Я не считаю что в США опасно вне городов (точнее городских гетто) - спасибо оружию, селькая местность в США это самое безопасное место в мире.petrovich999 wrote: ↑07 Apr 2022 04:56Постоянно спрашивают - насколько безопасно съездить в России туда? или сюда? или еще куда? Даже эту тему открыли по безопасности.
Смешно слышать этот вопрос от живущих в США, где вас в любой момент могут замочить где угодно и когда угодно. Опасно везде - в школе, в кинотеатре, в парикмахерской, везде, просто в одних местах шансов быть убитым или просто ограбленным больше, почти 100%, а в других меньше, но они везде ненулевые.
Но я понимаю, почему интересуются. У долго живущих в США это вошло в привычку - а не опасно ли? уже на урове рефлекса. Для меня сначала это было шоком - ты вот туда не ходи, там преступность высокая, а вот туда ходи, там не опасно. Причем все знают, где опасно, а где более или менее. Точно так же для меня было шоком наличие большого количества бомжей, на юге США они на каждом шагу, и даже целые палаточные городки можно увидеть под мостами. Основная масса бомжей - психи, и черт его знает, что ему взбредет в голову, когда он беседует с голосами в своей голове.
Не бойтесь, никому вы там не нужны, в России, никто нигде вас не тронет. Если, конечно, не начнете американским паспортом размахивать, тогда есть шанс получить хорошего леща, как недавно Крис Рок схлопотал от Уила Смита. Американская интеллигенция, она такая.
Я все время путешествую в одиночку, включая по самым удаленным, диким и изолированным местностям, отдыхаю с палаткой и RV и часто останавливаюсь в местах где двери запирать не нужно и люди оставляют гостям ключ прямо в двери. По России так путешествовать было бы не возможно из за безопасности.
Сроки 15 за убийство и отстуствие реального права самозащиту, отсутствие права на личное оружие тому причина.
(и в России в городах безопаснее чем в сельской местности, в США ровно наоборот)