Шикарная рыбкаПерекатиполе wrote: ↑31 Mar 2022 18:01 Набодяжила очередную порцию Кимчи. И рыбку-барабульку пожарила.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
Народная примета - гости в дом, пирожки на стол.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой
Ели с помидорным салатом.
Ели с помидорным салатом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!
-
- Уже с Приветом
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: ↑08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
-
- Уже с Приветом
Я обычно вообще начинку выедала из бабушкиных пирожков.
В Турции очень популярны слоёные Gozleme (типа Спинакопита греческих) с картошкой и молодым сыром. Вкуууууснааа....
-
- Уже с Приветом
Спиральная цветная капуста не только красивая, но и вкусная. И очень хорошо пошла в Ризотто с грибами и зелёным горошком.
-
- Уже с Приветом
Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
-
- Уже с Приветом
https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipeKapitula123 wrote: ↑16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Только там время для толстого катаLizaveta wrote: ↑16 Apr 2022 20:38https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipeKapitula123 wrote: ↑16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
-
- Уже с Приветом
Разделите на 2. И на medium, не hot. Но сковороду предварительно хорошо прогрейте.Kapitula123 wrote: ↑17 Apr 2022 00:02Спасибо. Только там время для толстого катаLizaveta wrote: ↑16 Apr 2022 20:38https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipeKapitula123 wrote: ↑16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
А ещё лучше в сливочном соусе сделайте, по тоскански
-
- Уже с Приветом
Ok, спасибо. Ребёнку понравилось в отеле такое, буду уже пытаться сделать.
-
- Уже с Приветом
Хочу сделать блинчики с творогом, мясом, икрой. Блины умею, у кого рецепты начинки есть- как заворачивать
-
- Уже с Приветом
Да все просто.Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 17:28 Хочу сделать блинчики с творогом, мясом, икрой. Блины умею, у кого рецепты начинки есть- как заворачивать
С творогом - творог, сметана пару ложек, сахар.
С мясом бывают варианты, кто-то варит, потом через мясорубку+жаренный лук, иногда туда же немного cream cheese для сочности. Я люблю сырой фарш с много лука обжарить, потом немного на терке измельчить.
С икрой - это просто с икрой + масло сливочное, но их сразу есть надо.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. С мясом хотелось бы подробней.
В творог читала желток добавляют. Обжаривать потом это все надо?
В творог читала желток добавляют. Обжаривать потом это все надо?
-
- Уже с Приветом
Я добавляю не желток, а целое яйцо. Обычно делаешь блинчики с начинкой и складываешь в холодильник. А "перед подачей" разогреваю их чуток в микроволновке, а потом буквально минуту обжариваю на сковородке.
Мясную начинку люблю из вареного мяса с жареным луком, все это через мясорубку. Сырой фарш обжаренный не очень люблю в этом варианте.
Мясную начинку люблю из вареного мяса с жареным луком, все это через мясорубку. Сырой фарш обжаренный не очень люблю в этом варианте.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
-
- Уже с Приветом
Я блины с начинкой не обжариваю, но многие любят. Я не люблю когда они жирные сверху от масла. Грею просто в микроволновке.
В творог яйцо/желток не кладу, иначе надо как-то термически обработать, сырое яйцо не хочу. Яйцо добавляю в творог для вареников с творогом.
В творог яйцо/желток не кладу, иначе надо как-то термически обработать, сырое яйцо не хочу. Яйцо добавляю в творог для вареников с творогом.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Недорогое, с жирком. Варишь - пока не сварится, до мягкости. И кучу, кучу жареного лука туда. Тогда сочно получается. Кстати, и бульона тоже в начинку малька можно подлить. Я еще туда же прокручиваю и морковку, которая в бульоне варилась, и сельдерей. Кстати, лук тоже можно с морковкой обжаривать вместе.Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Для варёного, потом прокрученного мяса лучше всего будут куриные ноги/бедрышки. (Можно, кстати, не варить, а запечь со шкуркой, потом шкурку убрать, остальное прокрутить на мясорубке/измельчить).Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Я делаю из жареного фарша, беру пополам говядина+индюшка.
-
- Уже с Приветом
Так что делать тогда, варить или жарить ?
И яйца добавлять ли
И яйца добавлять ли
-
- Уже с Приветом
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: ↑08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: ↑08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
-
- Уже с Приветом
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищулето wrote: ↑18 Apr 2022 18:44Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: ↑08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: ↑08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!
Вот что значит постить в кулинарной группе в Фейсбуке, быстро нашлось
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16988 ... UCrEFJ4EII
-
- Уже с Приветом
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик)Lizaveta wrote: ↑18 Apr 2022 18:54Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищулето wrote: ↑18 Apr 2022 18:44Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: ↑08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: ↑08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!