Шикарная рыбкаПерекатиполе wrote: ↑31 Mar 2022 18:01 Набодяжила очередную порцию Кимчи. И рыбку-барабульку пожарила.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Народная примета - гости в дом, пирожки на стол.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой
Ели с помидорным салатом.
Ели с помидорным салатом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: ↑08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я обычно вообще начинку выедала из бабушкиных пирожков.
В Турции очень популярны слоёные Gozleme (типа Спинакопита греческих) с картошкой и молодым сыром. Вкуууууснааа....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спиральная цветная капуста не только красивая, но и вкусная. И очень хорошо пошла в Ризотто с грибами и зелёным горошком.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipeKapitula123 wrote: ↑16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо. Только там время для толстого катаLizaveta wrote: ↑16 Apr 2022 20:38https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipeKapitula123 wrote: ↑16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Разделите на 2. И на medium, не hot. Но сковороду предварительно хорошо прогрейте.Kapitula123 wrote: ↑17 Apr 2022 00:02Спасибо. Только там время для толстого катаLizaveta wrote: ↑16 Apr 2022 20:38https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipeKapitula123 wrote: ↑16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
А ещё лучше в сливочном соусе сделайте, по тоскански
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ok, спасибо. Ребёнку понравилось в отеле такое, буду уже пытаться сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хочу сделать блинчики с творогом, мясом, икрой. Блины умею, у кого рецепты начинки есть- как заворачивать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да все просто.Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 17:28 Хочу сделать блинчики с творогом, мясом, икрой. Блины умею, у кого рецепты начинки есть- как заворачивать
С творогом - творог, сметана пару ложек, сахар.
С мясом бывают варианты, кто-то варит, потом через мясорубку+жаренный лук, иногда туда же немного cream cheese для сочности. Я люблю сырой фарш с много лука обжарить, потом немного на терке измельчить.
С икрой - это просто с икрой + масло сливочное, но их сразу есть надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо. С мясом хотелось бы подробней.
В творог читала желток добавляют. Обжаривать потом это все надо?
В творог читала желток добавляют. Обжаривать потом это все надо?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я добавляю не желток, а целое яйцо. Обычно делаешь блинчики с начинкой и складываешь в холодильник. А "перед подачей" разогреваю их чуток в микроволновке, а потом буквально минуту обжариваю на сковородке.
Мясную начинку люблю из вареного мяса с жареным луком, все это через мясорубку. Сырой фарш обжаренный не очень люблю в этом варианте.
Мясную начинку люблю из вареного мяса с жареным луком, все это через мясорубку. Сырой фарш обжаренный не очень люблю в этом варианте.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я блины с начинкой не обжариваю, но многие любят. Я не люблю когда они жирные сверху от масла. Грею просто в микроволновке.
В творог яйцо/желток не кладу, иначе надо как-то термически обработать, сырое яйцо не хочу. Яйцо добавляю в творог для вареников с творогом.
В творог яйцо/желток не кладу, иначе надо как-то термически обработать, сырое яйцо не хочу. Яйцо добавляю в творог для вареников с творогом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не знаю. Недорогое, с жирком. Варишь - пока не сварится, до мягкости. И кучу, кучу жареного лука туда. Тогда сочно получается. Кстати, и бульона тоже в начинку малька можно подлить. Я еще туда же прокручиваю и морковку, которая в бульоне варилась, и сельдерей. Кстати, лук тоже можно с морковкой обжаривать вместе.Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для варёного, потом прокрученного мяса лучше всего будут куриные ноги/бедрышки. (Можно, кстати, не варить, а запечь со шкуркой, потом шкурку убрать, остальное прокрутить на мясорубке/измельчить).Kapitula123 wrote: ↑18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Я делаю из жареного фарша, беру пополам говядина+индюшка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так что делать тогда, варить или жарить ?
И яйца добавлять ли
И яйца добавлять ли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: ↑08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: ↑08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищулето wrote: ↑18 Apr 2022 18:44Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: ↑08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: ↑08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Вот что значит постить в кулинарной группе в Фейсбуке, быстро нашлось
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16988 ... UCrEFJ4EII
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик)Lizaveta wrote: ↑18 Apr 2022 18:54Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищулето wrote: ↑18 Apr 2022 18:44Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: ↑08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: ↑08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.