city_girl wrote: ↑04 Apr 2022 01:16
Gabi wrote: ↑03 Apr 2022 18:24
Не нужно слушать лингвистов в вопросе расселения народов мира. Это я вам как лингвист говорю.
Старостина тоже не нужно слушать. Найдите хороших специалистов по популяционной генетике, их и слушайте.
Я как раз тоже от других лингвистов слышала, что лингвистов не надо слушать в вопросе расселения))))))
Я приводил отрывок из видео Старостина, там он четко сказал,что данные основаны на трех дисциплинах - лингвистика, археология, генетика, там не только лингвистика.
В целом то о чем я писал это не только труды Старостина, Дьяконова, там много других, в том числе западных ученых, например как Johanna Nickols,имя пишу по памяти, и там не только она, много имен, я все это разобрал для себя уже давно.
Надо тему открыть в вопросах истории, просто я эти труды и материалы уже прочитал давно и мне надо время, чтобы какую то сборку сделать.
Если честно, я в первый раз прочитал об этом у какого то дагестанского ученого лет 15-20 назад, не помню как книга называлась,мельком прочитал, посмеялся и отложил в сторону, я сам не поверил, потом еще пару статей на дагестанских сайтах, тоже пропустил мимо, но с развитием интернета все это пошло поехало и я читал книги и статьи, ну и стало понятно, что все это основано на работах ученых с мировым именем, то есть не абы как и кто, а вот реально мастера своего дела.