский налог, если и то и другое вычиталось из каждого пей-чека.
Влияет ли это на финансовую помощь - понятия не имею, она нам не полагалась ни разу. Один раз дочь получила небольшой мерит-сколаршип, но это "вне доходов". Да и зарабатывала она все равно ерунду какую-то.
Чем пользовалась дочь - не знаю, с сыном мы зафайлили бесплатным турботаксом, но там бесплатно можно было только до 31 марта.
Cпасибо Тетя Мотя
У нас также как у Тети-Моти.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fur_Elise wrote: 13 Mar 2022 06:47 Что думаете по поводу такой ситуации
Завтра с утра мы уезжаем в поездку. Вернемся, дочери надо будет сразу же лететь в Нэшвилл. Вечером приедем, наутро вылетать. Из Нэшвилла приедет тоже поздно вечером, наутро в школу после каникул.
Сегодня ей поручены некоторые домашние дела (duh, получается чуть ли не единственный день когда есть возможность что-то сделать), ничего заумного, уборка своих же территорий, потому что если не сегодня, то значит никогда. Я не согласна что пусть подростки сами решают прибирать им или нет. Там все мохом порастет если не прибирать. Дочь уносит с кухни чашки с чаем, у себя пьет, мне потом приходится чашки с боем выбивать обратно (они просто заканчиваются и пить не из чего) (ходить подбирать ее чашки, приносить обратно считаю неправильным)
Короче, сидела она, сидела, несколько часов, ни черта не делала. Под вечер (к 11) позвонил ее друг, которого тоже несколько дней не было из-за турнира по теннису. И начали они свои длинные разговоры, а выезжать нам в 6 утра. И ни хрена не сделано.
Рычаги воздействия? (если "не сделаешь то-то, тогда наступит такое-то последствие). Что в таком возрасте работает? Сказала ей что пойду сдам ее авиационные билеты на компе, если не пойдет заниматься уборкой (но ведь не сдам, и все это знают). Потом еще ей в дверь несколько раз постучала (мне самой такие детсадовские методы не нравятся)
Мне очень не нравится то что скорее всего меня выставляют в духе монстра-родителя, который и поговорить-то с дружбаном не дает и вообще фу как некрасиво ходить в дверь стучать, хотя виновата только сама. Знала что он будет звонить вечером, но ни хрена не сделала
Ничего не делать. Чушь такая, зачем вам сейчас эта уборка если она все равно уедет. Она убираться не будет и будет права (впрочем понятно что все в прошлом уже). Рычагов - да на _уборку_ никаких нет и не будет. Чашки - выдать им чашку и пусть будет ихней и все. А бардак в комнате - не ваш а ее и ей решать что с ним делать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну чо, Козлище мой разбил машину. Вероятно - в тотал. При... ээээ... отягчающих обстоятельствах.
Какое счастье, что хотя бы без никаких пассажиров!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 05:26 Ну чо, Козлище мой разбил машину. Вероятно - в тотал. При... ээээ... отягчающих обстоятельствах.
Господи! А сам-то пострадал?
I just closed my eyes and swung
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kuz wrote: 10 Apr 2022 05:29
Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 05:26 Ну чо, Козлище мой разбил машину. Вероятно - в тотал. При... ээээ... отягчающих обстоятельствах.
Не пострадал.
Причем поехал на парти с ровесниками (а не с разновосрастными, как было зимой), должен был вернуться как положено до 9. И, видимо, так и собирался, выехал раньше.
Парти с ровесниками оказалась хуже, чем с ресторанными коллегами. Там были хоть какие-то люди с головой, видимо - хотя бы по возрасту. А эти все как один безголовые.
Я причем ему говорила - мало ли что, выпил, покурил - просто звони мне, я тебя всегда, в любое время заберу, машину оставим, заберем потом. Не буду к тебе приставать.
Нет! Поехал сам. Я говорю - ну зачем? - Боялся... Вот чего он боялся? Что мамочка заругает? Идиот.
Теперь утверждает - и раньше никогда, и больше никогда, я все понял! Я говорю - ага... Можешь просто понять, что я буду о тебе думать как о сознательном человеке, если ты, мало ли почему, позвонишь мне и скажешь, что лучше бы мне самому за руль не садиться, чем если ты, идиот, решишь, что лучше сам поедешь, "а то родители заругаются"?.. Теперь он якобы это услышал. А когда я ему то же самое говорила несколько раз раньше - он это слышал одним ухом и умудрялся забыть. А когда сегодня ему пыталась это еще раз сказать - он что-то отбрехивался в духе "ужас! я слышал, я сам все знаю!"
Говорю - интересно, ты понимаешь, почему я тебе не разрешаю пассажиров иметь? Да, говорит, понимаю...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 05:40
Не пострадал.
Причем поехал на парти с ровесниками (а не с разновосрастными, как было зимой), должен был вернуться как положено до 9. И, видимо, так и собирался, выехал раньше.
Парти с ровесниками оказалась хуже, чем с ресторанными коллегами. Там были хоть какие-то люди с головой, видимо - хотя бы по возрасту. А эти все как один безголовые.
Я причем ему говорила - мало ли что, выпил, покурил - просто звони мне, я тебя всегда, в любое время заберу, машину оставим, заберем потом. Не буду к тебе приставать.
Нет! Поехал сам. Я говорю - ну зачем? - Боялся... Вот чего он боялся? Что мамочка заругает? Идиот.
Теперь утверждает - и раньше никогда, и больше никогда, я все понял! Я говорю - ага... Можешь просто понять, что я буду о тебе думать как о сознательном человеке, если ты, мало ли почему, позвонишь мне и скажешь, что лучше бы мне самому за руль не садиться, чем если ты, идиот, решишь, что лучше сам поедешь, "а то родители заругаются"?.. Теперь он якобы это услышал. А когда я ему то же самое говорила несколько раз раньше - он это слышал одним ухом и умудрялся забыть. А когда сегодня ему пыталась это еще раз сказать - он что-то отбрехивался в духе "ужас! я слышал, я сам все знаю!"
Говорю - интересно, ты понимаешь, почему я тебе не разрешаю пассажиров иметь? Да, говорит, понимаю...
А полиция была вовлечена? Теперь права suspended? Хорошо бы это стало бы уроком на всю жизнь.
I just closed my eyes and swung
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kuz wrote: 10 Apr 2022 05:48
Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 05:40
Не пострадал.
А полиция была вовлечена? Теперь права suspended? Хорошо бы это стало бы уроком на всю жизнь.
Полицию кто-то вызвал, конечно. Из проезжающих.
Права не отобрали, дали тикет. Его не освидетельствовали. Это он сам сказал, что было.
Но ездить ему все равно теперь не на чем.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Пытаюсь смотреть позитивно-конструктивно: во-первых, употребил вроде как впервые и сразу поимел масштабную катастрофу. Т.е. вряд ли останется иллюзия, что может и пронести...
Во-вторых, придется ему кучу средств извести на лойера и прочие последствия, т.е. прекратит покупать всякую дрянь и бесконечные игрушки надоооооолго.
Прсмотрю, останется ли у него энтузиазм к работе в этих условиях.
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 06:17 Пытаюсь смотреть позитивно-конструктивно: во-первых, употребил вроде как впервые и сразу поимел масштабную катастрофу. Т.е. вряд ли останется иллюзия, что может и пронести...
Во-вторых, придется ему кучу средств извести на лойера и прочие последствия, т.е. прекратит покупать всякую дрянь и бесконечные игрушки надоооооолго.
Главное живой и здоровый(физически). Остальное - однозначно "школа жизни", в которой я тоже вижу(научилась видеть)) больше +.
Last edited by Мусь on 10 Apr 2022 18:07, edited 1 time in total.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мусь wrote: 10 Apr 2022 14:20
Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 06:17 Пытаюсь смотреть позитивно-конструктивно: во-первых, употребил вроде как впервые и сразу поимел масштабную катастрофу. Т.е. вряд ли останется иллюзия, что может и пронести...
Главное живой и здоровый(физически). Остальное - однозначно "школа жизни", в которой я тоже вижу(научилась видеть)) больше +.

Моему "Козлику" подобная "школа жизни" обошлась значительно дороже... Это и физические повреждения(с операциями) и долгое лечение PTS (еще продолжается(((. Но как мама. тоже стараюсь верить что все мои седые волосы не напрасны
Какой страх...

Мой все же явно отличается тем, что ВСЕ шишки будет набивать сам. Ни на чьем опыте, ни на чьих чужих ошибках ни одного вывода не сделает.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Это кстати был мой первый вопрос. Почему вдруг это он забоялся вам звонить. Значит не хотел, чтоб вы знали что выпил.

Главное, что урок выучен с наименьшими для всех потерями. Машина-ерунда. Мои племянники разбивали свои в тотал и на полностью трезвые головы.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

А зачем лойер если в полиции не знали об употреблении?
Ну убил машину и убил. Получил тикет. Теперь копить на новую.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Laila wrote: 10 Apr 2022 15:04
Это кстати был мой первый вопрос. Почему вдруг это он забоялся вам звонить. Значит не хотел, чтоб вы знали что выпил.

Главное, что урок выучен с наименьшими для всех потерями. Машина-ерунда. Мои племянники разбивали свои в тотал и на полностью трезвые головы.
Он не выпил. Он покурил.
Почему он "забоялся звонить" - это вообще какая-то дичь. Когда я пытаюсь ему перед выходом еще раз сказать - звони если что не так, заберу тебя без вопросов в любое время - ему неприятно это слышать! И он отмахивается как от мухи, и ему кажется, что он очень взрослый и опытный и сам может определить риски. А если он мне скажет "забери меня, мама" - это значит, что я буду его "ругать". И донести до него информацию, что во-первых я практически уверена, что когда-то он что-то употребит (не хотелось бы, чтобы эта уверенность воспринималась как поощрение, впрочем), а во-вторых - что если он мне позвонит - я буду наоборот в дальнейшем спокойна, что он хоть и дурень, но дурень с некоторой ответственностью и я могу ему доверять ездить развлекаться хотя бы в том плане, что он никого не угробит - ну невозможно, невозможно донести. Не понимает, что ездить под воздействием - это наихудший выбор в любом случае.
Вчера пыталась еще раз спросить - как же так, я же тебе говорила, что заберу БЕЗ ПРИСТАВАНИЙ - "а ты мне это давно говорила, я забыл!" Вчера причем пыталась сказать еще раз - нет, слушать ему западло.
Last edited by Тетя-Мотя on 10 Apr 2022 17:41, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Laila wrote: 10 Apr 2022 15:05 А зачем лойер если в полиции не знали об употреблении?
Ну убил машину и убил. Получил тикет. Теперь копить на новую.
Ну мне надо попытаться воздействие на страховку снизить, если это возможно.

Кроме того, ему влепили две претензии, а одна из них на самом деле неверная - езда после 9. Он ехал до 9 и попал в аварию где-то в 8:45, довольно близко от дома. Но пока позвонил (там еще связи телефонной не было, ему пришлось идти искать ресепшн), пока то да се, пока проезжающие вызвали полицию, пока те приехали - было уже много позже. И его обвинили в езде послпе допущенного времени. Это можно отбить, правда, не знаю, имеет ли смысл.
Но надо позвонить спросить.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

А ну тогда конечно надо отбивать!

Return to “Наши дети”