Буча. Фейк или правда?

Мнения, новости, комментарии
Avllaz
Уже с Приветом

Re: Буча. Преступление российской армии.

Post by Avllaz »

OtherSide wrote: 04 Apr 2022 19:32 Тут можно (к сожалению) продолжить мысль, что совершив предательство Россия сама на себя наложила проклятье и неизвестно по кому это отработает больнее.
В 14 году, уж не знаю кто принимал решение, но струсил, видимо совершив некую сделку с западом - крым в обмен на предательство. За это время потеряв 80% пророссийских настроений на Украине и дав создать более менее боеспособную и главное мотивированную армию.. Не только Донецк пролил кровь из за пердательства, но и сама Россия
Я понимаю вашу позицию вы стараетсь поддерживать правительство всегда и во всем, но я в отличии от вас не информационный воин - пишу как все вижу
Будучи согласен по сути, что это было предательство, уточню, что предатели - не "Россия" (которой как геополитического субъекта нет 100+ лет), а именно "РФ".
Точнее, новиопские власти РФ.
Истина тоталитарна
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Буча. Фейк или правда?

Post by ReactoR »

По MH17 нет ни одного снимка из космоса, уже и виновного назначили, судилище идёт с фотками, которые сбу/ципсо несколько лет по соцсетям распихивало. 8 лет скоро, где снимки?
Мир это Выхухоль.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

adb wrote: 06 Apr 2022 08:21 Ну, а местный говорит, что взорвали Азовцы. Причем он очевидец.
Ну вот он сказал, вы повторили. А другие очевидцы сказали другое. Вопрос веры. Может не пылать ненавистью раньше времени, покуда ещё точно ничего не известно, и покуда кроме многочисленных видео/фото, непонятно кем снятые и распространённые без всяких официальных доказательств ничего больше и нет как бы. Не верится что сами преступники себя снимали, и выкладывали, или те кто снимали, остались не замеченными. Ведь в основном всё что есть снято с такого расстояния и с таким качеством, что не похоже на съёмки издалека, изподтежка, скрытой камерой. :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Буча. Преступление российской армии.

Post by OtherSide »

Avllaz wrote: 06 Apr 2022 08:27
OtherSide wrote: 04 Apr 2022 19:32 Тут можно (к сожалению) продолжить мысль, что совершив предательство Россия сама на себя наложила проклятье и неизвестно по кому это отработает больнее.
В 14 году, уж не знаю кто принимал решение, но струсил, видимо совершив некую сделку с западом - крым в обмен на предательство. За это время потеряв 80% пророссийских настроений на Украине и дав создать более менее боеспособную и главное мотивированную армию.. Не только Донецк пролил кровь из за пердательства, но и сама Россия
Я понимаю вашу позицию вы стараетсь поддерживать правительство всегда и во всем, но я в отличии от вас не информационный воин - пишу как все вижу
Будучи согласен по сути, что это было предательство, уточню, что предатели - не "Россия" (которой как геополитического субъекта нет 100+ лет), а именно "РФ".
Точнее, новиопские власти РФ.
Ну это понятно по контексту что Россия не в общем смысле - со всем ее народом, территорией и духовным содержанием а текущие власти РФ
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

выдра wrote: 06 Apr 2022 08:21 Вы уверены что знаете, и что из-за тех ублюдков нужно уничтожать не винных людей, которые к этим преступлениям врядли какое-то хоть косвенное отношение имели?
Вы думаете мне нравится, что разрушаются города и гибнут люди с обеих сторон? Конечно нет, я же не укронацист.
Я больше скажу, я и не поддерживал начало войны и до конца не верил что она начнется.
Но сейчас уже призвать к капитуляции России - это предательство. Россия вынуждена идти до конца и закончить войну только победой
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Fur_Elise wrote: 06 Apr 2022 03:56 конечно смотрела. Жители совсем не напуганные. И почему мэр в выступлении ничего не сказал про трупы и тд?
Короче, те кому надо задокументировать такие ужасы, не будут ждать несколько дней чтобы это сделать
Моя версия.
Их убили в перестрелке. Если пишут, что трупы давние, то вполне возможно, что они там с самого захода.
Когда ВСУ ушли, стали заходить российские войска. Но там была и тер. оборона. Были перестрелки, естественно с применением пулеметов, 30-мм пушек и т.п..

Я приводил тут ссылку на статью в медузе, там интервью девушки-волонтера из Бучи, она говорила, что на Яблоневой трупы с самого начала из-за "хаотичной стрельбы".
Эта Яблоневая - очень длинная прямая улица, там все простреливается издалека. И таких улиц там полно. Постреляли с другого конца, им ответили из бмп плотным огнем и куча трупов.
Да и в целом трупов было немало. Местные хоронили, как могли. Многие умирали без еды, лекарств. Это я к тому, что местные к ним уже привыкли. Поэтому улыбаются.

Это война. Она всегда страшная. И на войне гражданские оказываются под ударом. Тем более, что раздали оружие гражданским. А это значит, что, например, в полутьме у российского вояки, да в какой-нибудь комендантский час, выбор при виде гражданского, либо выстрелить первым и выжить, либо подставить себя под удар.

О чем мы говорим. В мирное время караульные, в нарушение устава, засылали патрон в патронник при заступлении. И негласное правило было стрелять очередью сверху вниз, чтобы первые пули сочли за предупредительные, а потом уже кричать "стой, кто идет".

Опять же отношение к местным играет роль. В Мариуполе, на Донбассе украинские вояки не считают местных за людей, поэтому легко обстреливают села, сносят все, что можно. Российские же, порой, даже прикрывают собой. Под Киевом все зеркально наоборот. Плюс тер. оборона.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

выдра wrote: 06 Apr 2022 08:34 Ну вот он сказал, вы повторили. А другие очевидцы сказали другое. Вопрос веры. Может не пылать ненавистью раньше времени, покуда ещё точно ничего не известно, и покуда кроме многочисленных видео/фото, непонятно кем снятые и распространённые без всяких официальных доказательств ничего больше и нет как бы. Не верится что сами преступники себя снимали, и выкладывали, или те кто снимали, остались не замеченными. Ведь в основном всё что есть снято с такого расстояния и с таким качеством, что не похоже на съёмки издалека, изподтежка, скрытой камерой. :pain1:
Я не спорю, но вы это западным СМИ напишите, Зеленскому. Не разбираясь стали называть события в Буче геноцидом, резней. Даже в вики статья называется резня.
И естественно, у меня доверия к очевидцу-мариупольцу на порядок больше, чем к украинской власти или западным сми.
Миру мир
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

adb wrote: 06 Apr 2022 08:58
выдра wrote: 06 Apr 2022 08:34 Ну вот он сказал, вы повторили. А другие очевидцы сказали другое. Вопрос веры. Может не пылать ненавистью раньше времени, покуда ещё точно ничего не известно, и покуда кроме многочисленных видео/фото, непонятно кем снятые и распространённые без всяких официальных доказательств ничего больше и нет как бы. Не верится что сами преступники себя снимали, и выкладывали, или те кто снимали, остались не замеченными. Ведь в основном всё что есть снято с такого расстояния и с таким качеством, что не похоже на съёмки издалека, изподтежка, скрытой камерой. :pain1:
Я не спорю, но вы это западным СМИ напишите, Зеленскому. Не разбираясь стали называть события в Буче геноцидом, резней. Даже в вики статья называется резня.
И естественно, у меня доверия к очевидцу-мариупольцу на порядок больше, чем к украинской власти или западным сми.
Паны дерутся, с холопов шапки летят, ничего не поделать. Рано или поздно мы всё узнаем а пока лишь можем терпеливо ждать. Даже если мы тут друг друга все тыщи раз поназываем всякими оскорбительными словами с пеной у рта, доказывая друг другу кто больший фашист, и у кого видео с фотками в доказательства правоты больше, ничего не изменится.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adb wrote: 06 Apr 2022 08:52
Я приводил тут ссылку на статью в медузе, там интервью девушки-волонтера из Бучи, она говорила, что на Яблоневой трупы с самого начала из-за "хаотичной стрельбы".
Эта Яблоневая - очень длинная прямая улица, там все простреливается издалека. И таких улиц там полно. Постреляли с другого конца, им ответили из бмп плотным огнем и куча трупов.
Да и в целом трупов было немало. Местные хоронили, как могли. Многие умирали без еды, лекарств. Это я к тому, что местные к ним уже привыкли. Поэтому улыбаются.
Это так но конкретно в том ролике все или часть трупов была постановочной - кто то был актером, где-то труп принесли из другого места и т.д.
То что там много мирных погибло это понятно
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Peace
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вот ещё один живой труп
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ну как же без Папули
Мир это Выхухоль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

выдра wrote: 06 Apr 2022 08:05 А может прежде чем выкладывать, им нужно это всё тщательно изучить? Нет? Даже локальные crime investigation reports никто не выставляет на публику, и в интересах следствия процесс/ доказательства не разглашаютс. А вам так все сразу вынь да положь.
Уж сколько лет прошло в инцидента в Солсбери, могли бы видео и выложить. Там все утыкано камерами, отец с дочкой наверняка на многих из них. Можно было бы по видео их маршрут проложить, timeline... Возникают подозрения, что видеокадры могут противоречить официальной версии, поэтому их никто никогда не покажет. Так и в данном случае. Опять же западные СМИ поверят на слово, им не надо доказательств.
War does not determine who is right - only who is left.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

История с трусами Навального доказывает только одно, что никакие доказательства никого не волнуют
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну вот типа показание "свидетелей" из Бучи. Готовился послушать и.. по сути ничего
Свидетельница говорит что желает что бы все российские войска сдохли, над ней нечеловечески издевались, задавая "дыбильные вопросы"
Говорит что русские устраивали сафари на детей, при этом не рассказала ни одной истории, хотя говорила что видела лично. В отличии от нее в том же Мариуполе обычно подробно рассказывали про преступления укронацистов. Кто, когда, как, при каких обстояетельствах.

Понятно что когда вошли войска были и смерти и разрушения, но все остальное это все тот же "распятый мальчик" в лучших традициях украинских СМИ

Return to “Политика”