Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Мнения, новости, комментарии
Gabi
Уже с Приветом

Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Post by Gabi »

fusion wrote: 02 Apr 2022 22:48 открыл - это самые первые поселения, города, цивилизации,
до кавказцев было просто пусто, там никто не жил вообще,
просто это времена настолько древние, что дальше некуда.
тот кусок, что я вам привел плохого качества,
тут полное видео, вся передача,
кстати интересно просто послушать в свете нынешней войны русских и украинцев,
есть украинский язык или нет, разделение славянских языков.
вообще для кругозору, там общий обзор по лингвистике...
Не нужно слушать лингвистов в вопросе расселения народов мира. Это я вам как лингвист говорю.
Старостина тоже не нужно слушать. Найдите хороших специалистов по популяционной генетике, их и слушайте.
cool, with nerdy accents
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Сильное укрепление рубля на фоне падения евроимпорта тоже невыгодно, уменьшаются доходы от другого экспорта. Евро реально становится фантиком по отношению к рублю
Мир это Выхухоль.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 23:10
fusion wrote: 02 Apr 2022 23:06
deev_a_v wrote: 02 Apr 2022 22:46
fusion wrote: 02 Apr 2022 22:29 если коротко, вся Малая Азия, большая часть плодородного полумесяца, Иран и прочее были заселены кавказскими племенами,
В каком году были заселены и кто там жил до них?
смотря где,
в Малой Азии, Кавказ, Иран, часть плодородного полумесяца - до кавказцев никто не жил, в Южной Европе точно, оттуда из Малой Азии и полумесяца пришли.
Смешно
Не знаю, то ли смеяться, то ли опровергать. В последнем случае даже не знаю, с чего начать.
cool, with nerdy accents
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

И вот мы щазз точно знаем, что там тогда, хрен знает когда, "никто не жил". Точно-точно знаем. Написано ведь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Путин - "Газ за рубли."
Шольц - "А как платить?"
Путин - "Открывай счет в России и плати."
Шольц - "А вы не арестуете потом счета? Россия же не страна Евросоюза, вдруг поступите по-пидарски и арестуете активы."

В Германии в офисах Газпрома прошли обыски. Причина - появление в немецких городах листовок: "Немцы! Переходите на сторону добра! В случае перехода на оплату газа за рубли вам гарантированы теплые батареи, горячая вода, вкусная каша и довольные женщины"
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Латвия переходит на оплату в ₽

Литва со своим дорогущим терминалом остаётся в пролете
#Мерзнимерзниволчийхвост
Мир это Выхухоль.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Gabi wrote: 03 Apr 2022 18:24
fusion wrote: 02 Apr 2022 22:48 открыл - это самые первые поселения, города, цивилизации,
до кавказцев было просто пусто, там никто не жил вообще,
просто это времена настолько древние, что дальше некуда.
тот кусок, что я вам привел плохого качества,
тут полное видео, вся передача,
кстати интересно просто послушать в свете нынешней войны русских и украинцев,
есть украинский язык или нет, разделение славянских языков.
вообще для кругозору, там общий обзор по лингвистике...
Не нужно слушать лингвистов в вопросе расселения народов мира. Это я вам как лингвист говорю.
Старостина тоже не нужно слушать. Найдите хороших специалистов по популяционной генетике, их и слушайте.

Эти работы основаны не только на лингвистике, но и на данных археологии и Днк анализе, гаплогруппах.
Но я ваш посыл понял, у "диких" кавказцев не могло быть цивилизаций, причем еще до прихода индоевропейцев.
Только вот наука с вами не согласна.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я как раз тоже от других лингвистов слышала, что лингвистов не надо слушать в вопросе расселения))))))
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 04 Apr 2022 00:11 Латвия переходит на оплату в ₽
Мне интереснее ... а эти вот чем расплачиваются? :food: Небось, уже пооткрывали в России валютные и рублевые счета? Тихонько и без помпы.
Власти США за минувшую неделю нарастили поставки нефти из России на 43%, заявил заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов.

«США принудили европейцев ввести антироссийские санкции, при этом сами не просто продолжают импортировать нефть из России, но и увеличили за минувшую неделю объем поставок «черного золота» на 43%, до 100 тысяч баррелей в сутки! Кроме того, Вашингтон разрешил своим компаниям экспорт минеральных удобрений из России, признав их товарами первой необходимости», – рассказал он в интервью газете «Комсомольской правде».
https://vz.ru/news/2022/4/3/1151868.html
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

city_girl wrote: 04 Apr 2022 01:16
Я как раз тоже от других лингвистов слышала, что лингвистов не надо слушать в вопросе расселения))))))
Я приводил отрывок из видео Старостина, там он четко сказал,что данные основаны на трех дисциплинах - лингвистика, археология, генетика, там не только лингвистика.
В целом то о чем я писал это не только труды Старостина, Дьяконова, там много других, в том числе западных ученых, например как Johanna Nickols,имя пишу по памяти, и там не только она, много имен, я все это разобрал для себя уже давно.
Надо тему открыть в вопросах истории, просто я эти труды и материалы уже прочитал давно и мне надо время, чтобы какую то сборку сделать.
Если честно, я в первый раз прочитал об этом у какого то дагестанского ученого лет 15-20 назад, не помню как книга называлась,мельком прочитал, посмеялся и отложил в сторону, я сам не поверил, потом еще пару статей на дагестанских сайтах, тоже пропустил мимо, но с развитием интернета все это пошло поехало и я читал книги и статьи, ну и стало понятно, что все это основано на работах ученых с мировым именем, то есть не абы как и кто, а вот реально мастера своего дела.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

VladDod wrote: 04 Apr 2022 01:17
ReactoR wrote: 04 Apr 2022 00:11 Латвия переходит на оплату в ₽
Мне интереснее ... а эти вот чем расплачиваются? :food: Небось, уже пооткрывали в России валютные и рублевые счета? Тихонько и без помпы.
Власти США за минувшую неделю нарастили поставки нефти из России на 43%, заявил заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов.

«США принудили европейцев ввести антироссийские санкции, при этом сами не просто продолжают импортировать нефть из России, но и увеличили за минувшую неделю объем поставок «черного золота» на 43%, до 100 тысяч баррелей в сутки! Кроме того, Вашингтон разрешил своим компаниям экспорт минеральных удобрений из России, признав их товарами первой необходимости», – рассказал он в интервью газете «Комсомольской правде».
https://vz.ru/news/2022/4/3/1151868.html
х.з. я встречал утверждение, что многие российские танкеры отключили транспондеры и пропали с карт. Куда и за какие бабки они таскают нефть, покрыто мраком
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 04 Apr 2022 02:04 х.з. я встречал утверждение, что многие российские танкеры отключили транспондеры и пропали с карт. Куда и заскакие бабки они таскают нефть, покрыто мраком
Интересы бизнеса далеко не всегда совпадают с громкими политическими прокламациями. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fusion wrote: 04 Apr 2022 01:46….
Мне бы очень не хотелось выслушивать очередную историю очередного пранарода, совсем
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

…..
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

city_girl wrote: 04 Apr 2022 02:14
Мне бы очень не хотелось выслушивать очередную историю очередного пранарода, совсем
Ваше дело,
Есть люди, которым вообще история неинтересна,
Ну кроме своей максимум, и то лайтово,так,чтобы "голова не болела".
Я в целом фан истории, это почти как мое хобби считай.
Разные люди бывают.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fusion wrote: 04 Apr 2022 02:30
city_girl wrote: 04 Apr 2022 02:14
Ваше дело,
Есть люди, которым вообще история неинтересна,
Ну кроме своей максимум, и то лайтово,так,чтобы "голова не болела".
Я в целом фан истории, это почти как мое хобби считай.
Разные люди бывают.
Ой давайте вы не будете меня обвинять в отсутствии интересов к истории вообще
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

fusion wrote: 04 Apr 2022 01:11 Но я ваш посыл понял, у "диких" кавказцев не могло быть цивилизаций, причем еще до прихода индоевропейцев.
Только вот наука с вами не согласна.
Вы совсем не поняли мой посыл. Может быть, я неправильный тон взяла, если так, приношу извинения.

Каквказские народы далеко не дикие (я вообще не оперирую такими оценками), они представляют интерес для лингвистов, археологов, антропологов и генетиков. Если европейские ученые научатся видеть древние народы не с точки зрения европейского ученого, а европейские обыватели не с точки зрения европейского обывателя, мы можем сделать прорывы во многих дисциплинах, включая философию, экономику и политическую теорию.

Но у вас очень шаткое представление о древней истории. Многое из того, что вы написали, не соответсвует известным науке фактам. И кавказцы, конечно, не были самыми древними народами, ни вообще, ни в Месопотамской истории.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 04 Apr 2022 02:14 Мне бы очень не хотелось выслушивать очередную историю очередного пранарода, совсем
Особенно учитывая, что самый-самый пранарод, скорее всего, вот такой:

jul'hoansi.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Вообще, если уж начинать искать пранарод, то нужно начинать с того, что типичный африканец генетически намного ближе исландцу и японцу, чем представителю такого африканского народа.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

fusion wrote: 04 Apr 2022 01:46 Я приводил отрывок из видео Старостина, там он четко сказал,что данные основаны на трех дисциплинах - лингвистика, археология, генетика, там не только лингвистика.
В целом то о чем я писал это не только труды Старостина, Дьяконова, там много других, в том числе западных ученых, например как Johanna Nickols...
Я не знаю, почему вы все время ссылаетесь на Старостина, он далеко не последнее слово в лингвистике, и далеко не самое новое. Он вообще умер, по-моему еще в 90-х. Его теория праязыка давно зашла в теоретический тупик, она непроверяема, и смысла особого работать над ней нет. Тем более что за последние лет 20 появилось очень много информации, которая делает такие поиски неактуальными.

Традиционно, поиском наших корней занимались археологические, лингвистические и биологические дисциплины. Сегодня у лингвистики в этом направлении меньше всего перспектив, потому что реконструировать языки с какой-то долей уверенности можно только до определенного уровня, дальше начинаются спекуляции. У археологии и антропологии перспектив намного больше, но и они ограничены количеством археологических памятников. К тому же работы в этих дисциплинах продвигаются очень медленно: известный сайт Göbekli Tepe за 25 лет откопали только на 5% (кстати, этот сайт будет постарше шумерских на 4,000-5,000 лет!)

Больше всего возможностей сегодня у генетики. С секвенированием ДНК, составлением человеческого генома и разработкой инструментов, которые позволяют обрабатывать огромные количества данных, это одна из самых динамичных и перспективных на сегодняшний день дисциплин. За последние 20 лет она добавила столько новой информации, что другим дисциплинам понадобится много времени, чтобы ее переварить. Поэтому я и порекомендовала вам читать или смотреть специалистов по популяционной генетике. Специалисты из других дисциплин тоже могут разбираться в новых генетических данных, актуальных для их дисциплин, их тоже можно слушать.
cool, with nerdy accents
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Gabi wrote: 04 Apr 2022 11:51
fusion wrote: 04 Apr 2022 01:46 Я приводил отрывок из видео Старостина, там он четко сказал,что данные основаны на трех дисциплинах - лингвистика, археология, генетика, там не только лингвистика.
В целом то о чем я писал это не только труды Старостина, Дьяконова, там много других, в том числе западных ученых, например как Johanna Nickols...
Я не знаю, почему вы все время ссылаетесь на Старостина, он далеко не последнее слово в лингвистике, и далеко не самое новое. Он вообще умер, по-моему еще в 90-х. Его теория праязыка давно зашла в теоретический тупик, она непроверяема, и смысла особого работать над ней нет. Тем более что за последние лет 20 появилось очень много информации, которая делает такие поиски неактуальными.

Традиционно, поиском наших корней занимались археологические, лингвистические и биологические дисциплины. Сегодня у лингвистики в этом направлении меньше всего перспектив, потому что реконструировать языки с какой-то долей уверенности можно только до определенного уровня, дальше начинаются спекуляции. У археологии и антропологии перспектив намного больше, но и они ограничены количеством археологических памятников. К тому же работы в этих дисциплинах продвигаются очень медленно: известный сайт Göbekli Tepe за 25 лет откопали только на 5% (кстати, этот сайт будет постарше шумерских на 4,000-5,000 лет!)

Больше всего возможностей сегодня у генетики. С секвенированием ДНК, составлением человеческого генома и разработкой инструментов, которые позволяют обрабатывать огромные количества данных, это одна из самых динамичных и перспективных на сегодняшний день дисциплин. За последние 20 лет она добавила столько новой информации, что другим дисциплинам понадобится много времени, чтобы ее переварить. Поэтому я и порекомендовала вам читать или смотреть специалистов по популяционной генетике. Специалисты из других дисциплин тоже могут разбираться в новых генетических данных, актуальных для их дисциплин, их тоже можно слушать.
Там не только Старостин, я по памяти назвал еще несколько имен, в целом большой пласт ученых, не только лингвисты.
Здесь больше продолжать нет смысла, не та тема.
Если вы лингвист думаю будет интересно с вами пообщаться в отдельной теме.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

ReactoR wrote: 04 Apr 2022 02:04
х.з. я встречал утверждение, что многие российские танкеры отключили транспондеры и пропали с карт. Куда и за какие бабки они таскают нефть, покрыто мраком
Я тоже. Почему-то подумала о Китае, но вариант со штатами - совсем даже и не удивит.

Много будет сюрпрайзов после этой войнушки.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

fusion wrote: 04 Apr 2022 13:20
Фьюжен, сделайте себе 23andme, если вам интересны "корни". Там вам и вашу гаплогруппу скажут. А т.к. вы мужчина - то и отца и матери (у женщин - только матери). Жутко интересно, кстати. Особенно у Кавказцев - очень неоднародно всё.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

sasha_z wrote: 04 Apr 2022 13:34
Фьюжен, сделайте себе 23andme, если вам интересны "корни". Там вам и вашу гаплогруппу скажут. А т.к. вы мужчина - то и отца и матери (у женщин - только матери). Жутко интересно, кстати. Особенно у Кавказцев - очень неоднародно всё.
Ну нет уж, отдавать свое ДНК неизвестно кому а потом его продадут непонятно куда или хакеры стырят или государство конфискует.
Там возможности от развития биологического оружия, создания мутантов/экспериментов, фальшивых обвинений в убийстве (людей арестовывали только потому что их родственники сдавали днк, полиция явно активно копается в базе 23), до дискриминации и концлагеря.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

sasha_z wrote: 04 Apr 2022 13:34
Я это как бы пытаюсь уже сколько лет, но никак не соберусь)

Return to “Политика”