Что в голове у украинцев?

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Что в голове у украинцев?

Сообщение OtherSide »

Я думаю все знакомы с тем, как мыслят упоротые, не раз встречались на форуме и вообще в интернетах.
Многие из тех, кто не бывал на Украине, не жил там не понимает причин этого. Мне попался ролик, который исчерпывающие показывает схему того, что в голове у укронацистов.
Это никакой не маргинал, это ровно то чему его учили в школе и все что он говорит для украинцев само собой разумееющееся.

Тезисы:

* не бывает хороших русских
* русские - не славяне, а вообще финоугры
* украинский язык совершенно не похож на русский
* вся история Украины стостоит из следующих ключевых событий: восставние гайдамаков, предательство Мазепы, создание УНР, восставние УПА, развал СССР. Остальные события малозначимы
* практически все время нахождения Украины в составе РФ сопровождалось геноцидом украинцев
* историческая миссия Украины - уничтожение государственности России и русских во благо западной цивилизации.

Рекомендуется к просмотру тем, кто еще не понимает в чем суть "украинства" и от какого такого нацизма украину освобождают. Кто мову не понимает, можно в субтитрах поставить автоперевод на русский

https://www.youtube.com/watch?v=r7mvxSg ... 1%96%D0%B2
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Что в голове у украинцев?

Сообщение deev_a_v »

Россия хорошо поработала над укреплением этих мифов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Petrovich123 писал(а): Вт апр 05, 2022 9:41 am И сколько таких украинцев? Даже не так - сколько их было до войны и сколько станет?
Таких украинцев я думаю большая часть. Я не стат. бюро что бы сказать точный процент, но я могу абсолютно точно сказать что это именно то, чему нас учили в школе на укроках истории в конце 90х годов, это именно та политическая повестка которая повотряется последние 20 лет в украинских СМИ
Еще задолго не то что до текущей войны, но даже до первого и второго майданов.

Просто когда я был подростком подобное мнение считалось маргинальным. Иногда приходили чокнутые маргинально вида тетечки в вышиванках и несли такое.. Ну или на уроках украинского языка втирали.. Учителя истории надо признать у меня были не такие но в самом учебнике было все тоже самое
Сева
Уже с Приветом
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сева »

OtherSide писал(а): Вт апр 05, 2022 9:36 am Я думаю все знакомы с тем, как мыслят упоротые, не раз встречались на форуме и вообще в интернетах.
Многие из тех, кто не бывал на Украине, не жил там не понимает причин этого. Мне попался ролик, который исчерпывающие показывает схему того, что в голове у укронацистов.
Это никакой не маргинал, это ровно то чему его учили в школе и все что он говорит для украинцев само собой разумееющееся.
Мы уже с вами обсуждали эту тему.
Причина во многовековой сформировавшейся национальной психологии.

Именно поэтому Национализм в Украине всегда находил самую благодатную почву.
deev_a_v
Уже с Приветом

Сообщение deev_a_v »

Сева писал(а): Вт апр 05, 2022 10:10 am Причина во многовековой сформировавшейся национальной психологии.
А в соседнем топике утверждают, что Тарас Бульба был русским. 8)
null
Уже с Приветом

Сообщение null »

deev_a_v писал(а): Вт апр 05, 2022 10:11 am А в соседнем топике утверждают, что Тарас Бульба был русским.
передёрнули?
veey+ писал(а): Вт апр 05, 2022 8:49 am Открой Тараса Бульбу и посмотри кем он себя называет. Там повсеместно Русская сила, Русский дух, Русская земля и пр.
А слово Украина или Украинский встречается ровно 0 раз.
Mountain Air
Уже с Приветом

Сообщение Mountain Air »

Что у них может быть в голове, если той украинской культуры как с гулькин нос? Какую еще страницу в истории им удасться переписать подобно "украинским танцовщицам"? :pain1:
sasha_z
Уже с Приветом
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sasha_z »

veey+ писал(а): Вт апр 05, 2022 8:49 am Открой Тараса Бульбу и посмотри кем он себя называет. Там повсеместно Русская сила, Русский дух, Русская земля и пр.

Так сказали уже специалисты приветовские "Заставили Гоголя переписать... под давлением". Ссылались на "Вику"...
OtecFedor
Уже с Приветом

Сообщение OtecFedor »

Как правильно заметил Герцен, российская власть всегда занята обустройством прошлого.

Как от этого тупого копания ещё не тошнит. Бульба, Мазепа, Петр .... Мы тут ессно самые одаренные, а они, увы.

Все вместо того чтобы попытаться представить будущее.
deev_a_v
Уже с Приветом

Сообщение deev_a_v »

OtecFedor писал(а): Вт апр 05, 2022 10:41 am Все вместо того чтобы попытаться представить будущее.
На данный момент будущее лучше не представлять..
null
Уже с Приветом

Сообщение null »

sasha_z писал(а): Вт апр 05, 2022 10:36 am
Так сказали уже специалисты приветовские "Заставили Гоголя переписать... под давлением". Ссылались на "Вику"...
мало кто знает, что Гоголь писал 2-й том Мёртвых душ на украинском, но фино-угоры выкрали рукопись и сожгли
alex5
Уже с Приветом

Сообщение alex5 »

Petrovich123 писал(а): Вт апр 05, 2022 9:41 am И сколько таких украинцев? Даже не так - сколько их было до войны и сколько станет?
Те кто не навидел русский мир продолжили его ненавидеть и сейчас. Я думаю таких очень много, раньше думал что несколько миллионов, теперь думаю миллионов 20.
Не будем забывать, что нацистскую Германию кормили, обували, вооружали большинство стран Европы, США поставляли им бензин всю войну - так что ненависть к русским это генетический код.
Канадол
Уже с Приветом

Сообщение Канадол »

sasha_z писал(а): Вт апр 05, 2022 10:36 am Так сказали уже специалисты приветовские "Заставили Гоголя переписать... под давлением". Ссылались на "Вику"...
Однозначно. Под дулами пулеметов.
deev_a_v
Уже с Приветом

Сообщение deev_a_v »

alex5 писал(а): Вт апр 05, 2022 10:48 am США поставляли им бензин всю войну - так что ненависть к русским это генетический код.
Самую большую подлость США нанесли своим ленд-лизом. Если б не он, сейчас в Москубурге пили бы баварское.

Бан навсегда
null
Уже с Приветом

Сообщение null »

deev_a_v писал(а): Вт апр 05, 2022 11:04 am
alex5 писал(а): Вт апр 05, 2022 10:48 am США поставляли им бензин всю войну - так что ненависть к русским это генетический код.
Самую большую подлость США нанесли своим ленд-лизом. Если б не он, сейчас в Москубурге пили бы баварское.
чем кончится украинский лендлиз и что будут пить в Киеве лет через 50, кто знает
Закрыто

Вернуться в «Политика»