Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 31 Mar 2022 18:01 Набодяжила очередную порцию Кимчи. И рыбку-барабульку пожарила.
Шикарная рыбка :love:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Народная примета - гости в дом, пирожки на стол.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 04 Apr 2022 01:22 Народная примета - гости в дом, пирожки на стол.
Красота!!!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54
Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)

Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Я обычно вообще начинку выедала из бабушкиных пирожков. :)

В Турции очень популярны слоёные Gozleme (типа Спинакопита греческих) с картошкой и молодым сыром. Вкуууууснааа....
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Спиральная цветная капуста не только красивая, но и вкусная. И очень хорошо пошла в Ризотто с грибами и зелёным горошком.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipe
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Lizaveta wrote: 16 Apr 2022 20:38
Kapitula123 wrote: 16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipe
Спасибо. Только там время для толстого ката :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 17 Apr 2022 00:02
Lizaveta wrote: 16 Apr 2022 20:38
Kapitula123 wrote: 16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipe
Спасибо. Только там время для толстого ката :)
Разделите на 2. И на medium, не hot. Но сковороду предварительно хорошо прогрейте.

А ещё лучше в сливочном соусе сделайте, по тоскански
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Ok, спасибо. Ребёнку понравилось в отеле такое, буду уже пытаться сделать.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Хочу сделать блинчики с творогом, мясом, икрой. Блины умею, у кого рецепты начинки есть- как заворачивать
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 17:28 Хочу сделать блинчики с творогом, мясом, икрой. Блины умею, у кого рецепты начинки есть- как заворачивать
Да все просто.
С творогом - творог, сметана пару ложек, сахар.
С мясом бывают варианты, кто-то варит, потом через мясорубку+жаренный лук, иногда туда же немного cream cheese для сочности. Я люблю сырой фарш с много лука обжарить, потом немного на терке измельчить.
С икрой - это просто с икрой + масло сливочное, но их сразу есть надо.

Return to “Кулинария”