Ну можно же почитать ведь, правда? Да, велась учёба, да, документы можно было подавать на русском и всё остальное. Но после 2014 -го планомерно стали это ограничивать. Сначала на телевиденье, потом обучение на русском стали запрещать и документооборот. А в 2019-м приняли "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" и там русскому отводилось только общение на кухне.fusion wrote: 06 Apr 2022 00:36 Каким образом ограничить хотел?
Нельзя было подавать доки на русском?
Учеба школа-вышка в Крыму, Донбассе на русском велась? Отдельно русские, отдельно украинские школы или как было?
Киев бомбили, нам объявили, что началася война...
-
- Уже с Приветом
Re: Киев бомбили, нам объявили, что началася война...
-
- Уже с Приветом
Я прочитал основные положения закона 2012 года,арлекино wrote: 06 Apr 2022 00:52Ну можно же почитать ведь, правда? Да, велась учёба, да, документы можно было подавать на русском и всё остальное. Но после 2014 -го планомерно стали это ограничивать. Сначала на телевиденье, потом обучение на русском стали запрещать и документооборот. А в 2019-м приняли "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" и там русскому отводилось только общение на кухне.fusion wrote: 06 Apr 2022 00:36 Каким образом ограничить хотел?
Нельзя было подавать доки на русском?
Учеба школа-вышка в Крыму, Донбассе на русском велась? Отдельно русские, отдельно украинские школы или как было?
Этот закон 2012 года отменили? Он уже не действует?
П.с. почитал, утратил силу.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97% ... 0%B8%C2%BB
Last edited by fusion on 06 Apr 2022 01:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Апосля воины языки и национальные культуры расцветут буиным цветом?city_girl wrote: 06 Apr 2022 00:35я теперь думаю, что это было сделано специально, чтобы создать и подогревать конфликт. никакой "заботы" об украинском народе и их истории-культуре ни у кого не было. создавалась база для конфликта и все.sasha_z wrote: 05 Apr 2022 15:29У меня многие знакомые поддерживали 2014 революцию - и до тех пор, пока Украина не "отменила" русский официально. Я помню были отчаянные посты - на фейсбуке - когда рада голосовала:"Ну, же, украинцы, не подведите нас - не принимайте такого". Но Бац! Там в Вашингтоне - знаете ли - не Боги сидят - будут они вам во всякие разные нюансы папуасов вьезжать. Щас.Ladoshki wrote: 05 Apr 2022 13:08 ...
Я о том, что транслировалось на бытовом уровне, а не школьной программой. И это было настолько обыденно, что даже вроде как «интеллигентные» люди озвучивали. Хотя ,казалось бы, бабушка в детстве должна была научить, что это, как минимум, неприлично - говорить такое.
С тем, что языковую политику Украина провалила, я не спорю. Просто объясняю, что это давний конфликт и там все стороны хороши.
( у меня муж из восточной Украины, я туда ездила)
Ета Новороссия будет еше более дикои дырои чем ДНР, тем кому там не повезет остатся в "русском мире" предстоит испытать. Ни какои реконструкцию ДНР-ЛНР за 8 лет не было, кто мог уехал, полевые командиры все что было распродали на металлолом, даже рельсы.
А сеичас когда как прозорливо заметил ВВ Путин, "предстоят трудности с продовольствием", aka жрать будет нечего, кто там чего будет восстанавливать и читать на досуге Бунина? Хоть бы новороссииские оборигены вообше читать не разучились, на каком угодно языке.
-
- Уже с Приветом
Думаете вна западной Украине будет веселее? Там уже СБУ работает эффективнее чем Гестапо. После гражданской войны и интервенции всегда бывает террор, а не расцвет либерализма. А вот со жрачкой и горючкой в Новороссии наверно будет получше чем вна Украине.OtecFedor wrote: 06 Apr 2022 01:10Апосля воины языки и национальные культуры расцветут буиным цветом?city_girl wrote: 06 Apr 2022 00:35я теперь думаю, что это было сделано специально, чтобы создать и подогревать конфликт. никакой "заботы" об украинском народе и их истории-культуре ни у кого не было. создавалась база для конфликта и все.sasha_z wrote: 05 Apr 2022 15:29У меня многие знакомые поддерживали 2014 революцию - и до тех пор, пока Украина не "отменила" русский официально. Я помню были отчаянные посты - на фейсбуке - когда рада голосовала:"Ну, же, украинцы, не подведите нас - не принимайте такого". Но Бац! Там в Вашингтоне - знаете ли - не Боги сидят - будут они вам во всякие разные нюансы папуасов вьезжать. Щас.Ladoshki wrote: 05 Apr 2022 13:08 ...
Я о том, что транслировалось на бытовом уровне, а не школьной программой. И это было настолько обыденно, что даже вроде как «интеллигентные» люди озвучивали. Хотя ,казалось бы, бабушка в детстве должна была научить, что это, как минимум, неприлично - говорить такое.
С тем, что языковую политику Украина провалила, я не спорю. Просто объясняю, что это давний конфликт и там все стороны хороши.
( у меня муж из восточной Украины, я туда ездила)
Ета Новороссия будет еше более дикои дырои чем ДНР, тем кому там не повезет остатся в "русском мире" предстоит испытать. Ни какои реконструкцию ДНР-ЛНР за 8 лет не было, кто мог уехал, полевые командиры все что было распродали на металлолом, даже рельсы.
А сеичас когда как прозорливо заметил ВВ Путин, "предстоят трудности с продовольствием", aka жрать будет нечего, кто там чего будет восстанавливать и читать на досуге Бунина? Хоть бы новороссииские оборигены вообше читать не разучились, на каком угодно языке.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Закон 2012 был норм,
Если меньшинств больше 10 процентов то статус регионального.
Отменой закона реально бомбу заложили.
Войну из за этого начинать не стоило, да и причины были не только из за языка видимо, но все это, конфликты реально вот так начинаются, искры, а потом пламя.
Войну из за этого начинать не стоило, да и причины были не только из за языка видимо, но все это, конфликты реально вот так начинаются, искры, а потом пламя.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Войну начали тем, что нашли самых конченных дураков в восточной европе и натаскали на конфликт с РФ.fusion wrote: 06 Apr 2022 01:22 Закон 2012 был норм,
Войну правда из за этого начинать не стоило, да и причины были не только из за языка видимо, но все это, конфликты реально вот так начинаются, искры, а потом пламя.
-
- Уже с Приветом
Насчет дураков и прочее, я такие эпитеты не использую, но если скажем так, спровоцировали, вы почему на это повелись?3DD wrote: 06 Apr 2022 01:28Войну начали тем, что нашли самых конченных дураков в восточной европе и натаскали на конфликт с РФ.fusion wrote: 06 Apr 2022 01:22 Закон 2012 был норм,
Войну правда из за этого начинать не стоило, да и причины были не только из за языка видимо, но все это, конфликты реально вот так начинаются, искры, а потом пламя.
Ввели в бы в ЛДНР российские войска+признание, никто бы не сунулся.
Сейчас же не лучше.
Один хрен поздно уже, реально.
-
- Уже с Приветом
После етои путинскои затеи все свелось как бы чего пожрать и не подохнуть с голоду на 1/7 части света? Ето типа плоды прогресса, 21 век?Krasavcheg wrote: 06 Apr 2022 01:21
Думаете вна западной Украине будет веселее? Там уже СБУ работает эффективнее чем Гестапо. После гражданской войны и интервенции всегда бывает террор, а не расцвет либерализма. А вот со жрачкой и горючкой в Новороссии наверно будет получше чем вна Украине.
Но греет мысль что на Западнои Украине будет хуже? Ну не могли же 140 М одновременно соити с ума.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я не "вы", я -- сторонний наблюдатель, не живший более недели ни в РФ, ни в/на. И не живущий ни в РФ, ни в/на.fusion wrote: 06 Apr 2022 01:32Насчет дураков и прочее, я такие эпитеты не использую, но если скажем так, спровоцировали, вы почему на это повелись?3DD wrote: 06 Apr 2022 01:28Войну начали тем, что нашли самых конченных дураков в восточной европе и натаскали на конфликт с РФ.fusion wrote: 06 Apr 2022 01:22 Закон 2012 был норм,
Сейчас же не лучше.
Еще раз: это не изолированный конфликт как на даманском полуострове, и не вечноиграющий как у евреев/палестинцев.
Это -- целенаправленная операция по развалу РФ и получению полного доступа к природным ресурсам. И началась она не 2014, а горадо раньше: эти критики чеченской кампании, все эти карабахи-нахичевани-приднестровья-осетии. Попытка переворота в РБ и Казахстане.
Все эти влезания в суверенные дела суверенного государства РФ и попытки указания что и как делать - кого сажать, кого разгонять и так далее. Все эти "допинговые скандалы" инаезды на РФ, когда вся эта "европа" сама торчит на допингах. Второсортность русских в этих ибучих Прибалтиках. Можно продолжать.
Цель одна: развал РФ ("погибнут миллионов 10-20, значит не вписались в рынок").
Есть мнение, что все эти НАТО инструкторы, окруженные на азовстали, готовили армию хохлонаци для удара по ДНР/Крыму с последующей карательной операцией. И разумеется при поддержке западных сми типа "зеленский освобождает уркаину от захватчиков", и "приемия мира" ему тут же. Полагаю, что эти НАТО инструкторы сами все скоро расскажут. Путин упредил хохлонаци букавально на недели. Только по CNN шас бы показывали счастливые лица и цветы встречающих и зеленского в смокинге за роялем под аплодисменты.Ввели в бы в ЛДНР российские войска+признание, никто бы не сунулся.
-
- Уже с Приветом
Эта путинская затея лишь ускорила процесс на две недели. Воевать за Донбасс всё равно пришлось бы. БОльшая часть от 140 миллионов это понимает и не чирикает.OtecFedor wrote: 06 Apr 2022 01:44После етои путинскои затеи все свелось как бы чего пожрать и не подохнуть с голоду на 1/7 части света? Ето типа плоды прогресса, 21 век?Krasavcheg wrote: 06 Apr 2022 01:21
Думаете вна западной Украине будет веселее? Там уже СБУ работает эффективнее чем Гестапо. После гражданской войны и интервенции всегда бывает террор, а не расцвет либерализма. А вот со жрачкой и горючкой в Новороссии наверно будет получше чем вна Украине.
Но греет мысль что на Западнои Украине будет хуже? Ну не могли же 140 М одновременно соити с ума.
-
- Уже с Приветом
Конкуренция,3DD wrote: 06 Apr 2022 01:56Я не "вы", я -- сторонний наблюдатель, не живший более недели ни в РФ, ни в/на. И не живущий ни в РФ, ни в/на.fusion wrote: 06 Apr 2022 01:32Насчет дураков и прочее, я такие эпитеты не использую, но если скажем так, спровоцировали, вы почему на это повелись?3DD wrote: 06 Apr 2022 01:28Войну начали тем, что нашли самых конченных дураков в восточной европе и натаскали на конфликт с РФ.fusion wrote: 06 Apr 2022 01:22 Закон 2012 был норм,
Сейчас же не лучше.
Еще раз: это не изолированный конфликт как на даманском полуострове, и не вечноиграющий как у евреев/палестинцев.
Это -- целенаправленная операция по развалу РФ и получению полного доступа к природным ресурсам. И началась она не 2014, а горадо раньше: эти критики чеченской кампании, все эти карабахи-нахичевани-приднестровья-осетии. Попытка переворота в РБ и Казахстане.
Все эти влезания в суверенные дела суверенного государства РФ и попытки указания что и как делать - кого сажать, кого разгонять и так далее. Все эти "допинговые скандалы" инаезды на РФ, когда вся эта "европа" сама торчит на допингах. Второсортность русских в этих ибучих Прибалтиках. Можно продолжать.
Цель одна: развал РФ ("погибнут миллионов 10-20, значит не вписались в рынок").
Есть мнение, что все эти НАТО инструкторы, окруженные на азовстали, готовили армию хохлонаци для удара по ДНР/Крыму с последующей карательной операцией. И разумеется при поддержке западных сми типа "зеленский освобождает уркаину от захватчиков", и "приемия мира" ему тут же. Полагаю, что эти НАТО инструкторы сами все скоро расскажут. Путин упредил хохлонаци букавально на недели. Только по CNN шас бы показывали счастливые лица и цветы встречающих и зеленского в смокинге за роялем под аплодисменты.Ввели в бы в ЛДНР российские войска+признание, никто бы не сунулся.
всегда будут мешать и ставить палки в колеса.
Чтобы избежать этого надо наверное скукожиться до размеров среднего государства, желательно в глухих лесах, чтоб не достали, хотя и там достанут.
Такую территорию как РФ без сверхусилий не сохранить видимо.
-
- Уже с Приветом
Я уже здесь писал, но ладно напишу еще раз и не 1 ресурс а много:RRL405 wrote: 04 Apr 2022 12:49Назовите нам сирым и убогим ресурс Хде грят только правду и ничего кроме правды(с)? :радио%:Poet77 wrote: 03 Apr 2022 19:59Мне кажется что 99% таких "специалистов" - просот смотрят пулеровскую пропаганду а потом делают умное лицо и перессказывают то что услышали от скабеевых делая вид что они высказывают свои идеи и свои доводы к которым они сами пришли.Chipmunk7 wrote: 03 Apr 2022 09:28 Сейчас опять тут " специалисты" расскажут про постановочные фото и съемки в Голливуде.
Только эти и много других фото от фотокорреспондентов сегодня на всех передовицах мира.
Ату, асвабадители!
В Гааге для неш фюрера сотоварищи день открытых дверей уже в очень обозримой перспективе.
https: //ru.krymr. com/
https: //www.pravda.com.ua /rus/
https: //www.pravda.com.ua /rus/news/ 2022/04/4/7337132/
https: //www.youtube.com/ watch?v=6vyY4rnJ7lA&t=3s
Moderator: не спамьте лживых пропагандистов
-
- Уже с Приветом
Я никогда не покупаю "бы бы" аргументы, тем более в случае бесполезной клоаки в которую превратились за 8 лет ДНР ЛНР, но это дело тех 140 М.Krasavcheg wrote: 06 Apr 2022 02:04Эта путинская затея лишь ускорила процесс на две недели. Воевать за Донбасс всё равно пришлось бы. БОльшая часть от 140 миллионов это понимает и не чирикает.OtecFedor wrote: 06 Apr 2022 01:44После етои путинскои затеи все свелось как бы чего пожрать и не подохнуть с голоду на 1/7 части света? Ето типа плоды прогресса, 21 век?Krasavcheg wrote: 06 Apr 2022 01:21
-
- Уже с Приветом
Насчёт "бесполезной клоаки" я не был бы столь категоричен. Сама Украина последние годы тоже не была благоуханной фиалкой. А то что воевать/не воевать - это решение тех кто остался (а не наше) - это да. К счастью, в России этот минимальный выбор у людей пока есть. А вот на Украине уже нет. Хватают и засовывают в мясорубку всех поголовно, независимо от того нравится ему правящий режим или нет.OtecFedor wrote: 06 Apr 2022 02:24Я никогда не покупаю "бы бы" аргументы, тем более в случае бесполезной клоаки в которую превратились за 8 лет ДНР ЛНР, но это дело тех 140 М.Krasavcheg wrote: 06 Apr 2022 02:04Эта путинская затея лишь ускорила процесс на две недели. Воевать за Донбасс всё равно пришлось бы. БОльшая часть от 140 миллионов это понимает и не чирикает.OtecFedor wrote: 06 Apr 2022 01:44После етои путинскои затеи все свелось как бы чего пожрать и не подохнуть с голоду на 1/7 части света? Ето типа плоды прогресса, 21 век?Krasavcheg wrote: 06 Apr 2022 01:21
-
- Уже с Приветом
Ну я вот смотрю под Киев послали молодых ребят, они все сгорели. Вся колонна росгвардии. Потом типа change of plans, едем в другое место. И они едут как бараны на новый убой. И что никто из них не спрашивает, а нахера мне этот Донбасс? В России этих Добассов хоть ж@пой ешь, один краше другого.Krasavcheg wrote: 06 Apr 2022 03:07Насчёт "бесполезной клоаки" я не был бы столь категоричен. Сама Украина последние годы тоже не была благоуханной фиалкой. А то что воевать/не воевать - это решение тех кто остался (а не наше) - это да. К счастью, в России этот минимальный выбор у людей пока есть. А вот на Украине уже нет. Хватают и засовывают в мясорубку всех поголовно, независимо от того нравится ему правящий режим или нет.OtecFedor wrote: 06 Apr 2022 02:24Я никогда не покупаю "бы бы" аргументы, тем более в случае бесполезной клоаки в которую превратились за 8 лет ДНР ЛНР, но это дело тех 140 М.Krasavcheg wrote: 06 Apr 2022 02:04Эта путинская затея лишь ускорила процесс на две недели. Воевать за Донбасс всё равно пришлось бы. БОльшая часть от 140 миллионов это понимает и не чирикает.OtecFedor wrote: 06 Apr 2022 01:44После етои путинскои затеи все свелось как бы чего пожрать и не подохнуть с голоду на 1/7 части света? Ето типа плоды прогресса, 21 век?Krasavcheg wrote: 06 Apr 2022 01:21
Они там что за 20 лет реально стали все рабами?