Киев бомбили, нам объявили, что началася война...

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Киев бомбили, нам объявили, что началася война...

Post by city_girl »

Ladoshki wrote: 04 Apr 2022 22:12
city_girl wrote: 04 Apr 2022 21:55
Ladoshki wrote: 04 Apr 2022 15:27
sasha_z wrote: 04 Apr 2022 13:06
Да тут 100% приветовских укроаинских "патрэотоу поляхут апосле такохо тэсту". Это они для донецких хотели чтобы они калякали на мове, а сами как-то не очень-то. На уровне - смотрела украинские каналы и почти всё понимала.
С чего Вы взяли?
так даже самые патриотичнейшие украинцы Зеленский и Арестович более пяти минут выдержать не могут разговоров на украинском сбиваться начинают :lol:
Ну так вы уже определитесь как-то хоть: притесняют русскоязычных в Украине или нет ?:)
Я вообще про другое спрашивала в процитированном вами посте. Смотрите, людям которые пошли в первый класс в 91-м уже под сороковник. Какие у них могут проблемы с украинским и паляныцей? В школе, в вузе или там пту были уроки, телевидение, попкультура всякая и прочее. Тридцать лет простигосподи. Как можно было не выучить? Как это вообще может быть проблемой столько лет спустя среди нормальных людей?
Ой, какая незамутненность, прямо ромашки вы и выдра, как выучить язык в любом возрасте любому человеку если вокруг БОЛЬШИНСТВО говорит по-русски? Вы этот вопрос задайте Арестовичу и Зеленскому, почему они по-украински так плохо до сих пор говорят, и почему чуть что на русский переходят.

Вы сами уже выучили за столько лет анлийский как родной? Я за вас отвечу, нет не выучили. И никогда не выучите. И даже не пробуйте вешать лапшу на уши, что выучили. Выучили достаточно для бытового общения и общения на профессиональную тему в пределах ваших должностных обязанностей, это ваш предел. Будете всегда вторым сортом среди реально более менее образованных англоязычных с рождения людей. Так это вы эммигрантка добровольная. Образованная небось и жизнь вас заставила.

А там люди у себя дома, живут общаются. Разные, простые и сложные, умные и не очень. Живут живут, и вдруг какае-то гниды решили поиздеваться над народонаселением и всех подряд учить другим языкам. А почему бы сразу не английскому и немецкому? Это же полезнее для вступления в Европу? Так гнидам так удобно, потому что их мало и они управляют. Те кто не знает свободно язык будут всегда ограничены в высказываниях. ВСЕГДА.

А так нет проблем пусть щирые укринцы уберутся на свои "исконные" клочки земли и тем требуют от всех учить украинский. Вполне резонно.

А про определитесь, уже давно определились, украинские националисты которые рулят Украиной намерены истребить русских в пределах Украины и нанести как можно больше вреда за ее пределами и этого ни от кого не скрывают. Только вы и выдра хлопаете глазками и строите из себя незабудок. Ой это совем не так и не то имеется ввиду. Нет именно то и имеется ввиду. И это прямо и отркыто заявляется всем руководством Украины. Если вы этого "не видите" то вы или вы лицемерка или совершенно глупая. Выбирайте что больше нравиться
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ladoshki wrote: 04 Apr 2022 22:12 Смотрите, людям которые пошли в первый класс в 91-м уже под сороковник. Какие у них могут проблемы с украинским и паляныцей? В школе, в вузе или там пту были уроки, телевидение, попкультура всякая и прочее. Тридцать лет простигосподи. Как можно было не выучить?
вот требование "выучить" и возмущение, что как так, НЕ выучили до сих пор - это и есть притеснение.

Вон, меня в молодости заставляли учить историю КПСС, съезды, трудовые победы, "закрома родины" и т.д. - меня притесняли. Потому что без этих предметов нельзя было получить диплом.
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

KVA wrote: 04 Apr 2022 21:40
Адель wrote: 04 Apr 2022 21:26Вывески на укр, документация боже мой.
А почему собственно? Почему какой-то мудак решил за людей вот так?

Почему запрещено образование на любом языке кроме украинского? Почему запрещено все на TV на русском?

Настать на людей? Ну ладно - Крым сделал ручкой. А Украина чего-то обиделась.
Странно, что в Америке таких претензий не предъявляют... Во Франции на русском тоже не преподают... И в Италии... И с вывесками, ТВ , как и с документацией какие то притеснения по всему миру , хотя русскоязычные где только не расселились .
Да! Тренд такой в Украине- говорить, писать и преподавать на СВОЕМ языке. Имеют право
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Komissar wrote: 04 Apr 2022 22:54
Ladoshki wrote: 04 Apr 2022 22:12 Смотрите, людям которые пошли в первый класс в 91-м уже под сороковник. Какие у них могут проблемы с украинским и паляныцей? В школе, в вузе или там пту были уроки, телевидение, попкультура всякая и прочее. Тридцать лет простигосподи. Как можно было не выучить?
вот требование "выучить" и возмущение, что как так, НЕ выучили до сих пор - это и есть притеснение.

Вон, меня в молодости заставляли учить историю КПСС, съезды, трудовые победы, "закрома родины" и т.д. - меня притесняли. Потому что без этих предметов нельзя было получить диплом.
Да какое уж тут возмущение. Искреннее удивление, что сам по себе не выучился за столько лет. Чай не китайский . И говорю же, тем, у кого в школе был с первого класса, уже под сорок сейчас.

Сравнивать изучение языка с историей кпсс - ну странно как-то
Last edited by Ladoshki on 04 Apr 2022 23:31, edited 1 time in total.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Chipmunk7 wrote: 04 Apr 2022 23:18
Да! Тренд такой в Украине- говорить, писать и преподавать на СВОЕМ языке. Имеют право
Неужели? Имеют право на своем языке? А вы уверены в том какой именно язык там свой? Вы на восточной Украине были хоть раз? Я за все советское донецкое детство украинскую речь слышала (уроки украинского в школе не считаем), только во время поездок в Карпаты, ну и суржик у бабушки в Днепропетровской области. Причем в частных домах на окраинах именно суржик, а в городе уже русская речь с легкой примесью местного колорита (Кривой Рог)
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

ol123 wrote: 04 Apr 2022 23:30
Неужели? Имеют право на своем языке? А вы уверены в том какой именно язык там свой? Вы на восточной Украине были хоть раз? Я за все советское донецкое детство украинскую речь слышала (уроки украинского в школе не считаем), только во время поездок в Карпаты, ну и суржик у бабушки в Днепропетровской области. Причем в частных домах на окраинах именно суржик, а в городе уже русская речь с легкой примесью местного колорита (Кривой Рог)
Я-то уверена. Я из центральной Украины, и мой украинский на том же уровне, что и русский. Нужно быть совсем уж одноклеточным дебилом, чтобы не овладеть языком страны, в которой живёшь много лет и который преподается в школе. А разговорный может быть любой; за это нигде и никого не гнобили.
Украинский язык сейчас действительно в тренде, и это прекрасно!
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Chipmunk7 wrote: 04 Apr 2022 23:40
ol123 wrote: 04 Apr 2022 23:30
Я-то уверена. Я из центральной Украины, и мой украинский на том же уровне, что и русский. Нужно быть совсем уж одноклеточным дебилом, чтобы не овладеть языком страны, в которой живёшь много лет и который преподается в школе. А разговорный может быть любой; за это нигде и никого не гнобили.
Украинский язык сейчас действительно в тренде, и это прекрасно!
Я рада за ваш украинский. И за ваши тренды, ровно о до тех пор пока вы их держите при себе и не навязываете остальным. Я выросла на восточной Украине и в моем регионе (Донбасс) свой язык был русский язык. Для 95% населения. Я вам щедро подарю 5%, хотя мне они в детстве не встречались. Куда засунули наше право говорить писать и преподавать на СВОЕМ языке? Почему этих проблем нет ни в одной другой нормальной многоязыковой стране? Квебекуа спокойно парле франс и никто не жужжит, а некоторые одноклеточные дебилы не могут спать спокойно если в другом регионе не говорят на мове
bulgari
Уже с Приветом

Киев бомбили, нам объявили, что началася война...

Post by bulgari »

Chipmunk7 wrote: user_id=30253].
Да! Тренд такой в Украине- говорить, писать и преподавать на СВОЕМ языке. Имеют право [/quote]

А 44% этнически русских украинских граждан не имели право говорить на своем родном языке? Не понаехавшие какие-то или беженцы, а живущие там поколениями на своей земле? В России, кстати, 26 официальных языков, говорю это как россиянка, у которой русский язык неродной. Вот будут теперь украинские беженцы в Европе учить языки, надеюсь не окажутся одноклеточными.
Last edited by bulgari on 05 Apr 2022 01:12, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

булгари, поправьте квотирование.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

KVA wrote: 04 Apr 2022 21:40
Адель wrote: 04 Apr 2022 21:26Вывески на укр, документация боже мой.
А почему собственно? Почему какой-то мудак решил за людей вот так?

Почему запрещено образование на любом языке кроме украинского? Почему запрещено все на TV на русском?

Настать на людей? Ну ладно - Крым сделал ручкой. А Украина чего-то обиделась.
Странно, что в Америке таких претензий не предъявляют... Во Франции на русском тоже не преподают... И в Италии... И с вывесками, ТВ , как и с документацией какие то притеснения по всему миру , хотя русскоязычные где только не расселились .
В Америке есть государственные школы и на русском, просто вы о них не знаете, государственные школы, где до 4 класса все на русском, есть школы на французком, испанском, думаю и на других языках тоже, просто я их не знаю.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

Chipmunk7 wrote: 04 Apr 2022 23:40Нужно быть совсем уж одноклеточным дебилом, чтобы не овладеть языком страны, в которой живёшь много лет
Нужно быть совсем уж одноклеточным дебилом, чтобы не понять, что язык страны РУССКИЙ. А украинский псевдоязык - искусственное образование, финансируемое из-за рубежа.
This world is totally fugazi.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Адель wrote: 04 Apr 2022 21:26 Ну то есть на русском языке Вам общаться не запрещали? Так в чем вопрос тогда. Вывески на укр, документация боже мой. Какое мерзкое правительство. Но при этом, пожалуйста, все частные кафе, детские лагеря, магазины работают на русском. Песков вещает что русский запрещен. И именно это и является полным враньем.
Вот смотрите.
Если вы власть одной страны и у вас в стране есть большое количество населения, говорящего на отличном от вашего языке, у вас есть два крайних выбора (и пара промежуточных), в зависимости от ваших целей.

Один — вы ищете варианты, как включить это население в жизнь страны. Обычно это признание неосновного языка региональным с присвоением ему соответствующих прав. Такие права включают в себя поддержку регионального языка в образовании, СМИ и культурной сфере.

Другой — вы ищете варианты, как выключить это население из жизни страны. Тогда вы пытаетесь ограничить общение на неофициальном языке, сокращаете или полностью исключаете финансирование на него в образовании, СМИ и культурной сфере. Вам придется насильно замещать региональный язык официальным.

В любом из этих двух случаев люди в вашей стране вполне себе будут способны оценить ваши намерения, независимо от вашей риторики, и выработать к вам соответствующее отношение.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Пример первого варианта — Швейцария. Люди в немецких кантонах необязательно говорят по-французски, и наоборот, несмотря на то, что языки преподаются в школе.

Пример второго варианта — Турция. Если вы не в курсе, на юге и востоке Турции больше 40 лет оперирует Рабочая партия Курдистана, признанная турецким правительством террористической. Эта партия борется за признание политических прав курдов в Турции, включая право использования курдского языка в школах и СМИ. За время войны курдов с турецким правительством погибло около 40,000 человек, без учета нескольких последних лет. И это без поддержки курдов другими правительствами!
cool, with nerdy accents
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

city_girl wrote: 04 Apr 2022 21:55
Ladoshki wrote: 04 Apr 2022 15:27
sasha_z wrote: 04 Apr 2022 13:06
Да тут 100% приветовских укроаинских "патрэотоу поляхут апосле такохо тэсту". Это они для донецких хотели чтобы они калякали на мове, а сами как-то не очень-то. На уровне - смотрела украинские каналы и почти всё понимала.
С чего Вы взяли?
так даже самые патриотичнейшие украинцы Зеленский и Арестович более пяти минут выдержать не могут разговоров на украинском сбиваться начинают :lol:
Мне казалось, что мова - это кривляние русского языка, и выражения звучат как какие то "запиздрянкi", честно сказать не удивительно, что приучение к этому языку идет силовыми методами, ведь по доброй воли там укринским не пахнет. И этот форум тому прямое доказательсвто истинных укринцев, которые на русском языке говорят лучше, чем коренные россияне, при этом русский язык является их родным языком :-)
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Кому вы это объясняете, эти люди так и будут с выпученными глазами твердить, что все должны "размовлять на мо́ве".
ещё ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из них внял аргументам или примерам цивилизованных стран. Донести что-то до нациков можно только через дырку в голове, но будет уже поздно
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”