Fur_Elise wrote: 06 Apr 2022 01:04
А вот на такое что ответить?
чтобы делать правильные выводы советую общаться с людьми, которым доверяешь и которые эту войну лично видят. Пообщайся с кем-то из Украины и ты узнаешь, что там происходит. Лично я уже поговорила примерно с сотней друзей, которых я лично знаю, которые сейчас находятся в этом аду в разных точках Украины или уже сбежали в Польшу. ВСЕ говорят одно и тоже - россия уничтожает украинцев. Вот один пример. Россияне (это были точно россияне! мы все отличаем друг друга по акцентом и другим признакам) расстреливают семьи с детьми, когда они пытаются выехать из уничтоженных городов (не называю ни имён, ни географических точек в целях безопасности). Детей, за капюшоны рашисты вытягивают из машин и на обочине расстреливают. Просто так,, каждую какую-то (не знаю какую по счету или ещё какому признаку) машину.. Моим родственникам повезло, их не расстреляли, но они ЭТО видели. Семью с двумя маленькими детьми вот таким образом расстреляли у них на глазах.. Эта семья ехала в машине перед моими родственниками. Там вся дорога устелена трупами аж пока не выехали на территорию контролируемую украинскими военными. У них это записано на видеорегистраторе, надеюсь, что сохранят для суда. Это только один пример. Таких примеров преступлений много и я доверяю людям, которые мне это рассказывают,, больше, чем всем медиа вместе взятым. В голове не укладывается, как эти рашисты (я не могу преступников называть росиянами) могут такое делать людям, которых до недавнего называли "братьями".
From Katia Txi:
"МЫСЛИ ВСЛУХ
Все эти тяжелые для всего мира дни я получаю письма - они очень разные, во многих - благодарность, любовь и поддержка, в других - проклятья и обвинение практически в сопричастности убийству….
Я с уважением отношусь к праву на мнение каждого, однако по прошествии стольких дней и ведя свою ленту так, как я это делаю, я хочу обозначить несколько открытых вопросов/комментариев тем, ‘кто с проклятьями’ или в больших эмоциях:
1) каждому, кто писал мне про ‘зверства’ военных РФ, я отвечала одно и то же - «пожалуйста, пришлите мне хоть что-нибудь, за что я могу зацепиться в этой теме, чтобы опубликовать… есть какое-то доказательство, кроме слов?» Не знаю, как кто, но лично я не тороплюсь нарекать кого-либо убийцей голословно - это ответственность за мои мысли и слова…. Мне не повезло (или наоборот?) - на сегодняшний день я не получила ничего, что могло бы служить подтверждением этим словам, а люди почему-то перестают мне писать после такой просьбы с моей стороны, интерес к диалогу у них мистически пропадает… значит ли это, что все 100% российских военных ведут себя образцово-показательно? Это ничего подобного не значит. Но в своих каналах я выкладываю только то, что сама смогла увидеть как ‘подтверждённое’. В частности, и о ‘зверствах’ другой стороны я писала только раз - когда весь мир увидел видео издевательства над пленными. Таких видео я видела несколько, выложила в ленте только одно. Сложно обвинить меня в предвзятости, так как если бы моя задача была писать о зверствах нацбатов - это было бы очень легко сделать, видео их собственного исполнения в сети немало… но я придерживаюсь позиции, что взрослым людям не нужно повторять одно и то же по миллиону раз, кому действительно важно что-то понять о чём-то - сам найдёт все видео и сделает выводы.
Сейчас стали писать про ‘демонов, которые насилуют массово детей 6 лет’…. У кого-то есть понимание, откуда растут эти ноги? Я не могу найти ничего по существу - вижу только перепосты кусочков рассказов, все они схожи между собой, но без конкретики лиц, мест…. Очередные старания ципсо? Что там дальше по повестке у них - ‘изнасилования как инструмент войны’?
2) милые люди, объясните мне - зачем нужно во что бы то ни стало нести вперёд знамя лжи? Почему хорошо множить искажение, которое лишь сильнее раздувает это вонючее кострище? КАКИМ ОБРАЗОМ ПЕРЕСКАЗ НЕПРОВЕРЕННЫХ ДАННЫХ О ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ УЖАСАХ ПРИБЛИЖАЕТ МИР, ПРЕКРАЩАЕТ НАСИЛИЕ ИЛИ ПОМОГАЕТ ТЕМ МИРНЫМ ЛЮДЯМ, КТО СЕЙЧАС В ОБСТАНОВКЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ?! Я искренне хочу понять эту логику…. Потому что очевидно как раз обратное - раскачка маятника лишь заводит все ещё больше в омут мракобесия, откуда все сложнее выбираться.
3) разве не хотите вы все, чтобы никто не издевался над детьми, не насиловал женщин, не мучал пленных? Так почему, если у Вас лично нет никаких прямых указаний на подобное, или даже Вам дают чёткие опровержения этих вещей - Вы с вожделением продолжаете хвататься за эти истории кошмаров? Почему такая теоретическая реальность ада Вам ближе иной, менее драматичной и более приземлённой, жизненной реальности? Иной раз, видя сумасшедшие нестыковки в ответах людей невозможно понять - им что, ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что все НАСТОЛЬКО ПЛОХО, что они это делают просто ‘вопреки’? Но почему? Особенность человеческой психики, когда он так проживает состояние шока?
4) я писала сегодня в своём профиле Инстаграм - пока многие молятся за мир, суть остаётся иной… молиться нужно за Истину. Потому что только с ней возможно прекратить насилие, прекратить эскалацию, прекратить страдания мирных людей. Ведь если и в самом деле существуют ‘каратели’, ‘пыточные застенки СБУ’, сидевшие за решёткой, а теперь выпущенные на волю головорезы ‘Торнадо’, и прочее очень многое - просто тем, что это останется среди людей под грифом ‘мир’, никак не избавит обычных людей от всей этой напасти. Если мир не сможет собраться с духом, чтобы увидеть вещи такими, какие они есть (это касается темных углов КАЖДОЙ из сторон!) - мир невозможен, это будет лицемерное и очень ненадёжное строение, которое рухнет без промедления."