Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Post by арлекино »

abcland wrote: 03 Apr 2022 03:13 Если да кабы :pain1:
Так оно не работает, извините.
Если бы не было войны то сейцас бы шел газ по СП2 и деньги в бюджет в течении еще многих ДЕСЯТИЛЕТИЙ!
Неужели не понятно?
И цены на газ были бы ниже.. Одно другое компенсирует. А деньги в бюджет так и будут идти в течении еще многих ДЕСЯТИЛЕТИЙ. 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

abcland wrote: 03 Apr 2022 03:13 Если бы не было войны то сейцас бы шел газ по СП2 и деньги в бюджет в течении еще многих ДЕСЯТИЛЕТИЙ!
Неужели не понятно?
Спасибо. Я посмеялся. Долго. :mrgreen:

для дремучих: ... Пиндоссия шантажировала швейцарских строителей СП2 задолго до всяких войн. "Неужели не понятно?" ... (с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

abcland wrote: 03 Apr 2022 03:27 И имейте ввиду что Европа ведь тоже вложила немало в инфраструктуру завязанную на СП2.
Я не спец но думаю что часть этих денег тоже тю-тю.
Сочуствия Европе. :pain1: Пусть дальше дно бидона лижут. И молча утираются пидосским кидаловом. Мы тут не при чем. А Газпром в накладе не остался.
Last edited by VladDod on 03 Apr 2022 03:31, edited 2 times in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote: 03 Apr 2022 03:13
VladDod wrote: 03 Apr 2022 03:11
city_girl wrote: 03 Apr 2022 03:07
abcland wrote: 03 Apr 2022 03:00 А зачем вы меня отквотили?
Я 1/3 от "6 раз" хорошо отличаю.
К тому-же отлично читаю по английски, вы ведь заметили что это прогноз а не финансовый отчет Газпрома за 2022 год?
Строительство СПГ2 стоило 10 млрд, так что окупился за пару месяцев 2022 года
Да он еще в 2021 окупился три раза. Одним фактом своего существования, даже без транзита газа. :pain1:
Согласна
Я, конечно, дико извиняюсь, но не могли бы вы рассказать, как СП2 окупился в 2021-м?

Дано:
1. ГП вложился на 10 лярдов и поклал 2-ю трубу в Балтике
2. ГП поставляет газ некоторым получателям по невысокой цене по долгосрочным контрактам
3. Цены на газ на газовом черкизоне (споте) взлетели до небес.

Вопрос:
1. Сколько кубометров газа было куплено на споте по донебесным ценам? 1 куб? 10^дохрена кубов? Скока?
2. Чей это был газ? Иначе говоря, кому платили донебесные цены конечные потребители газа (муниципалитеты, химпром, электростанции...), если они покупали газ на споте? ГПу?

У меня есть предположение, но подтвердить я его не могу. Вроде как в 21-м были неоднократные пики прокачки газа на запад. Т.е. ГП время от времени качал больше, чем был обязан по долгосрокам. Подозрение - сверхпланово прокачанный газ оставался ГПским, закачивался в газохраны в Зап.Евр. и время от времени ГП сливал такой газ на спот. Отсыда и окуп СП2а. Но это мои фантазии.

Итак - кто-нибудь знает, как ГП получил > 10 лярдов внеплановой прибыли в 2021-м в Зап.Евр.?

Пасиб.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

abcland wrote: 03 Apr 2022 03:21 Те по вашей логике надо было отпилить себе сук сейцас чтобы через два-три года остаться вообще ни с чем?
Газовая отрасль работает несколько иначе, чем просто продай/купи. Ни с чем Россия не останется и газ у неё будут покупать в любом случае. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ion Tichy wrote: 03 Apr 2022 03:30 Итак - кто-нибудь знает, как ГП получил > 10 лярдов внеплановой прибыли в 2021-м в Зап.Евр.?
Благодаря Польше, в формулу газовых контрактов была добавлена спотовая цена и в итоге Газпром качал газ по долгосрочным контрактам по цене выше, чем планировалось.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

... and even then it's rare that you'll be going there...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote: 03 Apr 2022 03:30Я, конечно, дико извиняюсь, но не могли бы вы рассказать, как СП2 окупился в 2021-м…..

Итак - кто-нибудь знает, как ГП получил > 10 лярдов внеплановой прибыли в 2021-м в Зап.Евр.?

Пасиб.

За 9 месяцев 2021:
чистая выручка от продажи природного газа в Европу и другие страны увеличилась в 2,2 раза и составила 2,461 трлн руб. в результате роста средней цены (включая акциз и таможенные пошлины) в рублях на 94,6%, до 17,839 тыс. руб./1000 м3 (средняя цена, выраженная в долларах США, выросла на 87%) и увеличения объемов продаж газа в натуральном выражении на 13,8%, до 175,7 млрд м3,
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

арлекино wrote: 03 Apr 2022 03:38
Ion Tichy wrote: 03 Apr 2022 03:30 Итак - кто-нибудь знает, как ГП получил > 10 лярдов внеплановой прибыли в 2021-м в Зап.Евр.?
Благодаря Польше, в формулу газовых контрактов была добавлена спотовая цена и в итоге Газпром качал газ по долгосрочным контрактам по цене выше, чем планировалось.
А что, так можно - задним числом менять заключенные договора? Но это же бред, это же подрыв основ - какого пениса я буду что-то подписывать, если через неделю текст над моей подписью станет сильно другим?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote: 03 Apr 2022 03:57
А что, так можно - задним числом менять заключенные договора? Но это же бред, это же подрыв основ - какого пениса я буду что-то подписывать, если через неделю текст над моей подписью станет сильно другим?
По обоюдному согласию можно менять все что угодно. Польша предложила, Газпром сказал почему нет.

Не задним числом обычно, а с момента согласования таких изменений.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

арлекино wrote: 03 Apr 2022 03:33
abcland wrote: 03 Apr 2022 03:21 Те по вашей логике надо было отпилить себе сук сейцас чтобы через два-три года остаться вообще ни с чем?
Газовая отрасль работает несколько иначе, чем просто продай/купи. Ни с чем Россия не останется и газ у неё будут покупать в любом случае. :-)
...кЕтайцы будут покупать, "медленно и печально..."
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

abcland wrote: 03 Apr 2022 01:32 Путин разрушил экономику страны
Путину то это зачем? Это Запад мечтает российскую экономику разрушить. Все претензии к Западу.
War does not determine who is right - only who is left.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

city_girl wrote: 03 Apr 2022 04:18
Ion Tichy wrote: 03 Apr 2022 03:57
По обоюдному согласию можно менять все что угодно. Польша предложила, Газпром сказал почему нет.

Не задним числом обычно, а с момента согласования таких изменений.
Ваще та как раз вопрос Ion Tichy в дырдочку.
Польша пожаловалась в арбитраж что подписанный ею контракт "нечеееестный".
Арбитраж сказал "Угу, верните деньги Польше задним числом и поменяйте контракт"
Заплатили и поменяли.
Посреди 21 года Польша намекала что условия надо бы вернуть вназад.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

mavr wrote: 03 Apr 2022 10:33
Ваще та как раз вопрос Ion Tichy в дырдочку.
Польша пожаловалась в арбитраж что подписанный ею контракт "нечеееестный".
Арбитраж сказал "Угу, верните деньги Польше задним числом и поменяйте контракт"
Заплатили и поменяли.
Посреди 21 года Польша намекала что условия надо бы вернуть вназад.
Понятно, да помню историю про арбитраж.

Там еще была какая-то история в 21-м, что когда цены стали расти, то европейцы стали громко кричать это Газпром организовал. Ну то есть всегда и во всем виноват Газпром
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Нет рублей, нет газа. Вот Литва перешла на безгаз

А газ, он мимо проплывает
Мир это Выхухоль.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Песков разьясняет патриотам

Мы же не хотим усложнить жизнь нашим клиентам. Тем более, Россия всегда была надежным поставщиком. Россия дорожит своим реноме надежного поставщика. Конечно, мы не будем делать ничего, что будет подрывать это реноме. Поэтому все будет быстро, четко, понятно. Но это нужно сделать. Это нужно сделать. Это новые правила, им нужно следовать. Хотя еще раз повторяю, для европейских компаний, ну, де-факто ничего не изменится. Де-юре это будет уже другая система

https://www.fontanka.ru/2022/04/03/70737512/
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

evandrey wrote: 03 Apr 2022 13:18
На ближайшие десять лет это станет главной темой российской пропаганды -"Как мучаются бедные европейцы без российского газа".
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 03 Apr 2022 13:20 [На ближайшие десять лет это станет главной темой российской пропаганды -"Как мучаются бедные европейцы без российского газа".
Аха ... :food: У вас все очевидные факты проходят как "пропаганда". :mrgreen:

Но от того, что свидомые будут вбрасывать свои ужимки ... богаче в Европе никто не станет... И правильно. Зачем пиндоссии конкуренция?
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Дешёвого газа в Европе больше не будет, это инфляция, это падение жизненных стандартов, это замершие старики (как и умершие от жары летом)
Last edited by ReactoR on 03 Apr 2022 15:18, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А что станет главной темой европейской пропаганды? "У нас все прекрасно"?
War does not determine who is right - only who is left.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

ReactoR wrote: 03 Apr 2022 14:00 Дешёвого газа в Европе больше не будет, это инфляция, это падение жизненных стандартов, это замершие старики (как и умершие от жары летом)
Да, его уже больше нет. Ладно если б можно было бы свитерок накинуть и перетоптаться, а вот в Венгрии к примеру эмбарго на российский газ приведет к полному краху экономики, так что...
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

ReactoR wrote: 03 Apr 2022 11:29 Нет рублей, нет газа. Вот Литва перешла на безгаз

А газ, он мимо проплывает
А не сможет ли Литва тырить транзитный газ каким то хитрым образом? :food:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ReactoR wrote: 03 Apr 2022 14:00 Дешёвого газа в Европе больше не будет, это инфляция, это падение жизненных стандартов, это замершие старики (как и умершие от жары летом)
Просто интересно, в Азии из чей газ будет потреблять BASF?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

city_girl wrote: 03 Apr 2022 16:56
Просто интересно, в Азии из чей газ будет потреблять BASF?
Там не нужно платить немецкие зарплаты, газ какой-нибудь наковыряют, тем более что цены выравниваются ( в сторону роста), скорее всего просто выкупят какой-нибудь Китайский заводик и модернизируют до уровня. Уход BASF из Германии это знаковое событие. сомнительно, что заплывшие жыром бюргеры вовремя очнутся
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”