Fur_Elise wrote: 06 Apr 2022 03:56
конечно смотрела. Жители совсем не напуганные. И почему мэр в выступлении ничего не сказал про трупы и тд?
Короче, те кому надо задокументировать такие ужасы, не будут ждать несколько дней чтобы это сделать
Моя версия.
Их убили в перестрелке. Если пишут, что трупы давние, то вполне возможно, что они там с самого захода.
Когда ВСУ ушли, стали заходить российские войска. Но там была и тер. оборона. Были перестрелки, естественно с применением пулеметов, 30-мм пушек и т.п..
Я приводил тут ссылку на статью в медузе, там интервью девушки-волонтера из Бучи, она говорила, что на Яблоневой трупы с самого начала из-за "хаотичной стрельбы".
Эта Яблоневая - очень длинная прямая улица, там все простреливается издалека. И таких улиц там полно. Постреляли с другого конца, им ответили из бмп плотным огнем и куча трупов.
Да и в целом трупов было немало. Местные хоронили, как могли. Многие умирали без еды, лекарств. Это я к тому, что местные к ним уже привыкли. Поэтому улыбаются.
Это война. Она всегда страшная. И на войне гражданские оказываются под ударом. Тем более, что раздали оружие гражданским. А это значит, что, например, в полутьме у российского вояки, да в какой-нибудь комендантский час, выбор при виде гражданского, либо выстрелить первым и выжить, либо подставить себя под удар.
О чем мы говорим. В мирное время караульные, в нарушение устава, засылали патрон в патронник при заступлении. И негласное правило было стрелять очередью сверху вниз, чтобы первые пули сочли за предупредительные, а потом уже кричать "стой, кто идет".
Опять же отношение к местным играет роль. В Мариуполе, на Донбассе украинские вояки не считают местных за людей, поэтому легко обстреливают села, сносят все, что можно. Российские же, порой, даже прикрывают собой. Под Киевом все зеркально наоборот. Плюс тер. оборона.